我渴望长大作文
脆弱的小苗,渴望变成参天大树;笼中的小鸟,渴望自由飞翔;无家可归的孤儿,渴望父母的爱:而我渴望长大。
我常常想,怎样才能长大。妈妈意味深长地对我说:“长大就是学会分享,不再因为一个玩具你争我抢时,你就长大了;长大就是学会谦虚,不再因为别人的夸奖开心好几天时,你就长大了;长大就是学会独立,当你不会在因为爸爸妈妈不在时嚎啕大哭,你就长大了。所谓的长大,不仅是外表上的变化,还是内心上的变化。当你做到这几点时,你就长大了。”听了妈妈的话,我还不太理解,直到发生了这件事,我才明白了怎样才能长大。
那天,我病了。天已经很黑了,下起了倾盆大雨。铜币般大的雨点密密地落在了地上,发出了“沙沙”的响声。仿佛在安慰我们。妈妈看着我卧床不起,被病魔折磨的样子,伤心极了,仿佛自己也得了病。她看了看体温表,决定了,送我去医院。听了妈妈的话,我既高兴,又担心。高兴的是我的病马上就要好了,担心的是妈妈会因为我而被大雨淋湿,得病。最终,担心战胜了高兴。我表现出健康的样子,并对妈妈说:“妈妈,你放心吧,我的病好了。我在床上躺一会就行了。"可妈妈还是送我去医院了。
“滴答滴答”,冰凉刺骨的雨水一滴一滴地身上,尽管妈妈打了雨伞,可大雨还是打到了她。我被紧紧地抱着,心里想:如果我能长大多好,这样我就能自己去医院了。可我并没有做到妈妈说的那样,我必须要学会分享谦虚独立。往前一看,路似乎还有很远。摸了摸妈妈的手,啊,可真凉呀。唉,要是我能长大多好呀。过了一会儿,我们到了,我的病治好了,可妈妈却因为我发烧了。
我渴望长大,渴望怀着自信的心情,向分享、谦虚、独立这条路前进。