说起做饭,大家都很熟悉,但是,看似简单,做起来可难了。我来教大家做番茄炒鸡蛋吧!
记得有一次,我想试试怎么做,我把想法告诉了妈妈,妈妈满口答应了,说:行,你想做什么菜,妈妈教你做。我想做番茄炒鸡蛋,是我最爱吃的了,我想看看并试试它怎么做。我说
于是,妈妈拿了四个番茄和五个鸡蛋,首先把番茄洗干净。然后切片。我再把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌。把锅架好,开小火。倒一点油,然后把搅拌好的鸡蛋和切了片的番茄放到锅里,拿一把铲子等一面炒好了再到另一面,一直不停地做,到翻了三四下之后,加一点盐、鸡粉、酱油等调味料。就做成了。
做饭并不是很难,主要看你有没有用心去做,如果有,就会觉得很简单,如果没有,就会觉得很难。