家·我·爸爸·妈妈作文400字
每个人都拥有自己的幸福,跟他们一样,我也有。我幸福是因为我能生活在一个温暖,有着无尽爱的家里。
爸爸、妈妈、姐姐都非常关心我,爱护我,他们都是我坚强的后盾,在我困难时,给予帮助,在我失落时,给予鼓励,我就像那盛开的花朵,尽情地展示着自己的妩媚。
临近中考,爸爸经常会督促我认真学习。一天,我在复习物理时,对电路不熟悉,忽然想到爸爸也会电路,这着让我很是高兴。
我赶紧拿着书去问爸爸,爸爸一副正经的把眼镜带上,语重心长地说:“有找我什么事呀?”“我不会看电路图,让你教我一下。”
我笑了笑说。于是,爸爸便拿出十二分精力来教我,看到爸爸那么认真的样子,我暗自下决心,一定要努力学习,将来让你们有好日子过。
至于妈妈,虽然在功课上帮不了我,但她却是一个煮食高手,每天都煮很营养的食物等我回来,我吃着香甜可口的饭菜,望着妈妈高兴的样子,心里有一种说不出的幸福。
在外学习的姐姐,一直都很惦记着我们,特别是我的功课,写信回来时,都不忘记问问我的学习,我用写英文这种特殊的方式给她回了封信,让她看看我我的学习状况到底怎样。其实我的英文写得并不好,但她却说我写得很好,连她都没有这个水平,我想她可能是想给我些鼓励,好让我有信心战胜困难,她的心意我能了解。
家人对我的关心照顾,我都能体会到,在他们身上放出无尽的爱,让一个未成熟的我在爱的催促下渐渐长大,结成硕大的果实。
我暗自下决心,发奋学习,以后让你们做世界上最幸福的人。