如果我是作文
还来不及奔跑,还来不及哭泣,还来不及反应……太多的来不及,在顷刻之间,山崩地裂,那大山,那房屋,那所有的一切纷纷倒下,化为一片烟尘中的废墟。你们被这突如其来的天灾吓得不知所措。在那一刻,我看到的是你们那惊魂未定的面庞,我看到的是你们那失魂落魄的眼睛……
如果我在你们身旁那有多好!
如果我是超人那该有多好——在房屋倒塌的一瞬间,我用光速飞到你们的身旁,把悬在半空的房屋托起,为你们支起生的希望!
如果我是生命探测仪那该有多好——在你们于黑暗中无助呼喊的时候,我一定能听见你们艰难的呼吸声,听见你们微弱的心跳声……你们发出的每一丝声音,哪怕是再微小的声音,都逃不脱我的耳朵。我会用我敏锐的听觉找到你们,为你们找到生的出口!
如果我是挖掘机那该有多好——在你们正忍受着重重重重废墟的压迫时,光靠解放军叔叔的双手怎能与死神赛跑?我要不停地挖,不停地挖,不停地挖……即使时间在流逝,我也不会放弃,因为我坚信,你们一定会感受到我那执着的坚持!
如果我是那废中的一滴水那该有多好——在那暗无天日的废墟中,除了等待还有那寒冷与饥饿,小小的我愿把全身奉献给你,让我溶入你每一个细胞里,为你增添新的生机!如果,有太多的如果!
可是,你们别哭!有13亿人民在关心着你们,温暖着你们,你们别哭!
这绝不是如果!