我做了一个梦作文
我坐在家里写家庭作业时,看见了这么一题“当你在做梦的时候,你会想梦到什么呢?”我千思百想也想不出来,我叹了一口气,一直发着呆,不知不觉的睡着了。我穿越到了一个很奇妙很梦幻的隧道,来到了一个从未见过的空间。
我自言自语地说:“这是哪?我在哪?”这里看起来像一个很大的城市,每个地方都充满了洁白的颜色,这里没有喧闹的声音,只有百灵那动听而美妙的歌声,这里也没有排出来的二氧化碳,全是树木排出来的新鲜空气,人们在一呼一吸间都心旷神怡。这真是一个世外桃源,我不由得赞叹!我慢慢靠近这座城市的城门,城门上有一个城牌,上面写着两个苍劲有力的大字“天城”,看见这两个字,我惊惶失措。“难道我死了吗?”我很慌乱,慌乱了许久终于镇定下来,我告诉自己说:“别慌,反正我已经到了这里,我就一定要一探究竟。”
想着我便走进了天城,这里的路很柔软,像棉花一样,应该是因为天城在云朵之上,这路正是云铺垫的。我拐弯,走进了一条小巷子,里面有人,我惊呆了,心想:这也太奇怪了,头上带着光环,身穿白大衣,长着一对洁白的翅膀不断扑扑地扇着,这难道就是天使吗?他看见了我,更惊呆了,说:“你是谁?为什么没有穿白色的衣服,没长小翅膀,没有带小光环?”我说:“我是人,不是小天使,我们都有不同的模样。”然后我又继续走了下去,听见一个亲切的声音喊着我的小名。“小小。”我反头一看,那熟悉的面孔。“是奶奶!”我冲上去抱住奶奶,奶奶让我去她家做客,奶奶拿了个东西给我吃,我吃了下去很甜,很好吃。我问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”奶奶说:“这是这里的特产,名叫‘云糖’,这里有很多口味,清新而不腻味。”我正想跟奶奶再说点什么,却突然惊醒过来。
这时,我才恍然大悟,这原来是个梦呀!我这个梦也太好太真实了,让我知道了奶奶现在过得怎么样,也让我感受到了奶奶一直没有走远。