今天,中午吃好饭,我看见爷爷刚刚要洗我,我就好奇,也想洗一次碗,所以我走过去让爷爷也让我洗一次碗,在我的软硬兼使下,我的爷爷没办法只好让我洗这碗了,可是后来的事让我后悔及。
事情是这样的;中午吃好饭,我的爷爷要去洗碗,我看我爷爷洗得那么轻松,我就也想去试试,可我爷爷说什么都不愿意,可我还是靠我的三催不烂之舌,赢得一次洗碗的机会。
后来,我照着我爷爷的样子洗碗,我东擦擦,西沫沫,就连我爷爷都要用十几分钟才能完成,可我仅仅只用了五六分钟就这完成了这个任务,但是,经过我爷爷地仔细检查,其中有百分之八十以上的碗都是不合格的。
我这就有点奇怪了,为什么我爷爷洗的碗这么干净呢,而我洗的碗却这么脏呢,带着这些问题我走到爷爷的面前问道:“为什么我洗得这么不干净呢,而您洗得却这么干净呢,这到底有什么秘诀呢。”后来我终于知道这是为什么了,原来是因为我没有放洗洁精了和洗得认真,还有不会擦,可经过练习现在我已经会洗了。
原来,洗这么一只小小的碗都有这么多讲究啊!