我的手罢工了作文
一天,一双手生气地对嘴说:“为什么您只要动动嘴,就能吃香的喝辣的,而我天天要做一些又脏又累的活,却什么也吃不到喝不到?这个世界太不公平了,我要罢工!”
一边经过的大脑一本正经地对他说“每个人的职责不一样。嘴的职责是吃东西和说话;我大脑,是专门思考问题的;您手,是专门干活,拿东西用的。咱们的分工不同,可是团队合作都是为主人服务的呢。”可是手就是不听,大脑管不了他,所以手就开始了他的罢工生活。
手的主人肚子饿了,大脑指挥手去拿食物吃,可是手动也不动。主人要出门去上班,可是他的手不听指挥,没有办法换上出门的鞋子,他只好让他的儿子给他穿,可是儿子还小不会系鞋带,只好麻烦他老婆了。他想把门给推开,这样的小事都费了他半天的功夫,胳膊腿忙忙乱乱地费了半天劲才把事情搞定。他的儿子还小,老婆还有工作,家里还有各种各样的事情等着他处理,因为手的不肯工作,主人的生活变得一团糟。因为主人吃东西不方便,吃的东西也是很少,主人没有力气,手也因此变得软绵绵的没有一点精神。
主人来到了医院,然后手就被医生各种折腾,还挨了几针。手后悔极了,他痛得直叫,说我为什么不听大脑的话呢,自己真是太任性了,手马上开始了工作。主人的生活恢复了正常,手明白了一个道理,手和嘴的的岗位是不一样的,胡乱去比较是自己太不懂事了,以后一定好好和每个兄弟姐妹配合,生活才能越来越好。