我的一天初中作文
上个星期三,我们期中考试,考完试老师说:“谁考好了有奖励!”我很高兴,因为我觉得这次我考的很理想,不出意外,一定每科都能打满分。然而,天有不测风云,由于我的马虎毛病又犯了,我以外语100、语文99、数学96分的成绩考班级第二,可第一的并列的有三名,这样我就是第四名了,知道成绩排榜后,我一下子就蒙了,这下回家怎么向爸爸妈妈交待呢?大话都说出去了,老师的奖励也没希望了。回家后我告诉了爸爸妈妈,妈妈对我的数学成绩很不满意,因为平时我数学是强项,而爸爸说:“没关系,只要努力了就行。”
今天上午,老师说:“谁考第一下午给发奖状,我念这些人是进步奖。我一听觉得还有希望得奖状,可是老师念了十多个同学的名字都没有我,这时我觉得没希望了,天都象蹋下来一样,心怦怦的跳个不停,但老师念到最后一个名字的时候,我怦怦跳的心又恢复了平静,那是因为最后一个名字就是我。
下午到了,发奖状的时间也到了,别提我的心情有多高兴了,可把奖状发给我时,我才知道我得的不是进步奖,而是“文明守纪好少年光荣称号”,老师说我从上学期到现在一直是班级的文明守纪好少年,虽说我得的不是进步奖,也不是第一名,但是我知道能得到老师的认可,我一样的开心,因为第一次得奖状,回家后告诉爸爸和妈妈时,他们乐得嘴都合不上了,摸着我的头说:“大儿子你真棒,继续努力,加油!”
今天让我过上了比过年、过生日都快乐的一天,那就是得奖状!