我做了一个梦作文
我做了一晚的梦,梦境接连不断,我在一个个梦里挣扎沉浮。
人们说日有所思夜有所想,是我白日里思绪太多?所以陷入了梦境不可自拔?还是这些梦境都说好了要在这个夜里连绵造访?或者像人们说的那样,是我心灵深处的渴望和记忆?
梦是神奇的,连造梦者也看不清。
我沉沉的睡了一个夜。却在梦里仿佛过了一个世纪,醒来头也昏沉沉的,具体梦了什么都记不清了。这是我的夜晚啊,这是我的梦境啊,我难道不是我梦境的造梦者吗?怎么会睡着的时候身临其境,醒来却浑浑然模糊不知?好吧,可能它在我脑袋里待了一晚,它也累了,所以我的白日它便要停息不参与,连着记忆都只留下零星。
我以前是不做梦的,或者梦了也忘了。除了某一些时候会整夜的睡不着,梦境也来凑了热闹,占有了我仅剩的睡眠。不管怎么说,我还是很珍惜我的梦境。在梦里所见的事物,甚至情感,乐趣,可能是现实中看不见也得不到的。。就好像是另一种经历体验。
人生真是奇妙有趣,有那么多的未知,那么多的不可解释。我珍惜梦境,珍惜生活和人生。
我想,人们笔下流露的文字和情感也应是源于这种对人生,生命的热爱和珍惜。世事无常,人生有限,我们需要把自己的某些事情记录下来,这些小事是我们的曾经,也是我们点点滴滴的人生的组成。我们可以在以后的某些日子再翻阅查看,也可以保留着让它在时间里染尘布灰。
造物主给了我们生存的一切,一切便都有它的道理吧。