我的一天初中作文
若问我对这一天有什么感受,我只能说,这是令人哭笑不得的一天。
大三那年,我去考教资。考完最后一门是正是下午落日之时,看着那圆溜溜、黄润润的太阳不断在云层蹦落,我的心情也渐渐低落下来。你问咋了,问就是,该!考试的时候没赶得上时间,题目见我如故人相见之欣喜,我见题目则陌生似新识。我离正确答案仅隔着一条河,我在河这头,答案在河那头,遥遥相对,竟无语凝噎。
为了惩罚我自己,我决定走回学校。我一边走着,一边哀嚎、叹惋着虚度光阴的我,一边打开手机开导航。来的时候坐车走的是高速,既然走着回去,自然要换一条路。看,路上有一个女孩,背着个茜茜公主的黑包,紧紧盯着手里捧着的手机的,就是我。一开始走了一段时间,我的手紧紧抓着包带,昂首挺胸,微抿着嘴,生怕别人发现我考的不好。一个小时过后,我有些烦躁,忍不住想立刻瞬移到自己宿舍,这地儿咋也不像回去的路啊。我小小的脑袋冒出了大大的问号。但我仍未意识到问题,继续走着。三个多小时后,我走在大桥边上,越看越觉得我这是在徒步从盐城走回响水的家,一惊,抬头看看四周,再低头看看手机,点开终点,顿时天旋地转,我这是走错了!
你绝对想不到,我搜索的的的确确是我学校,可学校有两个校区,两个校区都有一个“22栋女生宿舍”,于是,没有仔细看的我就这么走向了未知的道路。现在怎么办?再走就要走上高速了,往回走我现在又是逆行,现在真希望天下一场大雨,遮住我头顶冒的烟。无奈之下,打了滴滴回学校了。
许是我羞愧的要晕了头,司机大哥把我送到了学校门口,学校的大名就挂在头顶上,然而,我并没有瞅它一眼,自顾自朝着相反方向走了。没错,走了。走了将近一条街才发觉,这不是去学校的路啊,又花费一点时间找了回去。
舍友听了我这一波三折的悲催经历,不厚道的拍着床铺大笑,“你行,你真行!”
这真是难忘的、令人苦笑不得的一天啊。