我的目标优秀精选作文
理想对于每个人来说,都像天边上的一朵小彩云,拼在一起就是一朵五彩缤纷的云朵。我的理想当一名写儿童文学的作家。
我之所以有这个理想,那是因为一次看到阳光姐姐伍美珍与《羊城晚报》的对话。
羊城晚报:你强调让孩子们写自己想写的,可这往往不是考试的那一套?
伍:写作应该是人与生俱来的表达力,但为什么孩子们会畏惧写作?因为我们的应试作文让孩子们写不喜欢的题材,写空话、假话、套话。我一直在呼吁,让孩子们自己写想写的……
当我读到这里时,心中的理想更加能确定。为了这个理想,我得要更加努学习,提高我的作文平,当然,课外知识也是十分重要的!
我经常幻想着,如果我的理想实现了,我会做起阅读推广人的工作,告诉孩子们样阅读;并且我会告诉大人们,孩子的直觉是最准确的,让孩子们能更加喜欢读书,更加喜欢写作文。每当我想象着小朋友们在津津有味的读着我的书,心里就像吃了蜜一样的甜!
如果跌到,我会爬起来;如果有困难,我会闯去!我为了这个理想,我一定要更加努力,才能达成我这个理想!不管别人反对,我也要去追求我的理想!为这个理想而奋斗!