我爱中华作文
“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,我们祝福你的生日我的中国。”抒情的歌曲,优美的旋律,唱起这首老歌,我们心头触动的是那么真诚、圣洁的对祖国的情感。
天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。这就是中华!它有960万平方公里广阔的疆土,有五千年光辉灿烂的历史,有声振寰宇的四大发明,有三山五岳秀丽的风光……名胜古迹,数不胜数,有世界第一高峰——珠穆朗玛峰;有中华民族的母亲河——黄河;有号称“世界屋脊”的青藏高原;有开辟古代东西方交往的丝绸之路;有长城等世界建筑史上的奇迹……祖国母亲那飘散的长发应该是千百条悠悠流贯的河川吧;她那明亮的眼睛应该是洞庭的水、西湖的波吧!她有着美丽、动人、亲切的容貌。有着坚强、不屈不饶的性格。
历史总不会是风和日丽的,它也会有乌云密布的时候。在感受华夏的骄傲、文明古国的光辉同时,也不能忘记中华儿女也曾有仇恨、屈辱、痛苦,这比黄河还要曲折,比大海还要苦涩……那整箱整箱的鸦片,那圆明园中的八国联军……悲哀啊!痛苦啊!愤怒啊!只要是有良知、有骨气的中国人,谁能忍受?谁还不拍案而起?“虎门销烟”揭开了中国人民反侵略斗争历史的序幕。它向全世界证明:“中国人民不可辱!中国这头沉睡的雄狮,已苏醒,发出惊人的怒吼,一个红色大国巍然屹立在世界的东方,迈出了自己的新步伐。
洋洋中华,五千年的辉煌,五千年的荣光,我们是祖国母亲的骄子,是新时代的宠儿!风华正茂的一代啊,怎么用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?怎样迈开已跨入21世纪那坚定的步伐?我和你,和他,和大家,都来刻苦求知识,潜心学文化,把满腔爱国的情和对母亲炽热的爱,化为报国的力量,献给我亲爱的中华!母亲啊,我的中华!我们一定能把您打扮得更美丽、漂亮,建设得更富饶、强大!
爱我中华,建设我们的国家,爱我中华,中华雄姿英发,我们把所有的语言汇成一句话:爱我中华。我们要向全世界宣告:“中华伟大,我爱中华!