我的乐园作文700字
我游玩过很多乐园:迪士尼乐园,山水乐园外婆家的小菜园也是我的乐园,但我心中最爱的乐园还是学校的阅览室。
推开阅览室的玻璃门,首先映入眼帘的是梯田式的木质阶梯,高得快到天花板。每一层阶梯都有很多圆形的坐垫,或黄或蓝,充满童趣,为整个阅览室增添了一抹亮色。你可以在上面或坐或靠,说不出的悠闲惬意。每一层阶梯底下都有两个长方形的深深的洞,这洞像极了兔子的家,不过里面放满了各种有趣的图书,你可以随意抽取。往右走几步,通过一个放了绿植的书架,那里又是另一种风格。那儿有个纯白的小茶几,绕着小茶几的是两大两小的绿沙发,大的正好可以坐四个人,小的只可以坐两个人。从远处看,像绿色的湖水绕着白色的小岛,看着十分清爽。再不远处就是墙,墙边粘上了桌子,桌子又长又窄。高高的木桌配上高高的木椅,正好坐下来面对玻璃窗。坐在那儿看书,阳光时不时地就会穿过窗子,暖暖地照在人身上,轻轻拂着我的手,温馨美好。就是你面对着阳光,你也不觉得刺眼。
每当阅览课时,我总会选一处惬意地坐下来,拿起一本有关动物的百科全书,渐渐地,我的眼前出现了辽阔的非洲大草原。突然从远处传来了轰隆声,我一抬头,数百万匹角马飞奔而来,尘土飞扬,队伍浩浩荡荡,原来它们正在进行一年一度声势浩大的大迁徙。那场面真是气势磅礴、声势辉宏。突然间,我的眼前又出现了一只惊慌失措的小鹿,跌跌撞撞地向前奋力奔跑,后面一只大狮子紧追不舍,它张着血盆大口咆哮着。夕阳西下,血红的晚霞铺满了天空。长颈鹿悠闲地踱着步,时不时抬着头吃着树叶,草原一片宁静祥和。接着,我又翻开了一本童话书。看着看着,我的眼前出现了被恶毒的皇后迫害的白雪公主,七个善良的小矮人围在她身边。这时,我多么希望自己就是那个白马王子,能早点把公主解救出来
阅览室的时间总是过得飞快。正当我看得津津有味,徜徉在知识的海洋,或喜或忧,或悲或愁的时候下课。