我的最爱作文500字
人们都说母爱是最伟大的,世间也因为有了您的爱变得更加温暖。
记得我上四年级的时候,您在苏州做生意,而又放心不下在这里的我,所以经常来回奔波。有一个临近期末考试的晚上,雨下的特别得大,我刚要朦朦胧胧入睡,我的房门被轻轻地推开了,有个人小心翼翼地走到我的床前,我心想:这么晚了会是谁呢?一定是您回来了!我猛的睁开眼睛,发现您用慈爱的眼光看着我。
我下意识地瞄了瞄身边的闹钟,快十点了!我轻声地问你:“妈妈,你怎么这么晚还回来呀?而且外面还下着这么大的雨。您笑着对我说,明天你就要期末考试了,我特地赶回来给你加加油,希望你能考出好成绩。”我听了您的话感动极了,那晚,我带着您的祝福睡得特别的香……
后来,你为了让我更加安心地学习,放弃了苏州那边的生意。每天你都赶在我放学前把手中的事情全部处理好,准时地来学校门口接我,风雨无阻。每当我做作业的时候,您总是手里捧着一本书坐在一边静静地看,或是打着毛线衣默默地陪着我。
有时候我会对您说:“妈妈,您先去休息吧,我自己一个人会做的。”可您总是和蔼地对我说:“没事,不坐在你旁边我不放心。”冬去春来,您每天不厌其烦地重复着同样的事情,不辞辛劳地操持着这个家。您的黑头发里已长出了几根白发,您的眼角上已增添了几条细细的皱纹,那是您对我爱的印痕。您对我的爱无处不在……
妈妈——您的爱像一股山涧的泉水;您的爱像一把冬天里的火;您的爱像一缕温暖的春风;您的爱是无与伦比的……
我最爱的妈妈,您对我点点滴滴的爱我会永远记着,虽然我现在还无以回报,但我会努力学习,奋发向上,用优异的成绩来换您一个欣慰的笑……
祝您永远幸福健康!