亲爱的妈妈:
您一定没有想到,我会突然给您写信吧!其实,我写信的想法很简单,就是想跟您说说那些平时埋藏在心底的话。
以前,您总是细声细语地和我讲话。那时,我从不违抗您的话,您说什么我都会尽全力去完成,可以一遍成功的就绝不会来两遍,一个眼神就能明白您的意思,努力成为你心中优秀的女儿。因此,您从不与我发脾气。
但如今您好像是变了一个人似的,几乎每天都要发一场脾气。我看着这样的您很是难受。心想我又做错了什么?还是哪里没有达到您的要求?亦或是疏忽了什么?记得上次我没有写完作业,我不以为然的认为老师不检查就没放在心上,而您却为此事大发雷霆质问我为什么?我觉得您没必要发这么大的火变便没有回答。但是您的怒火正在燃烧,看着您充满怒意的眼神,我瞬间明白了,完蛋了便吓得闭上了眼睛,等待着您的发落。谁知,您只是长长地叹了口气,转身离开了,只留下迷茫的我在原地凌乱。
从那件事发生过后,您几乎每次见到我,开心的笑容瞬间从脸上消失,好像变了一个人似的每天愁眉苦脸的。看着这样的您我也觉得如履薄冰,希望您能早日回到原来开心快乐的模样!
其实,每当我看到您的脸色不好时,我的心里像是无数只小猫在抓挠,甚至会产生一种莫名其妙的感觉妈妈好像不爱我了,妈妈好像不喜欢我了,所以才对我愁眉苦脸的。直到后来,我学到了《精彩极了和糟糕透了》这篇课文,文中作者巴德舒尔伯格的一句话:我从心里直到精彩极了也好,糟糕透了也罢,这两个极端的断言都有一个共同的出发点那就是爱。在这个爱的鼓舞下,我努力向前驶去。这时我才如梦初醒,不觉热泪盈眶。您每天的发愁,叹气,甚至是发脾气通通都是希望我不断进步。您爱我如此深厚,而我却没有早点发现。
在生活中我们经常一起讨论问题,意见也会有出现分歧的时候。还记得那次的数学题吗?我们两个人各持己见,在您还没把话说完的时候我反驳的您,您变得有些烦躁,我们也不欢而散。为此,我整整郁闷了一个星期。后来老师在课堂上讲这道题时我还是无法理解便去找老师争论,经过老师的细心讲解,我知道了自己在哪里出现了错误,回到家后,我向您肯定了您是对的,你只是微微一笑便又和我讨论到深夜。
我认为我们可以改变一下我们的相处方式,变着花样的让我们的生活更加充实。您也可以在学习上对我多一些耐心引导,毕竟孔子说诲人不倦嘛。当然我也会择其善者而从之,其不善者而改之在生活中努力学习别人的点,改善自己的不足。比如:打扫自己的房间、写作业不拖拉、定时清洗自己的衣物等等。如果我有什么做的不好的地方您也一定给我提出来,毕竟人无完人嘛!