我最熟悉的人是我活泼开朗的妈妈。她个子不是很高,有些胖胖的,圆圆的脸蛋看起来和蔼可亲,她弯弯的眉毛如一弯新月,细细的,黑黑的,在她的脸上显得很和谐。她有一双不大不小的眼睛,总是那么温柔明亮,让人感觉非常舒服。
妈妈很爱笑,一笑起来就没完没了。她笑起来格外好看,像灿烂的太阳花,眼里眉里都是满满的笑意,而且还有一对可爱的酒窝跑出来,露出的洁白整齐的牙齿,真是让我无比的羡慕呀!
妈妈总是说自己不会做菜,可是在我的眼里,妈妈做的菜是世界上最美味的。妈妈每天都会变换着各种花样,煮不同的菜给我吃。每餐都会有肉有菜,营养搭配合理,而且很丰盛。记得有一次,妈妈做了一道由黄瓜丝、黑木耳丝、鸡蛋丝、笋丝混合的菜,口感非常丰富,而且又香又脆,真是太好吃了!
妈妈对外公外婆非常好,每次外公外婆来广州,妈妈总是尽心尽力地陪着外公外婆,去外面吃好吃的,去不同的地方游玩,而且还总是买很多东西给外公外婆。特别有一次,妈妈的膝伤还没有完全康复,但妈妈并没有告诉外公外婆,依然每天做各种家务、煮饭,我问妈妈为什么不告诉他们呀?妈妈告诉我说,一是不想让他们担心;二是外公外婆一年难得来一次,不能让他们来这也干活。我听了非常感动。于是我也主动地承担起了一些力所能及的家务活。
这就是我熟悉的、充满着爱心、活泼又开朗的妈妈!我爱她,敬她,直到永远!