小学四年级作文:请为我竖起大拇指
每个人都有自己的优点,有的人会唱歌;有的人会下棋;有的人会打篮球……而我,我会溜冰。
记得我第一次溜冰,是在一个阳光明媚的早晨。一到溜冰现场,我就赶紧去穿“装备”。我先戴上护腕和护膝,再戴上头盔,最后穿好溜冰鞋,开始溜冰了。刚开始我充满期待,以为这是一件简单的事情,可是真正溜起来却很难,因为我连站都站不稳。此时,我的内心充满害怕。我只好扶着墙一步一步地向前滑动。当我不那么害怕的时候,就慢慢把手从墙上挪开。我努力试着保持平衡,但当我双手完全脱开墙时,还是摔了个大跤。我看着摔疼的手脚,有点想放弃了。但是,这时我想起老师经常教育我们说“要坚持不懈,不能轻易放弃。”这件事时,我又一咬牙,站了起来,继续溜。后来我摔了又摔,屡败屡战。但我仍然不放弃,继续扶着墙一步一步,小心翼翼地往前溜。当我觉得基本平衡时,我又松开了手。这次我溜得比较好了,但还是很慢。在我不断练习后,终于,我能熟练、快速地溜了。看着溜冰鞋在我脚下生风,我感到十分自豪,心里想:要是我当时就放弃了,就不会有这么巨大的成就感了!
我坚持不懈地学溜冰,终于学会了,我很自豪!你们难道还不为我竖起大拇指吗?