在我成长的人生旅程中,对我最关心的莫过于我的妈妈了,今天是三八妇女节,一个妈妈的节日,我心中也有许多话想对妈妈说。
我最想对妈妈说的是:“妈妈,谢谢您11年来对我无微不至的关心和呵护!”11年来您对我疼爱有加,关心备至,一直视我为“掌上明珠”,生活上百般照料我,学习上全力教育我,讲给我很多古代人励志奋发读书、以及谦逊做人的高贵品德,帮助我从小就树立了正确的人生观和价值观,尊敬师长,关心集体,团结友爱。我还想对妈妈说:“谢谢您关心我的健康。”自我出生以来,我一直体弱多病,常常隔三差五不是感冒就是咳嗽,妈妈因此也为我付出了许多操劳。至今我还非常清楚地记得,有一次已经是深夜12点多了,我又突然发烧了,妈妈用温度计一量已经39度了,由于爸爸长期在市里工作,妈妈二话没说,立即小心翼翼地帮我把衣服穿好,背着我上医院。在去医院的路上,我不停地咳嗽,妈妈又脱下衣服为我披上。由于已经是深夜,大街上空旷无人,连出租车司机都下班了,妈妈累得满头大汗,累累巴巴好不容易帮我背到医院。挂我把衣服穿好,背着我上医院。在去医院的路上,我不停地咳嗽,妈妈又脱下衣服为我披上。由于已经是深夜,大街上空旷无人,连出租车司机都下班了,妈妈累得满头大汗,累累巴巴好不容易帮我背到医院。挂号、取药、打针,看着妈妈忙碌的身影,我心中真的非常舍不得。我对妈妈说:“妈妈,我体温下降了,感觉不烧了,您不要担心!”妈妈看着我,亲切地对我说:“小乖真懂事。”然后紧紧地把我搂在怀里。
我也想对妈妈说:“谢谢您关心我的学习。”每当我考试回家,听到的第一句话便是:这次考试怎么样?考了多少分?排名怎么样啊?虽然只有短短的几句话,但却足以反映出妈妈对我学习的高度重视。每当我考试成绩较好时,妈妈就会对我说:"考得不错,不要骄傲,继续努力!"而每当我发挥失常时,妈妈总是亲昵地抚摸我的头,亲切地鼓励我:"这次没考好不要紧,下次努力。但也不要忽视,要认真找出差距和不足,争取下次考好!"
这些关心、疼爱我的话给了我很大的动力,也使我逐渐明白了一个道理:胜不骄,败不馁。妈妈还关心我的全面成长。每天晚上放学回家,妈妈总是仔细询问我在校情况,比如和同学们相处怎么样等等,妈妈听完总是教育我要和同学们和睦相处,互相帮助,团结友爱……让我深深感受了妈妈对我的全身心的爱。妈妈,您对我的爱好比春天里的细雨,夏日里的凉风,冬季里的阳光呀!
妈妈,您对我的养育之恩我终生不忘,今后,我一定更加好好学习,掌握更多科学知识,争取将来做一名国家栋梁,好好报答您对我的一片恩情!