现在是20xx年一天的早上,到了上班的时间,我的眼睛还是不想睁开,暖和的被子让我无法离开。突然听见有声音在叫:“起床,起床了!”。我无奈地睁开眼睛,原来是我昨晚加班研制出的机器人在催我起床。“哎呀,太晚了,早饭是来不及做了,正准备空着肚子去上班的时候,发现机器人已经为我准备好了丰盛的早餐:鸡蛋、匹萨、三明治、牛奶等许多美味。吃完饭后,机器人以最快的速度将我送到公司。我开始了一天的工作:继续研发机器人。我公司已研发出服务机器人、水下机器人、娱乐机器人、军用机器人、农业机器人、机器人化机器等。我们现在正在研究智能机器人。智能机器人将被应用于家庭、社会服务、工商业,并且它的制造成本还将进一步下降。很显然,人类成了机器人的当然的主人和拥有者,可以买卖、支配、销毁或者进行其他任意处理。它显然是人类的私有财产。但是人类恐怕也会知道,计算机病毒巨大的杀伤力及其危害——未来的某个机器人大量使用的社会,一旦机器人具备了复制程序、自行更改指令的能力之后,《机械公敌》的科幻故事就不再是科幻的了,而是未来某个时代的真实发生。机器人将发动革命,要求推翻人类创造的“奴隶社会”,从而进入机器人时代。针对这种可怕的事实,我们公司正在研究可行的办法,使得机器人永远只是人类的“奴隶”,为人类服务,而不是让机器人将来成为人类的可怕敌人。
忙碌了一天回家,在路上想想还有一大堆的家务等着要做,头都变大了,如果妈妈在家就好了,可是妈妈在遥远的老家,再说自己长大了,总不能事事还要妈妈操心。可是一进家门,发现我的家有了很大的变化,家里干干净净的,家里的东西也摆放得整整齐齐,是妈妈来了吗?还是我请了保洁员,都不是,原来这一切是机器人做的!桌上还摆好了丰富的晚餐,我开心地笑了。