今天,我做出了一个隆重的决定——学做饭,对于我这个大吃货来说,不学做饭,饿了怎么办?总不能老是跑下楼买零食吧,我要学做饭!
我要学做炒米,制作的过程是完全由我一人操作。我先把蒸好的米饭准备好,把炒锅放到灶台上,开火往锅里加油,把米放进去翻炒一会儿,放上早已准备好的黄瓜小方块儿、红萝卜小方块儿、火腿肠小方块儿、盐、味精,然后接着继续翻炒,直到所有食材都熟了,而且没有焦时就可以出锅了。
我也要学拌凉菜,这道餐桌上的美食就是——拌生菜!好,准备好食材,我就要开始做喽!首先生菜洗好切好,放进盆里,在往盆里放盐一平勺、味精一平勺、醋少许、香油少许,用筷子搅拌均匀就可以吃了。
我还会做炒鸡蛋、炒青菜等非常简单的菜式。
你也可以试试做呦!