我要为警察叔叔竖起大拇指作文
在生活中,我们身边有一种从事这样工作的人——警察。
有一次,那是一个烈日炎炎的下午,我们开着车准备去郑风苑游玩。在一个十字路口那儿,太阳公公像是生气了,身上的热气熏烤着人们。但是路中间指挥交通的警察叔叔身上穿着厚厚的工作服,豆大的汗珠在他的脸颊上一滴滴落下,我以为他会跑到树荫下凉快一会儿再来指挥交通。可是,出乎意料,警察叔叔他并没有,而是坚持不懈地继续工作,不顾那一滴滴的汗珠在他的脸上肆意地流下,不顾那太阳直射下的光疯狂地晒着他的皮肤。我不由得赞叹道;“真辛苦啊!”他这么做是为了使城市的交通不拥挤。
还有一次,我们在新闻上看到了拿着枪的毒贩在逃跑,好像一不小心子弹就会打出来,但是后面的刑警们不顾自己生命的安危,冲在最前面。他们这么做是是为了保护国家、人民的安全。
不管是春夏秋冬都坚持指挥的交警,还是任何危险都冲在最前面的刑警,他们都在尽心尽力为国家、人民服务。
因为他们可敬、可爱,所以我为他们竖起大拇指。