真让我难忘作文
有一次,我在去酒店的路上看到了一个穿黑衣的小青年,虽然他叫什么我不知道,但他的品格让我佩服。
那一次,路旁有个要钱的,他的衣服破旧,双腿残疾。唉!他真的好可怜哦!我看到那小青年从腰里掏出钱包抽出了几张10元得钞票迅速地放在了那个人的碗里。只见穷人朝他拜了三拜。小青年说:“我不要你磕头,只是想要你的生活过的好点。”说完就转身离去。我还记得有一次一个小少年去菜场帮妈妈买菜。由于菜大多加上土地坑坑洼洼所以他不小心摔倒了。又是那个小青年一手把小少年拉了起来,温和地说:“你没事吧!”小青年说:“没事,谢谢你。”然后就拎着菜走了。
他那乐于助人的品格让我终身难忘。