我的目标优秀精选作文
一天一天,一回一回,满满的英语单字,活埋了我......
一早醒来,父母早已出门上班,留下我与我的英语单字。吃完早餐,看了看一旁的单字,我翻开棉被,躲了进去,不想面对。
再次醒来,已经十一点半了,我终于打开了书,不过我却看着一旁的埃及艳后,手机。在时间的压迫下,我终于开始背了,不过时钟的分针一圈一圈的不断转动,我的耐心也被那时钟的齿轮越磨越小,越磨越小,直到消失。
每每遇到问题,我愈想逃避,不过单字就如丧尸一般,穷追不舍,不在此处处哩,只会愈来愈多。想起曾经热爱英语的那段时光,想要回到过往,却又无法再找回那份心。我时常问自己,到底是要现在轻松,长大后痛苦;还是要现在痛苦,长大后轻松。父母都说要现在痛苦,长大后轻松,但我就算知道也在拿起书的那一刻又被烦躁给赶走了这个念头,为什么呢?我还是不知道......
在我背了多次之后,我终于了解,任何事情都有必须的报酬,每每我开始背,我皆会想,我只要背完,我就可以拥有更好的资质,比别人拥有更丰富的知识,让自己成为令人刮目相看之人,我虽然还是不知道自己的目的,那么只要想我只要功能越多,我想做的事就几乎都可以做,这,不正是我想要的吗?