我想对自己说作文
时间像闪电一样急速地飞驰,转眼间,已经到了20xx年。我也成长为一个12岁的少年,已经即将步入中学的殿堂。而在最后半年的小学生涯里,我也有许多话想对自己说。
1、学习生活方面。说到学习生活,我需要制定一份计划书,并严格遵守。做到学习用功,生活愉快,劳逸结合以及帮助父母家人做自己力所能及的事。在另一方面,则要多阅读课外书籍,使心中装满文学,做一个爱读书的学生。
2、为人处事方面。在这方面,我已经初步进入了“试验期”。因为爸爸妈妈经常告诉我为人处事的道理。我会很好地利用这些方法,并加以完善。进一步改善说话的方式及语气,做一个讲文明、懂礼貌的好学生。
3、改错进步方面。我这个人是大错不犯,小错不断。为了改正这些小错,我常常费尽心机。最严重的问题(也是大多数同学的问题)就是不爱完成老师布置的“非书面家庭作业”以及预习做得不够好。我会对症下药,彻底改正这些毛病,并学会更多优点,做一个全面发展的好学生。
总之,有志者,事竟成。只要努力,就一定能获得收获。在新学期里,我会更加努力刻苦,争取考上一个理想的中学。我想对自己说:“加油!加油!”