我尝到了的滋味作文
骗人的滋味不好受,骗过别人后,总是心里不安,提心吊胆。虽然没被别人发现,但做过错事是心有余亏。这是我骗过人感受。
在上学的时候,同桌心血来潮花两星期的零用钱买了一支钢笔。那支钢笔好漂亮呀!蓝色的外壳,还180度旋转,写起字来,顺滑舒服,很适合我们学生用。更为神奇的是,这支钢笔的头部,一按按钮,就会放射出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七种颜色,这更令我爱不释手。我怎么不满呢?我的钢笔已经很多了,而且结实耐用,要想买这个,再等十万八千年吧!
下课了,同桌出去上厕所了,我望着那支钢笔喜欢又不能得到,唉!!!突然。一个坏念头出现在我的脑中,“把它拿走!”我把它藏在书包里。
同桌回来了,一看,钢笔不见了,她好像五雷轰顶呆呆地站在那,我安慰她,也许能找到。换谁谁不伤心,两个星期的啊!同桌开始大搜捕,这时我的心扑扑扑的跳,好像在赛跑。同桌说要看我书包,我的心开始冲刺了,它以速度就要赢得比赛,我担心我太紧张被同桌发现,就告诉他收敛些,同时以神不知鬼不觉的动作把钢笔转移到安全地带,同桌什么也没找到,只好坐那伤心了,他突然问我见了那支钢笔吗?我说不知道,同桌也没问些什么,我也安心了,同桌没发现是我干的!直在我身边,我可能太胆小了,没有勇气去还给同桌,但是因为,这支钢笔让我尝到了骗人的滋味不好受!