这句话激励了我作文
每当在我伤心、气馁、没有信心时,我的脑海中,便会浮现出这几个字——宝贝!你是最棒的!加油!
这简简单单的9个字,能让我天不怕地不怕,所有困难也阻挡不了我。毛泽东也曾说:世上无难事只要肯攀登!这句话的意思是:世界上没有难事,只要你肯努力的去做!
记得在我四年级时,我报名参加街舞比赛,我既兴奋又紧张。看着选手们精彩的表演,我的心怦怦直跳,心里慌了起来!“大哥大姐们,求求你们,放水吧!别使出所有武功呀!”眼看着前面的人陆陆续续地离开,我的心愈发紧张!快到我了,我的心都快冲出到嗓子眼儿了,我恨不得挖个洞,躲过这场灾难!可现实是不可能的。当我上场时,妈妈在身后说了一句话:“宝贝,你是最棒的,加油!”我一听立刻有了自信,我不能让妈妈失望,我就以百分百的力量精神来跳舞。
还有一次,是妈妈没在我身边的时候。我在学习钢琴,我一会儿弹愉快的曲子,一会儿弹沉重的曲子,一会儿弹优美的曲子。突然,从路边闯来一只拦路虎,它像一座珠穆朗玛峰阻挡着我,我急得像热锅上的蚂蚁!突然,另一个想法冒出来了,不如放弃吧!当我快放弃的时候,我的脑子又冒出来妈妈说的那句让我终生难忘的9个字:宝贝,你是最棒的,加油!这9个字似乎给了我无穷的力量,让我打败这只“拦路虎”!
在这些我小小成功的背后,总会有人在教导我,那个人一定是我最喜爱的母亲!她付出了玩乐时间来教导我!如果没有母亲大人对我的付出,也不会有今天自信的我。虽然现在的我也不够优秀完美,但是我会一直努力的!
如果有人鼓励你,你还能不努力去学习吗?