“家里盘着两条龙,是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰儿时最高山坡。”是啊,我们的中国美丽富饶,物产丰富,看那万里长城绵亘蜿蜒,看那青藏高原多么辽阔。悠久的历史,灿烂的文化,屹立在世界东方的祖国哺育了我们!五月端阳,心随龙舟把诗魂追赶;八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念。祖国特有的民族传统风俗滋养了我们中华少年!
但是,我们的祖国也饱受磨难,经历了无数风吹和雨打。
八国联军毁灭了举世闻名的圆明园,掠走了无数金银财宝,在我们的国土上任意蹂践。9月18日,祖国的耻辱。日本人在南京进行大屠杀,一天之内有30多万人被他们杀害。这些死去的是我们中国人,流的是我们中国人的血!但是,我们中国人却有百分之九十以上的人在买日货。每买100元日货,就会给日本送去10颗子弹,这就是将来日本侵略中国的源泉!如果我们一个多月不买日货,日本就有1000多人失业,如果我们一年不买日货,日本将面临着经济崩溃。所以,我们不用像黄继光那样用胸膛堵住敌人的枪口,不用像董存瑞那样舍身炸碉堡,不买外国产品就是和平年代最大的爱国!
少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球!现在,我们要为中国繁荣富强而读书,为祖国不受外国侵略而读书,为中华之崛起而读书!我们已不是东亚病夫,让我们扬起理想的风帆,让中华之龙腾飞吧!