我心中的美好家园_700字_小学作文
每个人现在都有一个家园,当然,我也不例外,也有一个美好家园。
当太阳升起的时候,我就从被窝里爬出来,睁开蒙胧的眼睛,干起早上该干的事。吃过早餐就出门,踏上了一天新的“旅程”。一出门,一股暖暖的微风会和你拥抱。小径上人来人往,公路上车来车往,秩序井然,别提多热闹!一到校园,就把你吸引住了,花园里绿树红花,清新的天空中弥漫着一丝丝花香。课堂上,不是老师把同学逗得哈哈大笑,就是从教学楼中传出一声声清脆又有感情的读书声,这声音在校园里飘荡。课间十分钟那可叫个热闹,同学们涌出教室奔向操场,像一群欢快的鸟儿散落在操场的各个角落,有的赛跑,有的跳绳,有的做游戏,如果你去晚了就可能没地方玩了。放学后,校园一片寂静,同学们三三两两回家了。夜深了,月光洒满大地,世界进入了梦乡。
在我的心中,还有一个更美好的家园。
当太阳露出第一缕阳光时,微风带着新鲜的花香和温暖的气息等待小鸟一起呼唤人们起床。我们一家人住在乡村里,虽然不像城市那样热闹非凡,但有着祥和、美好、快乐。早上,我洗漱好了就出门,一出门,门前瓜架上的瓜香就先对你说:“早上好,我的小主人。”我不时看了看瓜架上长长的藤衬着浓绿的叶,叶子下还冒出几个青、红的瓜,真是别有风趣。乡村小路上,两边总是茂密的草陪伴着多姿多彩的野花。低下头闻闻,一股清香直沁肺腑。来到学校,同学们也非常友好,总是相互帮助、关心、指点。放学后,做完作业,就来到后院的一条小溪流玩耍。小溪十分清澈、碧绿、平静。“扑通”“扑通”,孩子们一个个跳进溪里,在溪里泼水、捉鱼、逗鹅。在溪边有时会瞧见妇女在捣衣。吃晚饭时,会看见母鸡率领一群小鸡在小溪边、竹林中觅食,公鸡也跟着团队,像是在保护小鸡们和母鸡。太阳落山了,我悠闲地漫步到果园,一股清甜的水果味,让我忍不住摘了一个吃在嘴里,有人看见了就问:“果子成熟没,没熟不要吃。”夜深了,乡村里静悄悄的,像一个熟睡的小宝宝,不过,音乐家却在花丛中、草叶上、树枝上唱着夜曲,让人们进入甜蜜的梦乡。
我爱我现在城市的家园,更爱我心中美好的乡村家园。