我的航天梦_650字
岁月匆匆流逝,随着年龄的增长,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术、经济文化,真可谓一日千里。让我最为之赞叹的是我国航天事业的发展。
在小时候,每到夏天的晚上,我和奶奶经常坐到院子里一棵大树下的摇椅上乘凉。这时,奶奶就会和我说起嫦娥姐姐的故事。每当这个时候,我总会情不自禁地抬头仰望那璀璨的星空,对那浩瀚的宇宙充满了各种各样的幻想,渴望有一天,也能像嫦娥姐姐一样飞到那般奇妙而又美丽的宇宙中去。就这样,我心中小小的航天梦就开始萌发了……在以后的岁月里,我的航天梦伴随着我年龄的增长也越发的强烈。
到现在我仍然记得,2011年11月1日那天清晨,我们一家三口早早起了床,一起坐在电视机前等待“神舟八号”飞行器的发射。我们屏住呼吸,认真观看。“五、四、三、二、一,点火,起飞!”我们终于等到这一刻了,中国载人航天工程总指挥常万全在酒泉发射中心宣布:“神舟八号”飞船发射圆满成功!当听到“发射圆满成功”这句话后,我激动不已,跳起来高声欢呼:“耶!”那一刻,我真为我的祖国感到自豪。飞船发射成功,我感慨万千:中国的发展如此之巨大,中国的发展速度如此之迅猛。“神舟八号”的成功发射与“天宫一号”实现对接,并和此后的神舟九号、十号一起组成中国首个空间实验室,这标志着祖国航天事业又发展壮大,也标志着中国已经初步掌握空间交会对接的能力,拥有建设短期无人照料的空间站的能力。这不得不让我感受到了祖国航天事业的无限美好前景。有一句老话说得好:落后就要挨打。我认为,只有我们努力学习、奋发图强,才能跟上时代发展的脚步,才能令祖国更加强大。
岁月流逝匆匆,我已踏过了十二个春夏秋冬。在这些岁月里,我们祖国的航天事业取得了一系列的成功。这一系列成功,不正证明了今天祖国的强大与繁荣吗?祖国,我真为你感到无比骄傲!