小学四年级作文:请为我竖起大拇指
我是一个活泼、好动的小男孩,我的兴趣很多,例如:踢足球、跳绳、跑步、打乒乓球……最让我骄傲的是我的足球技术。
记得有一次,我在足球场练球。这个时候,我一个飞球踢出了球门,我正准备追时,爷爷把球给挡住了。他把球踢了过来,我挡住了。爷爷说道:“我好久没有踢足球了,要不然咱们来一局吧!”我自信地说:“好!”比赛开始了,我们玩的是点球,我先来踢。我一个大力金刚脚,直接射门。轮到爷爷了,爷爷一脚踢了个飞球,但是我纵身一跃,接到了球。就这样,我以“10”比“9”获胜了!爷爷说:“你踢的球不错,要再接再厉。”爷爷为我竖起了大拇指。爸爸看见了,说道:“你和爷爷踢,你当然获胜,要不要你和我踢?”我丝毫不在怕的。我和爸爸又开始了比赛。
我刚开始就使出了我的绝招“电梯球”,一下子把球踢了进去。轮到爸爸了,他一个重脚,把球踢了进去……一轮接着一轮,最后,我以“6”比“8”输了这场比赛。这时,爸爸却对我竖起了大拇指,鼓励我说:“你要勤加练习,一定会超过我的!”后来经过勤加练习,我真的打败了我爸爸!
你们愿意为我竖起大拇指吗?