小学五年级作文:妈妈我想对您说
亲爱的妈妈:
您好!
在这“三八”节来临之际,我真诚地对您说一声:“妈妈,节日快乐!”当您见到这封信时,一定会很吃惊。因为这是我给您写的第一封信呀。
妈,也许我们见面时,一句话也没有,可一提起笔来,便有千言万语汇集在心头,想对您说,还记得吗?在我三岁那年的一天,您和爸爸说到莘口镇有事,要过几天才回来。当时,我还天真地认为你们会回来,一听到门口有车子的声音,我便会扑向门口,高兴地喊着:“爸爸,妈妈回来啰!”可每次都失望而归,于是,我就问奶奶:“奶奶,爸爸、妈妈什么时候回来呀?”奶奶眼里含着泪花,说:“会回来的,会回来的。”听了奶奶的话,我就又天天等,日日盼。
到了五岁那年,我又问奶奶:“奶奶,妈妈什么时候才回来吗?”奶奶没有回答我。我又去问邻居,邻居告诉我:“你爸爸,妈妈离婚了。”回以家,我又问奶奶:“奶奶,爸妈离婚了,是真的吗?什么是离婚?”奶奶别过脸去,哽咽地说:“以后再告诉你。”
随着年龄的增长,我已经知道了离婚的意义,奶奶也肯定地回答我,爸爸妈妈离婚了。从那时起,我便整天像变了个人似的,白天,表面上和同学们嘻嘻哈哈,晚上却是以泪洗面:“妈,您怎能撇下我不管呢?您不要阿琦了吗?您和爸爸离婚了,都不管我了吗?为什么呀?难道因为我是个女孩吗?”
七岁那年,您终于来看我了。但我已没有见到您的那份欣喜,只是望着您,任凭泪水在我脸上流淌。我多想扑到您的怀里向您倾诉(可我不敢):“妈,您知道这几年,在缺少父爱和母爱的情况下,我是怎样长大的吗?妈您想过没有,整整三年呀。”
从那年起,您每年都回来看我一次,有几次说过要带我走,可每次又都是匆匆而别。我每天都躲在被窝里哭,哭得被窝总是一块块湿湿的。看到别的孩子有爸爸,妈妈的呵护,我是多么的羡慕呀!我最怕听的歌曲是《世上只有妈妈好》,因为我找不到那种感觉。当我的眼泪快要流出来的时候,我总是对自己说:“不能哭。”可是,眼泪不听话总是涌出眼眶。我每年就是这样度过的。
去年,我从高山小学转到莘口小学读六年级,一位老师知道我的情况,就主动和我亲切地谈心,并对我说:“李琦,你长大了,该懂事了,父母为什么离婚,自有他们的道理,我们也管不了。但是,你一定要坚强……”老师的话一直鼓励着我,我的内心也有了一定的变化。瞧,现在了我开朗多了。