我的最爱作文500字
说起我的最爱,那可就是一支独特的铅笔了。它本来长得很漂亮,只是现在看起来很脏很破了,它是圆柱形,墨绿色。
有人会问,这么破烂的东西怎么不扔掉呢?哈哈,你和我的朋友们一样。当他们问我时,我只是微笑着摇摇头,我和这笔之间一段很长的故事呢。
那天是个重要的日子——考试。大家都知道,考试不能马虎大意。所以,考试前一晚我检查了所有的东西,感觉一切准备就绪。“叮咚,叮咚……”上课铃声响了,顿时,同学们冲进教室,端正地坐在位置上。只见老师走进教室,抱着一大堆试卷:“同学们,今天考试!”我信心满满,谁知悲剧却依然发生了。我正想拿出笔时,笔却不见了。我信心十足,觉得笔肯定放在书包里了,于是,我东找找,西找找,翻箱倒柜,可笔却仍然不见踪影。这下,我可急了!安静的气氛中透露着一丝紧张,同学们书写的速度越来越快,“嚓咝,嚓咝……”我的心也越跳越快,像里面有一个兔子似的,上蹦下跳。“这可怎么办?怎么办呀?”我轻声默念。我快哭出来了,明亮的眼睛中露着一丝丝泪光。后排的小卢同学看出了我的异常:“怎么了呀?”“我……笔不见了。”这时,她微笑着摇摇头,从书包里掏出一支铅笔:“送你了!”这支笔救了我一命。
这支笔我将永远地保存着,它不单单是一支笔,更是小卢和我的友情。