我的航天梦_650字
从小,我就有一个梦想:长大后当一名优秀的宇航员,驾驶飞船飞上神秘的太空,去探索星球上的未知世界。
因此,平时我喜欢看航天类的书籍,从中了解到许多有关航天的知识。从书中,我体会到了当一名宇航员的艰辛:每天只能吃0。6公斤的食物;美国休斯顿航天中心为了提高宇航员的耐力,曾让宇航员穿上80千克重的航天服,在炎热的佛罗里达沙漠中,每天步行30千米。勇敢的宇航员们没有被艰苦的训练吓到,他们经受住了恶劣环境的严峻考验,他们成功了!他们是全世界人民的骄傲和自豪!
我最敬佩的宇航员就是杨利伟叔叔,他是航天界的名人,1983年考进了空军飞行学院,1998年1月,他和其他13位优秀飞行员一起,成为中国第一代航天员。20xx年10月15日,杨利伟乘由长征二号下火箭运载的神舟五号飞船进入太空,他和技术专家的创举,使得中国成为第二个掌握载人航天技术的国家。杨利伟,一个了不起的中国宇航员,从此,全世界的人对中国刮目相看。
我想当一名宇航员,驾驶宇宙飞船到达很多星球,俯视美丽的地球,寻找发现对人类有益的宝藏。中国是一个人口大国,若干年后,中国生产的粮食有可能养不起中国人,我一定在太空中培育出优良高产的蔬菜和粮食种子,然后在地球广泛种植,使很多贫穷的人不再忍受饥饿。当一名优秀的宇航员,首先需要有健康的体魄,所以,我现在要坚持锻炼身体,每天跑步,打球,风雨无阻,养成良好的身体素质,提高极强的反应能力。另外,我还要勤奋学习科学文化知识,将来考上航天大学,实现自己的航天梦,为祖国的航天事业做出贡献!
我坚信,通过我坚持不懈地锻炼,勤奋地学习,我会实现自己的梦想——航天梦!