说起做饭,大家都很熟悉,但是,看似简单,做起来可难了。我来给大家讲讲我第一次做番茄炒鸡蛋的过程吧!
早上一起来,姥爷就对我说:“今天要教你一道拿手好菜,番茄炒蛋。”我真是开心极了!
首先,姥爷叫我把番茄洗干净,再切片。然后,姥爷让我打两个鸡蛋并搅拌。接着,开火倒油把搅拌好的鸡蛋和切片的番茄放了进去,拿铲子去搅拌。最后,加了一些盐,鸡粉,酱油等调味料。就做成了。
终于做好了,我把菜放在桌子上,妈妈来到了桌子旁边,惊奇地问:“这是谁做得?”“我做的”我自豪地说。“真的吗?我的孩子会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋。
这就是我最难忘的一次做饭经历了!