我的一天初中作文
婴儿的哭声在走廊里响起,紧张的气息在医院里弥漫。夜色沉沉,而这便是我呱呱坠地的一天。
那天妈妈鼓着肚子,在外婆的搀扶下,走进了B超室,但令人紧张万分的是——我在肚子里实在太调皮了,将脐带在脖子上绕了好几圈,医生说,这可能会存在生命危险,那正是中秋节后的一天8月16日的早上。
妈妈有些忐忑不安,“怎么办?要不先住院!”她摸着肚子有些紧张。“可以,可以。”与家人商量好后,便住进了宁静而又令人充满着期待的平阳医院。
听到这消息后,爸爸十万火急地冲到医院,开始了漫长的等待……奶奶也赶到了,她的手中提着许多水果,苹果、梨子等,好似也在笑盈盈地等待我出生。而爸爸呢,双手提着许多件崭新的婴儿衣,左边是男装,右边是女装。
他们都到了病房,为妈妈进行了精心的照顾。外婆悄悄地来到妈妈身边,那双淳朴的双手握住妈妈的手,她说道:“你呀,可别紧张!这小可爱生出来肯定很聪明,休息会儿吧!”一边说着,一边搭配着我的衣服;爸爸一边笑着,一边摸了摸妈妈的肚子;奶奶一边望着妈妈,一边跟大家伙讲着:“真好,再过一小时我们就升级啦,你们红包都准备了吗!还有孩子刚出生不能吃太饱,要不然会溢奶,但也不能天天抱着,否则会变懒虫一枚……”
那天晚上7:00,妈妈静静地躺在移动床上,看着鼓鼓的肚子,眼里充满了期待。爸爸、外婆、奶奶既是紧张又是渴望,肚子里的我和妈妈就这样被送进了手术室。
爸爸坐在长凳上,一会儿起来,一会儿又坐下,思绪万千。他一直盯着手术室,希望听到男婴儿的声音。爸爸的手中拿着妈妈的化验单,随着时间的流逝,纸被折了一次又一次,上面的字迹早已没了踪影;口袋中的手机也被他一次又一次地拿出来、放进去,他希望时间过的快一点,早点看到那灿烂的小生命。紧张、激动与担心,在他心中徘徊。
经过一小时的漫长等待,我终于出生了。听妈妈说,当时护士在门口喊道:“是个千金!是个千金!”爸爸顿时就懵了:“啊?”而外婆和奶奶却满脸喜悦,来到我身边望着我。
出生时我只有4。5斤,小的像只猫,脑袋只有小地球仪那么大。我的小手和小脚放在怀里,拱着背,似乎仍留念着妈妈肚子里的温暖;我的眼睛紧闭着,似乎不想睁开。
外婆抱着我来到了产房,把我放到了温馨的小床中,一边望着我,满脸激动,一边笑盈盈的说:“你这可爱的小家伙,怎么这么调皮!竟把脐带在自己的脖子上绕了那么多圈。”说着,摸了摸我的小脸蛋,“真像只孙悟空!”她用粗糙的大手摸着我光滑的小手,身旁的每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容,兴奋和激动如决了堤的洪水,浩浩荡荡地倾泻了出来。
我,就这样来到了世界。那晚的月亮别样的亮,别样的圆,仿佛我可爱的脸蛋……