我的妈妈优秀叙事作文
自从上了小学,我的生活和学习节奏突然加快,我有点儿不太适应。无论做什么事情,我还一如既往地慢慢悠悠,这可急坏了我的妈妈。她每天不停的催促着我:“凝凝,赶快起床。”“凝凝,赶快吃饭。”“凝凝,赶快写作业。”“凝凝,赶快洗脸睡觉。”“凝凝,赶快……赶快……”从此,“赶快”便成了妈妈的口头禅,我每天都要听无数遍。
还记得刚上一年级时,有一次,我放学回家,没写作业,就躺在床上休息。过了一小会儿,妈妈轻轻地对我说:“宝贝儿,起来写作业吧!写完再休息。”那天,我特别累,就没有动。妈妈见我没动,又推了推我,说:“凝凝,赶快写作业!”听了妈妈的话,我抬头看了看,然后又躺在床上闭目养神。妈妈见我如此不听话,终于,她发怒了。只见她表情严肃,怒目圆瞪,眼睛里透出了一股逼人的寒光,让人不禁畏惧三分。而我却一反常态,没有按妈妈说的做。突然,妈妈使出“狮吼功”,只听她至少用八十分贝的音量对我吼道:“刘伊凝,你怎么还不起来写作业?我都已经叫你几次了?你为什么不动?你这样做对吗?赶快起来写作业,赶快赶快!”我见妈妈真的生气了,虽然不情愿,但我还是起来写作业了。
这就是我的“赶快”妈妈,她每天不停地催促着我:“赶快,赶快……”