我有一个梦想作文
最近一段时间内,我是免费向公众提供了公交出行方式,通道这个消息时我感到很惊奇,因为以前我从来并没有听说过这样的做法,显而易见。这样做有它一定的目的性。
我们转移一下视角,来看一下去年的这个时候,曾经发生了什么吧。
首当其冲的是哈尔滨这座东北城市,于2016年12月6日,考试想全市公民供暖。然而就在同一天,该城市出行打麻将雾霾。当时哈尔滨市长亲自触动,并组织人员,但强劲的雾霾犹如一道城墙严严实实地笼罩在这座城市之上。能见度不过一米,红绿灯就更别提了,城市乱的仿佛一锅粥。市长上街指挥交通,结果都认不出站在对面的人。
同一时期,其它城市开始陆续供暖,先后也出行了同样的情况,北京、上海、西安、武汉乃至我们省会城市郑州,都难免这场灾难。接着,我们生活的这座三线城市也缅不了雾霾的侵蚀,后来,我们周边的一个个小县城也相继出现了雾霾。一时间,白色恐怖蔓延至大半个全国。
这次的恐怖袭击,影响之大,速度之快,危害置身似乎史无前例。从而致使交通系统紊乱,尤其是航班的烟雾成了家常便饭,人们患上肺病的机率也大大增加,雾霾就这样严重地威胁着人们的健康。
也许二十年前、十年前、五年前你并不知道什么是雾霾,但是现在,雾霾就在我们的眼前。他春去冬来,散布到城市的各个角落,去找到它的归宿。它可以钻到人们的肺里,把人的鲜嫩的飞变得一片乌黑,它来无踪,去无影。时时刻刻仿佛就在你的面前,可我们永远抓不住它。
而我今天想说的是:现在和未来一段时间内,尽管仍充满困难,但我仍然有一个梦想——
我梦想有一天,人们不是再中日谈论雾霾天气,而是在谈论着天空的蓝,草庙的绿。
我梦想有一天,人们不是一污染指数来评价他们的国度,到那一天,雾霾可以有自己的写法指数、恩格尔指数、基尼指数……来取代它。
我梦想一天,昔日金币房门的男孩和女孩可以打开窗户、自由地呼吸到清洁的空气。
我梦想有一天,我的梦想不再是空想。这个梦想,我坚信不久会到来,当合政府已经在做出各种措施来智利大气。而我也携起手来。从身边的小时一点点地改善着自己所居住的环境,让他们变得更好更好。
到梦想实现的时候,也是人们幸福实现的时候,到了那个时候,所有的老人,小孩,男人,女人都来到围栏的谈空暇,在碧绿的草坪上跳着优美的舞,唱着幸福的歌。