那一刻我长大了作文
生活中成长的我们,总会有一刻让我们觉得自己突然长大了,那是我们期待已久的一刻。
那个周末,爸爸妈妈都不在家,只有我自己在沙发上坐着玩手机,看着家里凌乱不堪的样子,心里有些不能忍受,我就拿起抹布,先抹桌子,再抹柜子,最后再抹洗手间,给我累的腰酸背疼,我心里想了想:“难道妈妈就不累了吗?
还有一次,老师让我们每个同学一人准备一个鸡蛋,然后保护她五天不被弄破。五天后,我一进班就看见地上满地的蛋壳和蛋清,我心里想:“这次我一定能受到老师表扬。”老师进班了,当我准备向老师要奖励的时候,老师突然说道:“同学们,我让你保护鸡蛋,是想让你们知道你们的妈妈怀有你们那时候是有多不容易啊!”
妈妈保护我们,就像我们保护鸡蛋一样,我们很努力的保护鸡蛋,妈妈也很努力!
那一刻,我长大了。