我的一天初中作文
说起我呀,我是家里名副其实的大忙人,不信,就来看看我的暑假里的一天吧!
早饭后,妈妈去买菜,我自己在家里继续读《红楼梦》。
我一口气读了一个半小时。我被书里的金陵十二钗给吸引住了。书中写道说是宝玉中午睡着了,梦见自己到了一个仙境,他来到了一个书架边儿。看见里面有一本儿金陵十二钗正册,金陵十二钗副册,金陵十二钗又副册。宝玉翻了一下正册,见上有12位美人图,每张图后都有一首诗,最令我感兴趣的是钗黛判词:
“可叹停机德,堪怜咏絮才!玉带林中挂,金钗雪里埋。”我看了又看,发现“玉带林”倒过来是“林黛玉”。“金钗雪”暗示“雪”表示“薛”。“金钗”表示“宝钗”很好玩。曹雪芹可真会写!我不得不佩服她的写作能力。
中午,我边吃饭边给妈妈讲其中的趣事,妈妈被薛潘说的“一只蚊子哼哼哼,两只苍蝇嗡嗡嗡”逗得哈哈大笑,看着妈妈开心的样子,我的心里也美滋滋的。
下午妈妈带我去上长笛课。我学会了几个指法。并且学会了吹响长笛,正确的拿长笛。刚开始学的时候,我认为长笛很难吹出声音来,可我今天才明白长笛并不难吹,是因为我吹的方法不对。
这就是我的一天,我又忙又有新的收获的一天。