我尝到了的滋味作文
夜,很深也很静。柔柔的光泄下来,给房间披上了一件银纱裙。好美!我躺在床上,辗转反侧睡不着,我的心在流泪,后悔的泪,涩涩的,苦苦的,思绪飞扬起来……
上课了A老师在上面绘声绘色的为我们讲课,那么认真,那么仔细,脸上的笑容,那么慈祥,那么和蔼,同学们也听得很认真。
老师转过身写字,突然一个“不明飞行物”落在我的课桌上,我打开来看,差点没笑出声来,不知前面哪个调皮鬼在纸团上画了一个面目及其丑陋,下肢一条腿长,一条腿短的一个人正在讲话的样子,旁边还写着“千里独行侠,脸上有块疤”几个醒目的大字,我灵机一动,咦!这不是正在讲课的A老师吗!
A老师由于小时候和伙伴玩耍,不小心从高处摔下来,腿受了重伤,因治疗不好而留下后遗症。不幸的是前年又因为公伤,脸上留下一个难看的疤痕。当时我也很调皮,很不懂事,于是拿起笔在纸团上面又添上一笔“此时正在发言”。又得意的向前面的同学扔去,可用力太大,一下子把它投到讲台上面。这下可遭了,我不由得心跳加速,面红耳赤。要是被A老师看到,不把我“碎尸万段”起码也是一番“狂风暴雨”,我顿时变得手足无措。
庆幸的是,老师并没有去捡纸团,仍然认真的为我们讲解。我的心七上八下不停的祈祷:老师啊,亲爱的老师,千万别弯下你那高贵的腰啊!下课了,老师还是弯下腰捡起了那个纸团,顿时,我的心提到嗓门,心里想着被老师折磨的惨象,可老师打开纸团看了一下,并没有发怒,而是微笑着说:“手艺不错,挺形象的,今后努把力没准会成为一个画家。不过以后画画,画些优雅的,千万别画我,太丑了,会大煞风景的!”
望着老师那亲切的背影,我的心真不是滋味脸红的像火,头沉的像铅,前面的那个调皮鬼和我一样,我真的好恨自己,为什么要写那些字?为什么要嘲笑我的老师呢?虽然他有缺陷,可是他对我们那么好,那么和蔼,天天教我们学知识,天天为我们奔波劳累,而我呢?不但不知道感恩,反而还……。泪,后悔的泪……
泪还在流,苦苦的,涩涩的,那是后悔的泪,浸湿了睡枕,也浸湿我的心,老师,对不起!
那一次,我真的尝到后悔的滋味,很难受,很歉疚!