我爱中华作文
热爱祖国,热爱中华,是我们中华民族的传统美德,是人世间最纯洁、最博大的情感。我们都是“祖国母亲”的孩子;我们都是华夏子孙的后代;在这个世界上最亲的是生我的母亲,我最爱的是我的祖国的母亲。在中华人民共和国诞生的日子即将来临之际,我高呼“中华人民共和国万岁!”我爱中华!
我们伟大的祖国是一个幅员辽阔,河山壮丽,土地肥沃,物产丰富的国家,她如一位高大挺拔的巨人,耸立在世界的东方。我们热爱自己的祖国,如同热爱我们的亲生母亲,因为母亲是我们的心灵,身体的来源与归宿。祖国的甘泉,母亲的浮汁,不断地哺育下一代优秀儿女。他们为了报效祖国,不惜自己的生命;为了伟大的中华民族,他们浴血奋战,排除万难,不怕牺牲,在成千上万中华儿女的努力下,迎来了一轮又一轮的朝阳,创造了一个又一个辉煌。
著名的数学家华罗庚在新中国成立之时,海外的中华学子们奔走相告,欣喜若狂,当华罗庚知道这消息的时候,简直按捺不住那报效祖国的决心!将原有的洋房、洋车、美金、荣誉等嘉奖都抛在脑后,不顾一切回到祖国的怀抱,报效国家,建设祖国。于此同时他马上写信给美国的同学,让他们都回国,加入建设祖国的行列。在信中,他写道“棉城虽多,不如回故乡。乐国虽好,非久居之地,归去来兮!”美国的同学看了华罗庚的信,纷纷回国,积极投入建设祖国的队伍中。我们伟大的祖国就是靠全国人民同心协力才有今天的辉煌。
如今,我们的经济高速发展,我们的科技硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育……
我爱中华!