我的一天初中作文
生活的时间总是匆匆忙忙,好像没还没做多少事情,一天的时间就这样突然结束了,留下你一个人不停的反思“究竟还有什么没做呢?”但其实,当我将一天回顾过一遍之后才发现。其实我每天的生活都十分的充实有趣!无论是学习亦或是和同学们的游戏,这都推动了我人生成长的脚步!现在,来一起看看我的一天吧!
“滴滴——滴滴——”随着手表的闹铃在耳旁响起,我也渐渐的从梦中苏醒了过来。听见耳旁的闹铃,我赶紧拿起来关掉。这时候,时间正好是起床铃响起的前二十分钟,虽然室友们还在静静的沉睡,但我却已经静悄悄的起床了。
飞快的穿好校服,再静静的将自己打理好,每天我都是宿舍中第一个离开的人。要问为什么,看着道路上这片安静的景色就知道了!趁着大家都没醒,我悄悄的来到食堂。虽说我每天已经起的很早了,但其实,每天早上这里都十分的热闹!攻读课本的学长、晨跑后的老师、还有我这样喜欢早起的人。大家都早早的开始了一天的生活,享受着校园难得的平静。
但很快,当我差不多吃完的时候,平静就被远处一阵刺耳的铃声打破了!随后,整个学校像是真正苏醒过来一样,又变得吵吵闹闹的。
在结束了早晨的跑步后,上午的学习时间紧跟着就到来了。作为一名学生,每天的学习都是我们必做的事情。虽说一直坐在座椅上听讲十分的辛苦,但每天收获着这么多的新知识,我都不仅感到乐不思蜀,连硬邦邦的座椅都慢慢淡出的了我的想法。尤其是数学课上,我的学习兴趣就是看着那些难题一点一点的被拆解,并有序的整理起来,这样做就好像将一个复杂的谜题解开一样,充满了别样的乐趣!
到了中午,火热的“食堂竞速”又一次打响,但我却一点不急。我习惯在午休的时候先留在的教室里复习一会上午的课,或是邀请同学一起去打打篮球。等到食堂的人群散开后,才是我最佳的用餐时间。
慢慢的,天色渐渐的昏暗。在静悄悄的晚自习上,每个人都默默地在为自己的学习努力。在这段平静时间,我同样也会好好的检查一下自己今天的学习,并顺带回顾一下一天的经历。是的,今天也一样很平凡的过去了。但每天这样的坚持,累积,这就是我选择的前进道路。持之以恒,厚积薄发,我相信自己也终会有开花结果的一天!