我心中的美好家园_700字_小学作文
海洋,是21世纪人类的希望。人们要征服海洋就要在海洋里建设城市。
相比大多数人觉得在海底建造城市可行,而我却认为在海上建造城市更方便可行。这是因为海上有阳光、有雨水等更有利于农作物的生长,而且还能避开海底火山爆发和暗流,所以我坚信在海上建设城市更可靠更可行。
我心中的美好家园共分为六层,其中第一层建在海平面以下,其它五层建在海平面以上,每层均为长10Km、宽10Km、高100m,而且全部采用绿色环保材料构建,预计在20xx年前完工。
第一层建有盐场、渔场、石油勘探机和海水淡化器,能为城市供应优质的盐和用之不竭的淡水以及丰富的海产品和原油。
第二层建有水库、污水厂、垃圾回收站及公墓。水库用来储存淡水;垃圾回收站专门对人类的废弃物进行环保分解及循环利用;公墓则是用来埋葬去世的人及缅怀先人的场所。
第三层是专门为人们提供学习工作的场所,并设有车辆专行通道,人们开着安全性能极高的环保车高效有序地穿梭于各个场所。
第四层是四季如春的绿色主题公园,这里是动植物的乐园,人类的天堂。森林覆盖率达99%,还流淌着涓涓溪流镶嵌着清澈见底的湖泊,人们漫步在绿色氧吧里更是流连忘返。
第五层设有体育场、游乐园、影院等门类齐全的场所,还设有连接整个城市各层的快速电梯和连接城市之间的快速缆车。
第六层建成高科技的农业园,为生活在城市的人们源源不断地提供充足的粮食、蔬菜瓜果以及各类衣食物料,让人类过着丰衣足食的惬意生活。
这就是我心中的美好家园,21世纪的陆地资源越来越匮乏,着眼于人类社会不断地发展的需求,需要向海洋进发。在此,我呼吁:“我们人类在开发利用海洋的同时,更要有履行好保护海洋的义务”。