四年级暑期作文:我的妈妈
我的妈妈瞧,那个短发波浪,爱穿浅蓝色牛仔裤,笑起来有两个酒窝的人就是我的妈妈李虹。我的妈妈是个和蔼可亲,严肃认真的人。她爱我胜过爱她自己。妈妈对我真是又严肃又和蔼。记得一年级有一次放学回家时,我边看电视边写语文作业。妈妈下班回来,就喊我不要边看电视边写作业,可是我不听,硬是要看电视。妈妈一气之下,用铅笔打了我一巴掌,我眼里含着眼泪,低着头哭了,可是妈妈知道打疼了我,用手摸着我的小脸心疼的说:“可可,妈妈不是故意要打你的,因为妈妈希望你把学习搞好,将来才会有出息呀!”我知道,妈妈也是为我好啊!妈妈非常爱我。上个星期一,妈妈为了送我去上学,为了赶时间,在去上班的路上,摔了一跤。放学后,我一回到家就去问妈妈怎么样了,妈妈还微笑着说:“嗨!这点小伤算得了什么。就是擦破了点儿皮,没什么的。放心吧!”可是我见妈妈走路都一瘸一拐的,我不放心,担心地说:“那你把伤口给我看看。”啊,一条腿肿了,另一条腿都破了一大块,原来妈妈是怕我担心才那样说的,我的眼睛湿润了……,妈妈这都是为了我才这样的呀!妈妈做事特别要求速度和质量,她教会我了许多做人的大道理,也教会了我许多轻松学习的方法,我很爱我的妈妈,也非常谢谢她为我所做的一切。妈妈,您辛苦了。