我的一天初中作文
我们一生大概有三万多个一天,我们不会记得每一天,但是始终会有一天你会铭记在心,让你刻骨铭心,下面我来说说我的一天。
早晨起来躺着床上,伸展四肢,闭着眼睛冥想这一天发生的事情,实在有些惊险。今天实在是个特殊的日子,我彻底和我小学六年生活告别了,我进入了中学,人生总是一直向前走的,我们在告别和相识中一点点长大,一点点脱变。然而有些人总是和你交叉。
开学第一天,我起了个大早,在晨光中我享受着早晨阳光的温柔抚摸,阳光扫走了我一早的阴霾。我爸总是说一年之际在于春,一天之际在于晨,以前总是嫌他话多,相信这都是叫我早起的种种托辞。可是当你真正接触早晨的时候你会发现它是如此美妙。吃罢早饭,我和爸爸就去我的新学校报道,说实话有些期待,也有一些紧张,一个新的开始,会换一些新的人。这是开心的,我小学总是处理不好同学关系,和很多同学有过矛盾,那至于毕业有种解脱的感觉。可是命运总是蹉跎,我看着分班的告示,我看见了我最不愿意看到的。我居然和我最不喜欢的小学同学分在了一起。我想逃避,可是事已至此已经没有退路可言。
我小心翼翼的走进教室,我看见了他,他居然向我打招呼了,和我想的完全不一样,以前我和他总是水火不相容,他居然叫我了,我没听错了,他叫我了。我也没有装作无动于衷,大方的和他打了招呼,不过我内心很是慌乱。在找到位置坐下之后,我还是忐忑。在经历第一节之后,下课时候,他居然邀请我一起去逛小卖部,我也去了。后面我和他成为了无话不说的好朋友。
回想这一天,仍然觉得历历在目,我会想以前的我是不是太孤立了,不愿和别人分享故事,也不想和别人交流。经历这一天,我变得开放了很多,可以和别人分享了,懂得了有朋友的快乐!