我渴望长大作文
大人总是说要珍惜童年,唉!其实每一个小孩子都渴望长大。小孩子在大人心中永远是小孩子,永远长不大。大人们可以做他们乐意做的事,而且干错了,小孩子也不能批评,要不,就会说什么小孩子没大没小,不孝顺之类的。要是小孩,就不一样了。小孩子处处受大人的管束,小孩子不能做自己喜欢的事。而且,一做错事,那可就不得了了。大人又是批评,又是教育,唠叨个没完。唉,谁叫我们是小孩子呢?
小孩子在大人心中,永远不懂事。大人们说话时,小孩子不许插嘴。只要一插嘴,大人们就说:“去、去、去,一个小孩子,懂什么,自己一边玩去。”唉!真没办法,但是我们自己明白,小孩子有时也懂得一些大人不懂得东西。
小孩子在学校里还要考高分数。每天,小孩子除了要做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题目。每天爸爸妈妈总是围着小孩子嚷着分、分、分,好像我们不是他们的孩子,分才是他们的孩子呢!如果小孩子考试考不好,就要挨大人们的责备。小孩子有无数心里话,却不敢真实、大胆地告诉家长。因为,小孩子万一说错了话,爸爸妈妈一绷脸,谁知道会有什么样的“暴风雨”将要来临。
当个小孩有那么多的烦恼,就因为是小孩吗?当个小孩就要有这些烦恼吗?唉!当个小孩多么不容易啊!如果长大了,就不用再听父母的唠叨,看老师发脾气;长大了,就不用背着沉重的书包,也不用练琴下棋;长大了,自己的孩子就会顺从自己,会有一种高高在上的感觉。长大多好啊!长大会让我们学会珍惜,学会包容,知道如何更好地与人相处,意味着我们将不受别人的约束,做自己想做的事情。我渴望长大,其实更多的是希望获得一种尊重、一份理解,渴望证明自己,告诉父母:“我可以!”长大是经验的累积,视野的开阔,是一份心智上的成熟,一种阅历上的丰富。世间万物都在进步,谁又肯甘心独自落后呢?
我渴望长大,成为不受约束的大人!