我要为警察叔叔竖起大拇指作文
我想竖起大拇指的人不是大明星,也不是垄断者,而是一个平凡而伟大的人,——警察叔叔。
一天放学后,我在路边等爸爸来接我。突然,一个穿着得体的警察向我走来。“小同学,你中午和下午什么时候离开学校”?我逐一回答了他的问题。他离开后,我想,他为什么要问这些问题?下午放学后,我刚走出校门,就听到一连串响亮的口哨声。我寻求名声,但昨天警察的叔叔在指挥交通。他笔直地站着,像风中的白杨和雨中的白莲。从那天起,每天放学后,我都能看到他站在我们学校的丁字路口指挥交通。
那天,天气预报说有小雪,但结果是一场大雪。大地冻结,风刺骨,鹅毛和雪纷纷落下,行人无法移动,电动车被困在雪中。我想他今天不会出现在学校门口,因为今天太冷了,但是我在这冰雪中看到了他。他的手冻僵了,他正在帮助被困在雪中的人们推电动车。一些学生害怕走路,因为路太滑,所以他很快帮他们过马路。雪花染红了他的制服和他的眉毛。他闪亮的国徽铭刻在许多人的心中。
你说我不会对他竖起大拇指,对谁?