我的手罢工了作文
从前,有一个调皮的小男孩叫波波,他喜欢拿水彩笔在手上画画,还喜欢用手抓泥土,揉泥团,可是他从来不洗手。
一天早上,波波伸了个懒腰。磨磨叽叽地走到镜子前,拿起牙刷开始刷牙。奇怪的是,手今天一点儿力气都没有,连牙刷都拿不起来。波波其实根本不想刷牙。今天正好,手拿不起来牙刷,就顺势走到了餐桌前。
到饭桌前,波波高兴极了,因为今天的早餐最丰盛,有牛奶、鸡蛋、面包、西瓜……他兴奋地拿起筷子,可是手根本不听指挥,有气无力的样子。波波焦急极了。
妈妈连忙走过来,问:“波波,你今天怎么了?”
“我也不知道,”波波委屈地说,“一觉醒来,手就使不上劲儿了。”
妈妈看了看他的手,无力地耷拉着,她飞快地地拉着波波去了医院。
医生看了看他的手,瞧,手上沾满了泥土,指甲长长的,里面都是污垢,手上伤痕累累。医生皱起了眉头,板着脸告诉波波的妈妈:“这种症状很罕见,手罢工了。”医生检查过后,肯定地说。
妈妈和波波同时大叫起来:“手……罢工啦?”
“是的。”医生点点头,“你的孩子平时一定对手不好,才让它们罢工了。”
妈妈担心地问:“有什么办法能治吗?”医生连忙用消毒液清洗波波的手,给伤口抹上药水,帮他剪好指甲。可是,手还是耷拉着。咦,这是怎么回事呢?医生眉头紧锁,波波和他的妈妈满脸忧虑。
医生长叹了一口气,对波波说:“这个……要对手好一点儿,还要真诚地道歉。”
波波看着手,真诚地说;“手,请回来工作吧!我一定像珍惜生命一样,好好珍惜你,做一个讲卫生的孩子!”
波波好像听见了一个细细的声音:“好吧,原谅你一次!”接着,波波的手又活动自如了!
从此以后,波波每天回家都会洗手,手再也不会罢工啦!