我的最爱作文500字
闲来无事,便决定捧杯茶,静坐。
自小就喜爱着品茶。那时候,随着爷爷奶奶到茶园采茶。小小的嫩芽,沐浴在阳光下,肆意的伸着懒腰,打着哈欠,清晨还未消散的露珠在阳光照射下,将它们映衬得熠熠生辉,惹人怜爱。而那时的我,尚未真正明白茶的意境。
等夜幕降临时,便是炒茶时刻。这其中的许多步骤,我已大多都记不清了,可唯有一样却仍深深地埋在我内心深处,那便是茶香。当夜色愈加深沉之时,当微凉的风拂过之时,那馥郁的茶香便弥漫开来,我猛吸一大口,全身心都仿佛沉浸其中,我想,恐怕就连天上的星星也是醉了吧。
夜幕已深,只见爷爷将那氤氲着热气的茶叶放入“烤炉”,茶香逐渐消散,只余下那一缕若有若无的甘醇。
隔天清晨,当鸡叫三遍之时,爷爷便独自一人悄悄起床,将已烘培好的茶叶取出。而此时的我却在茶香的陪伴中入梦。
太阳升起来了,暖暖的阳光懒洋洋地透过云层,我便在此刻醒来。吃过早饭,我捧着茶杯,静坐于阳光下。馥郁的清香扑鼻而来,将我笼罩在这一滩光圈中。望着杯底,茶叶在泛着微波的茶水中浮浮沉沉,翩翩起舞。轻呷一口,只觉齿颊留香,回味无穷。
如今,捧着茶杯静坐于阳光下,茶香弥漫开来,烟雾缭绕中,仿佛又回到了从前。