我是小小云的作文
我喜欢坐在草地上抬头望那蓝宝石一样的天空中漂浮着的雪一样白的云。每次看到洁白无暇的云时心头总会涌起一股暖流,使人感觉到一种无忧无虑。自由自在的惬意,经过在天空中缓缓地飘动,或浓或淡。或聚或散。不时得在展示自己的“化身”。不一会儿,像顽皮的小孩捉迷藏一样融入云群之中找不到印迹;有时像天庭翩翩飞来的一只蝴蝶仙女,一点一点的扩大,模糊了,变成了一片大云朵。多么神奇。
如果我是一朵小小的云。傍晚太阳落山了,微风掠过万倾烟波。太阳的余辉染红了半边天空,像火一样的晚霞仿佛要把整个世界改变。深夜,四周都寂静了,我将和星星妹妹一起出来散步。天空撒满了快活地眨着眼睛的星星,天河显得很清楚。这时的我是为星星妹妹挡风的披纱,让人们在朦胧中星星妹妹的另一种美,给人们留下一种温馨的记忆。
如果我是一朵小小的云。在风和日丽的日子里。我会和天空妈妈一起探索大地的奥秘。看!年轻人在努力地工作;老年人在树阴下安享晚年;小孩在游泳池里快乐的嬉戏。突然我发现有一个地方人们愁容满面不时传来小孩的哭啼声。这时我忍不住泪流满面。顷刻间我变成无数雨滴落到房顶上。瓦罐里。森林里。田野里。人们的脸上的笑容又出现了。
如果我是一朵小小的云。我会来到沙漠中,为这里植物尽绵薄之力,让他们喝足水快乐成长,沙漠变成绿洲。从此地球上不在有沙漠地区。我还要让我短短的生命,为勤劳的农民伯伯出一份力,我要让稻谷津津有味地喝道水,这样农民伯伯就不用那么辛苦挑水浇田。你看到农民伯伯的笑脸了吗?他笑的多么开心。多朴实啊!我还要让麦田边的小树弟弟洗澡,你看到它们身上一滴滴下落的小水珠了吗?它们多么晶莹!
如果我是一朵小小的云。天亮了,太阳爬上树梢。我知道新的一天有开始了,新的太阳又升起来了,大地又充满了新的希望。但是我的生命也该这个时候消失不见了,我化成了一滴水渗进泥土中,真的不见了。但我还是不会沮丧至少我记得我曾经做过一件有益的事。我也不会忘记作为大自然中的一员,我自身的义务是什么?
如果有一天我真的变成了一朵云,我会伴随火箭去探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。