我爱夏天-自然作文350字
我爱夏天,它不像春姑娘那样温柔多情,也不像秋弟弟那样调皮可爱,更不像冬婆婆那样冷酷无情。然而,喜欢搬弄是非的风婆,请来了得意洋洋的夏姑娘,并向世人宣告:夏来了!
这突如其来的夏,犹如飘忽的柳絮一样,那么突然。仅仅一夜之间,夏便用它的粗犷、豪迈替代了春的柔情蜜意。大自然被夏描绘出了一幅美丽的图画,神采奕奕地向人们展现出自己的神韵。
我爱夏天的荷花。池塘里开满了荷花,亭亭玉立,婀娜多姿。风吹来,荷就翩翩起舞,似一位专业的舞蹈家。荷叶上滚动着的小露珠像珍珠一般,晶莹剔透。看着这娇艳的荷花,我不禁想到了朱自清的优美散文《荷塘月色》。
我爱夏天的小河。烈日炎炎,人们汗流浃背。这时,河水给我们带来了凉爽,人们可以尽情在水中嬉戏。那场面成了夏日一道最独特的风景线。
我爱夏天那郁郁葱葱的大树。骄阳似火,大树是人们乘凉的好地方。大家都聚集在树下,大树撑开一把大伞,遮住强烈的阳光。给人们带来了惬意。人们有说有笑,看见人们的笑容,夏天也笑开了颜。
我爱夏天,它是四季中最美丽的图画。