我想对自己说作文
我是一名优秀的学生,在学校里常常得到老师的表扬,在家里也经常得到爸爸妈妈的夸赞。我原以为我是没有缺点的,可是一次偶然的机会,我发现了自己的缺点。
那是一个星期六,阳光灿烂,我正在写作业。不知不觉,妈妈回来了。她看见我的作业本上有很多错别字,火冒三丈:“有这么多错别字,自己检查一下!”我赶紧拿起本子仔细地检查起来,果然发现了许许多多的错别字,就连一些简简单单的字都写错。我真惭愧,真是太马虎了。
晚上到了,我又把作业拿给妈妈检查。谁知妈妈第一眼就看到一个错字,我把“延”字写成了“廷”,还是马虎惹的祸。当然,还没等妈妈批评,我就火速拿走了作业,再一次一丝不苟检查了起来。
金无足赤,人无完人。每个人都有优点和缺点,关键是你怎么去勇于改正缺点,扬长避短。我想对自己说:“你一定要改掉马虎的毛病,努力做个好学生、好孩子!”