我的一天初中作文
我的家里有四口人,像太阳一样的父亲,如月亮一样的母亲,还有像星星一样的哥哥。我呢?我就是被他们笼罩的、点亮的云彩,在他们的保护下无所畏惧生长着。
我呢,和我哥哥可以说是打不散的“冤家”“死对头”!
我的哥哥比我大9岁。我回到家,他见到我的第一句话的确是你变瘦了什么的,但从他嘴里说出来就完全没了那种关心你的感觉,反而像是在拐着弯儿的说你胖,令你恼怒不已。这句话就是:“呀!变瘦了。果然,胖子都是潜力股。”对着一个女孩子说这句话,不生气就怪了。我真想把他推出家门,可他真的是太重了,小女子无能为力。但一会儿还是和好了,问我为什么和好?当然不是他向我道歉,而是因为晚饭吃火锅。
既然吃火锅,当然就少不了冷饮。我哥带着我下楼去买,本来我心里想了很多好喝的,比如雪碧啊,可乐啊,鸡尾酒啊,还有元气森林、酸枣汁……可是当我们站在冰柜前的时候,美妙的幻想被打破了。因为有太多好喝的了,我们无法选择,所以我们就互相谦让,最后还是用石头剪刀布来决定的。当然,最后是我赢了,当我哥在松了一口气的时候,我不怀好意的笑了。(当然,我是绝对不可能在他面前笑的。)我冲着他来了一句:“输的来选!”我看到旁边店员小哥哥惊呆了的表情,就知道他在内心大呼“这操作厉害,佩服佩服!”回到家后,就把它们关进了“冷宫”。
时间过得很快,我们到了吃火锅的时间。火锅一个劲儿的吐泡泡,试图引起我的注意,不得不说,它成功了。我和妈妈、哥哥“赏了”它很多美食,它也非常给力的将它们煮熟了。因为我刚回家,非常的兴奋,和家人们分享了许多事情。这时,被我关进“冷宫”的饮品,也被拿了出来。它再一次成了我们的宠妃。不过,吃的时候有多爽,后来就会有多痛苦。
饭后,我要看一会儿电视了,我打开电视,光荣地搜了下电视的名称:《以家人之名》,自然也光荣地留下了眼泪,只不过流的泪少,没人察觉,因为我害怕我这温馨的家像他们一样分裂。可我也很羡慕那个女主角,如果我的家庭中发生这些事的话,我真受不了。但我发现我的哥哥变了,他不抢我的电视了,也不抢我的肉了,他也不会吐槽我了,他也变得更爱这个家了。
饭也吃完了,电视也看完了,天也黑了,我们也都该睡了。我躺在床上,回忆这一天发生的事,我好想让这天重复播放,因为在这一天,我最幸福,这是只属于我的一天。