我的乐园作文700字
在食堂的边上有一大块消防沙地,四周用砖围了起来,里面铺着细沙,像一片沙滩,这里就是我的乐园。
我决定在沙滩上挖一条长河,然后在河边盖一座城堡。我先拿出铲子,在土黄色的沙滩上慢慢的、一点一点的挖着。我把挖出来的沙子放到旁边,过一会儿盖城堡时用。我发现沙子特别硬,都快成一块整体了,我用了很大力气才把河道挖好。我累得满头大汗,坐在旁边休息了一会,然后用水桶接水倒入河道中。我发现如果光把水倒在一个地方,水不会全部灌满河道,而且那个地方还会往下凹,我连试了好几遍,最后发现从头到尾均匀倒入河道中才能灌满整条黄河,就这样,我来回接了好多桶水,终于把河道灌满了。然后,我开始用沙子进行施工,建设我的城堡。我按照电视里看到的城堡样子,一点一点的盖着,有好几次沙子都塌了,但我毫不气馁,最终经过我的努力,终于将城堡盖好了。看着这座美丽、壮观的城堡和周围环绕的黄河,我心里满足极了。
我终于可以休息一会了。坐在沙地上休息时,我看见好几只黄蚂蚁一起追赶着一只黑蚂蚁,那只黑蚂蚁高高的举着一大块面包屑,急匆匆的逃着。我看了好长时间,黄蚂蚁一直如白驹过隙一样追着黑蚂蚁不放,我心里想:黄蚂蚁和黑蚂蚁都快追了一个小时了,它们不累吗?最后我实在不忍,就用小树枝把黄蚂蚁吓跑,可是一会后,黄蚂蚁又去追黑蚂蚁了。我用平常和同伴们学的狗式挖土法挖了一个很大的坑,黄蚂蚁怎么也过不来,黑蚂蚁终于逃走了。
我看着救下的这只黑蚂蚁,心里有一种帮助弱小的自豪感,开心极了。突然,我想到一件事,蚂蚁那么小,记忆力又不好,怎么还能找到自己的家呢?我跟着黑蚂蚁一起走,发现黑蚂蚁走一会儿就停一下,为了仔细观察,我专门爬到地上盯着看。我发现黑蚂蚁的触角一直在抖动,头也在地上闻着,好像跟着一种味道走,似乎在找回家的路。它在回家的路上遇见了自己的一个同伴,两只蚂蚁的触角不停地抖动着,好像在打招呼要结伴一起回家。我终于知道了,原来蚂蚁是在触角和鼻子的帮助下找到了回家的路。
这块小小的消防沙地就是我的乐园,一个非常不起眼的地方,却带给我无比的快乐,同时,我在这里也学会了很多有趣的知识。