弟弟哭了,我会逗他笑,小朋友过马路我会领着他,地上有垃圾我会扫。这些都是平常的事情,让我记忆犹新的一件事,那就是第一次做饭。
有一次,妈妈干活没时间做饭,我来帮妈妈做饭。首先拿一个饭盆,舀三小瓢大米,倒上水,搓米地时候,我发现一粒粒大米像一颗颗晶莹的小珍珠。米搓好了倒水时,一定要慢慢地倒,否则大米就倒出去了,大米洗净后,舀上水抚平,用中指试一试水多少,然后放进锅里,等锅里的水开了,再看一看表,再过30分钟大米饭就做熟了。
吃饭了,弟弟比以前吃的多,妈妈吃了一口说:真是好姑娘,你真的长大了,能帮妈妈做饭了。大米饭做的真香啊!
通过这次做饭,我懂得了妈妈是多么的辛苦,今后,我写作业一定要自己认真的写,不让妈妈操新,写完作业帮妈妈干力所能及的活,替妈妈分担点任务。