我爱绿叶作文四年级
许多人喜欢花。有的人喜欢白百合;有些人喜欢充满浪漫的玫瑰;有些人喜欢互相竞争的牡丹。我最喜欢的是散发香味的绿叶。
“红花需要绿叶衬”大家都听说过。花只要被绿叶衬托,就会显得更美。没有绿叶的衬托,花朵会失去其迷人的“容颜”。没有绿叶输送营养,花迟早会枯萎。绿叶那么普通,那么简单!如果世界上没有绿叶,世界会单调很多;如果世界上没有绿叶,世界上就没有色彩;如果世界上没有绿叶,世界上提供氧气的植被就会减少。
在我们的生活中,有像绿叶一样默默无闻,无私奉献的人。他们对我们太好了!每个人都可能羡慕那些站在奥运会高台上的冠军。其实当他们夺冠的时候,当他们出名的时候。也许在舞台下,作为陪练的教练是不为人知的。没有他们的帮助,那些冠军不可能成功!
让我们以绿叶的精神去待人,去爱人!
我爱绿叶的默默无闻和无私奉献的精神,但我更爱那些有绿叶精神的人!