小学五年级作文:妈妈我想对您说
妈妈,您真好。每当我看着你那憔悴的面庞,就有许多话要对您说。
记得那是一个寒冷的冬天,我才七岁,因为家里贫困,您和爸爸背着大包小包要出去打工,让我和哥哥在家好好照顾自己。妈妈,我多么希望您经常在我身边啊!现在为了我和哥哥,您和爸爸不得不离乡背井去谋生。在漫天大雪里,我望着您和爸爸离我们而去的身影,泪水模糊了我的眼睛。我真想对您大叫:“妈妈,不要走!”我不知道您心里是怎么想的,您会记挂我和哥哥吗?您和爸爸走后的那几天里,我总是魂不守舍,连上课也没办法认真听讲。您知道吗,从那时起,天真幼稚的我一下子变成一个懂事的孩子。
春去秋来,燕子又该往南飞了。妈妈啊,我是多么的想念您啊!我盼您和爸爸早日回来,好好看看我们。我天天想,夜夜盼,八月十五中秋节,别人都全家团圆,欢聚一堂,可是您还没有回来。当秋天快要过完的时候,您和爸爸终于回来了,我扑到您怀里,高兴得泪水直流。您对我说,你和爸爸在新疆乌鲁木齐办了个养鸡场,挣了不少钱。我仔细一瞧,您比以前瘦了许多,我知道这是操劳过多的缘故。您从包里拿出一件白衬衫和一件款式新颖的背带裙,说是给和哥哥买的,我把新裙子穿上,正合身。我这时真想对您说:妈妈,为了我们家能过上好日子,您辛苦了。谢谢您!您和爸爸在家刚住了几个星期,又说要走,我知道拦不住,只好眼巴巴地看着您又离我们而去。
快过年了,您和爸爸终于又回来了,您说这回再也不走了,而且还要在城里租房子住。我听了心里甭提多高兴了。
从此,咱家就过上了幸福的生活。
记得那一天我有点儿不舒服,躺在床上懒得动。您见了,就坐到床边问我怎么了。我告诉了您,您关切地说:“现在先睡一觉,等会儿吃了饭我带你去医院看病。”我不知道沉睡了多久,您的叫声把我惊醒,我揉揉惺忪的睡眼,忽闻到一股香喷喷的饭菜扑鼻而来,见一碗饭菜端到我眼前。原来妈妈您我做了我最爱吃的“红烧茄子”,您说:“饿坏了吧,快吃点儿。”我接过碗筷狼吞虎咽地吃起来,病也好像好了几分。您见了,脸上露出了笑容——
为了我们过上好日子,后来您却累病了。妈妈啊,您知道孩儿的心里是多么难受吗?望着躺在床上的您那憔悴的面容,我真想大哭一场,我从心里喊道:“妈妈,您快点儿好起来吧!”