我的一天初中作文
我是一个普通人,当然只会做一些普通的事,特别是双休日,我的一天就从普通人都爱做的事――睡懒觉开始了。
早上,我就是一只“小懒猪”任由自己在床上翻来覆去,也不愿意离开软绵绵的被窝。在床上傻傻地看着天花板突然想起《水浒传》还没有看完,急忙拿出来看。看了一会儿觉得没劲就想还是做会作业吧。可想一想一个星期难得有两天睡懒觉,干嘛不充分利用呢?算了,还是想干什么就干什么吧,继续睡大觉。于是拉过被子,睡它个天昏地暗,直到妈妈扯着我的耳朵叫吃饭才睁开眼睛。
下午,我可是一只学问“猪”,把老师布置的作业做完。因为昨天去学校出黑板报没有做作业,所以今天下午我得快马加鞭把作业赶出来。作业好多语文、数学、英语、政治等,我的手又酸又麻,就跑到床上躺了一会儿。等我醒来时发现我居然躺了半个小时。天呐如果照这个速度的话能把作业做完吗?于是,我不再休息赶紧把作业做完,晚上就可以和姑姑及表弟一起玩啦。
晚上,我又是一只调皮“猪”。表弟来了,我就有得玩了,先动口,再动手,吃一会零食,再做一会游戏追追打打是我们的拿手戏,没几分钟,满屋子就是我们的欢声笑语了,于是当中就经常响起了奶奶、爸爸、妈妈、姑姑的训斥声:“当心”、“别玩疯了”。唉,我怎能不疯了,调皮爱玩是小孩的天性嘛。
你看,我的一天很普通,却也很有趣吧!