我的航天梦_650字
飞离地球、遨游太空是中华民族很久以来的梦想。在中国古代,早就流传着“嫦娥奔月”的神话,以及“鲲鹏展翅”、“九天揽月”的奇妙想象。20xx年“神州五号”飞上了蓝天,当我渐渐懂事时“神州八号”也腾空而起。科学技术发展的可真是日新月异。
我有一个航天梦。
记得六岁时,我就 就软磨硬泡着爸爸陪我玩模型飞机。爸爸只好敷衍了事地陪着我玩起来。我饶有兴趣地拧着发条一抛,飞机 “嗖”地飞了出去,我兴奋地喊着跳着,可是好景不长,飞机想只无头苍蝇,横冲直撞,结果撞上了天花板,当我捡起它时,它已经再也无法重返 “蓝天 ”。我一时间不知所措,干脆就号啕大哭起来。打那时起我就有了当飞行员的梦想,那件事我铭记在心。
二年级,。 我的视力是五点三!我的照片终于在空军鹰眼中出现了,我的梦想即将成为现实。忽然,一朵白云在我面前飘过,咦?不是刚测完眼力在上课吗?看看自己,哇!我怎么变成飞行员了,正在与敌军交战呢!哇!好疼,咦,我睁开双眼,怎么又回到教室了。突然,我眼前一亮梦如初醒,原来是我想的太入神了,那阵疼是怎么回事呢?忽然,一个声音响了起来:“钟凯,你黄粱美梦”做够了没有?“
到了三年级,我就开始动手组装模型飞机了。天生我才必有用!虽然是第一次组装,但是我还是充满了希望和憧憬。我左右开弓,一手拿胶水,一手拿两片机翼,然后小心翼翼地往十字木架一粘,再拿起白色的螺旋桨往十字架插。别看”插“只有一个字,可费了我九牛二虎之力才勉强插进去的。最后我将橡皮筋往螺旋桨牢牢地拴住。这样飞机就完成了,虽然不是惟妙惟肖,但也有我一小时的心血呀!试一下吧,哇!还能飞起来呢。
现在,我好好学习,锻炼身体。
因为我有一个航天梦,我愿祖国的航天事业发展得更加飞快。