我心中的美好家园_700字_小学作文
家园,在我心中应该是绿色、舒适的,可我现在的家园和我心中的完全不一样。
放眼望去,在被雨水冲刷干净的天空中,飘着几朵白云,远处的一大片油菜花,幸福的吸收着大地给予的礼物——雨水。这边树上有鸟,那边田里有牛,与农家小屋相应和,仿佛是一幅巨大的农村画卷。
可是在河沿边,却能闻到河里飘出的阵阵臭气。水面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒,以及漂浮的死鱼等等。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!
我心中的美好家园是这样的:
第一层是——一个鸟语花香山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊等。动物和人们是亲密无间的好朋友。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!乡村里有清清的池塘,茂盛的树林,在太阳快落山时,人们出来散步。天边的红霞,和煦的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅自然,和谐,美丽的田园风景画。
第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市,这里的道路畅通无阻。路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受这宁静的生活了。海里大船自由的在海上行驶,汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高,多好呀!
第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布于全球。一上车,将钱递给工作人员,便可在一分钟之内到达想去的地方。多快捷、多方便。
可是我却再也见不到青青的小草,海边小螃蟹却不再出现,到处是喧闹的噪音,白色的塑料袋,我可爱的小鸟也一去不复返,这就是我的家园吗?
不,我心中的家园是有碧蓝碧蓝的天空,白色的云在天空漂浮……
不,我心中的家园是有着碧绿碧绿的湖水,快活的鱼儿在水中嬉戏……
不,我心中的家园是有着一片茂密的树林,唧唧的小鸟在树上歌唱……
让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们身边环境,请不要再污染我们的地球,让我们一起保护我们的家园吧!