我的目标优秀精选作文
开学前,班主任张老师要求每个学生确定一个中考目标,我上网查询了杭州市前八所重点高中,但我对这八所学校的认识仅停留在有几所学校的名字听说过,而真实情况却一无所知,进一步查询了八所学校的情况,杭州师范大学附属中学网站上的一句话“努力寻找适合学生的教育”让它成为了我的目标。
杭州师范大学附属中学是浙江省优秀一级重点中学,要把目标变为现实,我现在的学习成绩还存在很大的差距。通过初一新生素质测试的成绩看,我的弱项是数学和科学,特别是数学,我一直自认为有数学恐惧症,计算能力差,知识点掌握不扎实,不会灵活运用。自从暑假中与老爸一起看了《地球上的星星》,伊夏的故事激励了我,只要能发现自己的不足,并有决心去解决,一定能克服数学恐惧症。
当然,要想考入杭州师范大学附属中学,一定要各学科均衡发展,全面提高,在三年的初中学习中,一要充分利用课堂时间,认真听讲,掌握知识点;二要加强主动学习,课后复习功课,巩固知识点;数学要多做多练,提高计算能力,举一反三,灵活运用;科学要多做实验,多观察多思考,多结合生活实际。这样就能达到事半功倍的效果。
我相信,经过三年的不懈努力,我一定能实现自己的目标,杭州师范大学附属中学,你等着我。