我有一个梦想作文
“我有一个梦想,将来长大了能成为宇航员!”看着电视里的广告,我的胸口不由得一紧,我们的梦想,是什么呢?
我还记得小时候,我常常对家人和同学夸下海口:“我将来一定是一位伟大的外交官,我会和大人物一起去世界各国去外交。”我曾经有这种想法是因为我当时外语水平好,每次考试都在第一第二名徘徊。但是过了几年,我又对画画产生很浓厚,我再一次对他们说:“我将来会是一位画家,会像毕加索和吴梵高一样有名。”
但渐渐的,我没有时间再来想梦想是什么了。“梦想”这个词离我们越来越远。也许使学业加重,课程变多,自己也慢慢长大。我想起自己许下的诺言,忽然觉得有点荒谬。外交官,不是一个小职位,他不像小职员那么轻松。作为一个外交官,必须有好的语言基础和敏捷的听力,要这样,才能汇报其他国家领导人说话的内容。而且,想要成为一名外交官,对于现在的我们是多么困难。
而今,我只有唯一一个梦想,好好学习,考上大学,有一份稳定的工作和收入。如今,不管是大学生还是本科,有一份工作都是十分困难的。有些大学生都在公共厕所工作。面对全球人数增多,我们不得不在这个社会中竞争。
我有一个梦想,我想有一份工作。