我的变化作文550字
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天来了,小草在春风的怀里生长变化,看见小草,我就会想起,我有没有变化呢?我也要像小草一样,成长,变绿,更上一层楼。
刚上四年级的时候,彭老师让我写一篇作文,要求四百字以上,听到这句话,心“嘭”的一声,我吓了一跳。回家后,我抓耳挠腮,写不出来,就哭着给彭老师打电话,彭老师说:“这篇作文就可以这样构思:在语文课上课时,上节课的黑板没有擦,全部都是数学题,我批评了值日那一组的一名学生没有擦黑板,然后找了两个人,一个是单,一个是双,以后你们都不用再擦黑板了,就让他两人擦黑板,因为他们俩上课说话,做小动作。”老师说了以后,我的灵感一下子就来了,我知道怎么写这篇作文了。
我认认真真地从半张写到一张……很快,那篇作文完成了,但还是没有四百字,我有些失望。我没有放弃努力,过了一段时间之后,慢慢地从写半张,到写一张,再写一张半,我一直在不停地努力,最后我发现我的作文越来越有进步了。
这件事让我明白了,写作文要肯吃苦,勤练习,就像莫泊桑一样,刚开始他的作品都是平平常常的,他去请福楼拜老师指导他的作品。第一次,不知道怎样写的;第二次,看了几天来来往往的马车,还是一无所获;第三次,写了一些作品……他不断努力,终于成为一位有世界影响力的作家。
希望我也能像莫泊桑一样,一直向前面走,登上一层比一层高的台阶,这就是我的变化。