我最熟悉的人奶奶作文
我最熟悉的人是我的奶奶,她长得圆圆的脸,有点矮,稍有些胖,很爱劳动,家收拾得干干净净,她对爸爸要求非常严格,对我总是笑眯眯的。
奶奶给我阳光般的温暖,奶奶每天都问我吃什么,如果我想吃什么,奶奶都会尽量地为我做,而且做得很好吃。
放寒假的一天,我吃完早饭,就和奶奶一起算口算。我们要算竖式,一会奶奶全都算完了,我还没算完,奶奶走过来看了看,说:“洁洁,你有哪个题不会?”我对奶奶说这一题不会。奶奶一看,说:“洁洁,你不要着急,奶奶来教你。”奶奶坐下来,耐心地讲给我听。奶奶说:“洁洁,你看,这种竖式有两种题,一种是进位退位,一种是直接算就行了。”我点了点头。奶奶又说:“这种进位题是这种算的,比如436+235=?应该是这样,先算个位6+5=11所以个位应该是1,再向前进一个,这样十位是3+3+1=7,最后4+2=6。这一题等于671。”奶奶说:“洁洁,这样你明白了吗?”我说:“奶奶我明白了!”我又做了一些练习题,奶奶夸我真聪明!
这就是我的奶奶,虽然平凡,但她用全部的爱,关心着我。我爱您,奶奶!