我渴望长大作文
自然界中,生物都会从小而变大,由无而转成有,这可是世间万物都遵循的规律。但是我们人却相反——我们明明长大了,可在父母的眼里,我们总是长不大的孩子,不会飞行的雏鹰。尽管如此,我还是渴望快些长大。
常日里,父母为我们付出太多简直数不胜数,但他们要我们回报的只是三个字——有出息。
清晨,天刚朦胧,寒风好象卷着什么东西似的,声声作响。在那残杂的风声中透出了一丝一丝的声音,虽然那种声音是忽隐忽现,并不悦耳,但我终究还是被它拉下床。我轻轻地走着,走出大门时,看到大雾漫天的“仙界”中有一位神仙在厨房里忙碌着。那是母亲,她正在为早餐而工作。
母亲她经常这样做,这好象是她的使命。当她发现我时,我已经是满腔热血,有满怀心血的好多话要说,但都被哽住了。
“外面这么冷,你来干嘛!快回屋睡去,小心感冒。”母亲说着,随手脱下自己的外衣,把它披到了我的身上。“妈,让我来和你一起做,行吗?”“你还小,等长大些再做也不迟。”母亲说完,又继续做着自己的事。我的话却又被哽住了,只好乖乖听话——回屋睡觉。
一到了中午,蝉儿们正争先恐后地卖弄自己的嗓子,唱出悦耳动听的歌声。此时地面已经被太阳“蒸煮”了,冒出一些隐隐约约的无色烟。但父亲仍赶着老牛在地里来回耕作。我发现父亲的额头上出现了荧光闪闪的东西,越来越多,越聚越大,最后便滴落在地面上,流入父亲的衣背里,他的全身都被浸湿透了。它们不是稀世珍宝,而是一颗颗普普通通的汗水。
我终于说出了“爸,您能让我试一下吗?”“你还小,等长大些再试吧!”父亲的话语并不是那样婉转动听,但它总是在我耳旁飘动着。
“等长大些,再……”这类似的话已经在我的耳上、心上刻出多少笔。我知道,在长辈们的眼里。我们永远只是一个长不大的孩子,但我一定要改变这个“铁真理”,我要把它融化……
我真的很想——快些长大!