我的一天初中作文
我的一天,是作为人民教师的一天。
作为小县城的一枚新兵,即将服役满一年,这刚过去的一年里的每一天对我来说都是挑战。当然,休息日除外。带两个班级的语文加上做班主任,可以说,我的一天是被塞得满满当当的,尤其是上个学期。
6点的闹铃,刚睁眼,我就开始抵触一天的开始。
“我不想上课”
“我又要面对那群神兽了”
“啊,我不知道这节课该怎么上……”
“啊啊啊……我好累啊,我不想起床”
“不行,该起床了,不然要迟到了”
一番激烈的思想斗争之后,我虽是一百个不情愿,却还是被某种神秘的力量拉起来了。
一般语文课都集中在上午一二三节,所以基本上我上完两节课后就可以稍作休息了(如果我们班的神兽不惹事的话)。由于刚做班主任,还没摸清神兽们的脾性,我一般没课了也不敢走,等到11:30放学,神兽们都安然无恙,我就可以回家了。
下午,相对来说稍微轻松一点,周一有一节班会课,周二是集体教研,周三周四作文课,周五下午没有课也没有活动并且邻近放假,是我离幸福最近的时刻。
晚自习,我一般不讲课,让学生自己做作业,晚自习下或者没有晚自习的时候,我就备课,经常要留到很晚,但是学校门卫九点一刻或者九点半就把大门锁起来了,我不好意思总让人家开门,所以也尽量不要待那么晚,在确定今晚要加班的时候,我就把电脑背回家备课。新老师,最怕公开课,一遇到要上公开课,就得连续加班一个星期,精心准备一堂课。在公开课前两天,都得加班到凌晨。
我的一天,就是这样充实,充实到让人几近崩溃。囧。
相对而言,这个学期,我的一天变得轻松很多了。学生的脾性摸清了,调皮捣蛋的情况减少了,我备课、上课也轻车熟路了,我终于拥有了对于作为教师的幸福感。感谢我所经历的三百多个普通的一天。