这样的人让我震撼的作文
现在我们过着幸福的生活,有书读,有学上,家庭过得幸福、温馨。可是也有不幸的人,他们在贫困山区里,有的无家可归,有的家境贫困,无法上学,读书,他们是多么渴望的读书,得到知识啊!儿童是祖国的花朵,将来可以报效祖国。但是如果他们无法学习,他们怎么报效祖国啊!这种无法学习的儿童就就在我们的眼前,在我们身边啊!如果不是我亲眼所见,我真是非常不了解,但今天的亲眼所见让我非常震撼。
在一所用破旧的木板搭成的学校,里面的光线极差,如果有着不是刮风就是下雨,那学校不就……在学校的墙角,有着一大片厚厚的青苔,还有一大片水印。墙上还贴着几张或许是学生的作品或是一些目标。教室里的同学们不是在读书,就是在写字,不然就是在认真的听老师讲课。他们的脸有些是那么肮脏,衣服也是肮脏,看得出来已经穿了好几天,很久没换新的了。他们的桌椅看起并不平稳,学具并不丰富,能有一支笔已经是来只不易的啊。他们的操场也没有橡胶,只是一块泥铺成的地,并不平坦。我感到非常吃惊在想想我们,有着宽大的校园,明亮的教师,完好的桌椅,还有崭新的书本。可我们有这么好的条件还不认真学习。如果换成是这些孩子,他们抢着读都还来不及呢!
令我印象最深的还是站在学校门口的那个大概5、6岁的小男孩。他靠在门边,他穿着一件毛衣和意见绿色的内衣,戴着一个红白相间的帽子。他的表情是那么的忧虑,看得出他是那么渴望着读书。虽然他还不够年龄,但这样的条件,值得他那么的渴求吗?是的,或许是他的姐姐或哥哥在学校里面读书,就把他带来了。或许他在想:如果我现在多学一点,或许以后就不用花爸妈的钱了。我感到非常惭愧,我们有这样的条件,只想着上网玩游戏,上QQ,吃麦当劳。可他们或许连什么是QQ,什么是麦当劳都还不知道。
知道了我们身边有这样的人,就应该努力的帮助他。人的心是宽广的,每个人都能捐出一块钱,那整个国家不就有了13亿吗?为这些失学儿童出一份爱的力量吧!