这件事真让我开心作文
生活中有许多让我开心的事情,可唯独这件事让我感觉特别有意义!
那天傍晚,我放学回家,刚到家就发现门口蹲着一只特别大特别胖的咖啡色的大狗,它一看到我就跑到我面前摇摇尾巴,一双大眼睛眼巴巴的望着我,在我的腿边蹭啊蹭,我好想摸摸它啊!可是妈妈说不能摸陌生的狗狗,我只能唤了它两声就转身回家了。
没想到的是,一直到我写完作业出门它居然还在我家门口。一看到我就跳起来扑到我身上,轻轻的叫了两声,似乎在说:“主人,你怎么到现在才出来啊?我等了你好久了。”我的心里瞬间像被什么碰了一下,软软的甜甜的。我看它似乎是饿了,于是征得妈妈同意后,我从厨房拿了火腿肠喂给它吃,它一下子就吃光了。奶奶看我特别喜欢它,就同意让我暂时收养它,一直到它的主人来为止。我兴奋的哇哇大叫。
那天晚上,我兴奋的一夜都没有睡好,一直在想给那只大胖狗起一个好听的名字。没想到妹妹一回到家看到它大叫:“毛毛、毛毛”,看着妹妹开心的样子,我突然想起来不如就叫它毛毛吧!反正它的毛长得好长,把眼睛都挡得看不见了。这时候,爸爸出来说:“我们带它去洗个澡吧,动物也要保持干净卫生哦!”于是,我们带它去洗澡修理毛发。想到以后它就要住在我们家了,我就忍不住想要上去拥抱它一下。
回到家,我们都累的不行了。毛毛竟然主动跑到为他准备的小狗窝里,安静的趴在里面休息。好像已经在这个家里生活了好久。后来,它成为了我们家的一员,每天都会跑到我们家的路口等我放学,看到我们就远远的摇着尾巴来迎接。有时候我犯了错误被妈妈批评,它也会跑到妈妈的腿边,蹭着妈妈的腿,用它那圆圆的大眼睛望着妈妈,可怜兮兮的眼神似乎在为我们求情。妈妈总会心软的笑了。它还会为我们叼拖鞋呢……给我们带来了很多欢乐!
看到可爱的毛毛,想到这件事我就特别开心!