小学五年级作文:妈妈我想对您说
妈妈,您忙我知道,可是我不知道您忙的一点时间都没有来关心一下我,您也许不知道,我有许多话想要对您说,但您对我总是不理不睬,我只好全部都憋在心里。
每天,您总是早出晚归的,每逢节假日,您早上洗衣服,中午晚上做饭,下午就是整理房间,从来都是用“待会再说”让我走开,可您考虑过我的感受吗?我觉得您从来都是把我放在家务活的后面,从来都没有那么关心过我,让我感觉我的生活中从来都没有过母爱。我好羡慕别人家的妈妈啊,尽管再忙,都会抽出时间去陪陪自己的孩子,满足他们。
可是有一次,我却看到了您的另一面,我写完了作业,跑到厨房让您给检查检查,可您一边拿着锅铲翻炒着菜,一边像往常那样带着责备的语气对我说:“你没看见我在忙吗?待会再说!”我只好拿着作业沮丧地回到了房间。过了一会,您叫我吃饭,在餐桌上,大家都在埋头吃饭,少了平时的热闹,我多么希望您能自己想起帮我检查作业的事情。可是您没有。晚饭后,您又急着跑去洗碗。不一会儿,您过来叫我洗澡睡觉了,仅剩的最后一次希望也破灭了。洗完澡,我坐在床上,带着深深的失落,心不在焉地看了一会书,就和周公下棋去了。迷迷糊糊中,我听的了一阵窸窸窣窣的脚步声,我缓缓的睁开眼,是妈妈!只见您蹑手蹑脚的走到书桌旁,从书包里拿出了作业本,打开台灯,认真的看了许久,那专注的神情我自叹不如。突然,您的眉头微微皱了起来,在台灯的照耀下,我模糊的看见您脸上多了几条皱纹,头上又多了几根银发,后来,您留了一张便利贴,又轻手轻脚的走了……第二天一早,我翻开作业,只见便利贴上写着:第三题计算错误,不仔细。顿时我从这几句简洁的话语中,感受到您对我的爱,对我的关心。我赶紧又重新演算了一边,结果真的是我错了。唉,多亏了您,我才得以改正。此时此刻,我如梦初醒。
啊,妈妈,是我错怪您了!也许您每天晚上多会来看我一下,看我有没有踢被子,灯有没有关,可能那时我已经睡着了,而且还做着梦,所以到现在还是一无所知。您那么辛苦的上班,还要做家务,我却没能好好体谅您!真是不应该!您其实那么关心我,为什么总是憋在心里不说,不表现出来呢?啊,妈妈,您是不善言辞的妈妈,您用实际行动诠释着母爱的含义。
《世上只有妈妈好》唱出了所有孩子的心声,也唱出了我的心声。总之,千言万语汇成一句话:妈妈,您辛苦了!我爱您!