小学五年级作文:妈妈我想对您说
妈妈,人家都说母女的心是连在一起的,可是我怎么就觉得您不把我当回事儿呢?我知道您白天要忙理发店的事,很辛苦。可是晚上总该休息下来,一家人在一起说说话或者检查检查我的功课了吧?但是,我几乎没见您在家休息过。您见我的时间比起您的麻将少得多。妈妈,我想对您说:“您可不可以少搓麻将或者不搓麻将啊?您可不可以多陪陪我呀?”也让我享享母女之乐。
妈妈,白天见您那么忙,我只能自己管好自己的学习,省得您跟老爸操心。可一到晚饭后,我还是找不到您的影儿。有一次,您又要去搓麻将了,我不让您去,但是您还是去了。这次我不罢休,想用苦肉计把您叫回来。
我跟着妈妈您来到了搓麻将的地方,我独自一人坐在外面,期待着老妈您看到了我这样于心不忍,然后出来跟我说:“瑜瑜,我们回家吧!”可是,老妈居然一直在看麻将,好像根本没看见我这个女儿似的,真是“目中无女”啊。妈妈,看着您沉醉在麻将之中,连眼睛都不眨一眨,简直和我们课文中的纪昌一个样了。不过人家可是在练本领,而您呢?做女儿的心痛啊!
哎,真是失败,今天“皇天要负有心人”了。我就这样无聊又坚持地坐在那里……终于,里头的人站起来了,他们搓完了。可这时的我也冻坏了。当您看到我时满脸的惊讶:“瑜瑜,你坐在这儿干嘛呀?”我赌气地不说话,没理您,心里却在嘀咕:还不是为了您?可您却根本不关心女儿!我真的很失望。
妈妈,您每次只要有机会搓麻将,您准会去,而且每次都到“忘我”境界。您什么时候对我也能花点心思啊?我不是要跟您说麻将有多么不好,我只是想跟麻将争夺我亲爱的妈妈。要是哪天您对我像对您的麻将那样了,那我真不知道我会高兴成什么样子呢。
现在,我每天下午放学都会到您店里来,您肯定会猜是我贪玩。其实我是有企图的——我想多点儿时间和您在一起。您有没有想过,我们母女俩一天在一起的时间有多少吗?我算过,最多的时候也只有四小时啊,妈妈!平日里我都跟奶奶睡,有时运气好的话,我还能跟您睡在一起,那时的我兴奋得连觉都睡不着了。
妈妈,虽然我能自己管好自己的学习,生活上有奶奶照顾着,可是我需要的是您实实在在的怀抱。有时我真是希望自己也是那些问题学生,当我再学校出现了什么问题,老师会马上联系您,这样,您就不得不到学校来见老师并批评我,那样我就能见到您了。
妈妈,如果可以,我真想对您的麻将说:“麻将,请滚远点儿,不要把本该属于我的母爱抢夺去,把妈妈还给我!”