我有一个梦想作文
每个人都有自己的梦想没有梦想的人的人生将是空虚的,黑暗的。但梦想也会随着年龄的变化而变化。小树梦想着能够长成参天大树,为烈日下的人们带去一份阴凉;小鸟梦想着自己变成大鹏,展翅蓝天,为宁静的蓝天增添一道亮丽的风景线;小溪梦想着能够汇纳百川成为大海,用自己的博大去包容一切生灵;毛毛虫梦想着自己能够变成蝴蝶,到百花中为花儿们授粉;蜗牛梦想着……当然,我也不例外,我也有一个自己的梦想。开始记事时,我有一个梦想,我梦想着我能有钱,妈妈问:“你有了钱想买什么呢?”我说:“买好多好多珠宝,送妈妈好多好多首饰,让妈妈一辈子也戴不完。还要把做珠宝的工店也买下来,让他们专门为妈妈做珠宝。”的确,那时候的我们天真无邪,连什么是烦恼都不知道,都拥有一颗天真的童心。
上了小学一年级的我,有一个梦想,我梦想着我能够成为一名老师,教育小朋友们识字,学习。和小朋友们一起做游戏。
随着年龄及年级的增大,我有一个梦想,我梦想着每天都不要有很多的家庭作业要做。玩耍与休息的时间可以再多一点,可以不用看老师脸色行事,可以想睡到几点就睡到几点。
渐渐长高的时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,成为老师眼中的优等生,拿到很多很多的奖状和证书;在学校被老师赞许,回到家能受到家人的表扬;在同学之间能被同学们当成榜样;在大家眼中能成为一名公认的好孩子,乖孩子。在事事上能做的堪称完美。但是,几次碰壁之后,我发现,那并不是想想就所能实现的,因此,在我成长的过程中,便学会了如何奋斗,如何努力,如何忍受。
在至亲的姥姥因病去世后,我深深的体会到,死亡原来离自己这样近,世上有多少人因为癌症和其他一些疾病而死亡。这些病例有些是因无法找到合适的医疗方法而耽误医治的最佳时间而失去了生命,有些则因为没有足够的金钱去请专家而耽误了病情。
因此,现在的我有一个梦想,梦想我可以成为一名才高八斗,尽职尽责的医生,而且包治百病,不收大量的医药费,尤其是那些生活上困难的人,甚至不收他们的医药费,为他们免费治疗。
这样世界将会多么美好,将会将多少人的生命从死亡的边缘挽回。让他们像正常人那样幸福快乐的生活,让他们的家人不再为他们担心,病魔将不会再困扰他们。
但是,想当一名医生,却不是一件容易的事,做医生,需要的是大量的知识、爱心还有勇气和毅力。正如电视上所说的:“医生不仅救死,还要扶伤。”所以,从现在起,就应该认真读书,培养高尚的品质,锻炼坚强的意志和不怕困难的勇气,从现在做起,从小事做起。借用别人一句话:“用行动证明一切,用时间来检验结果。”
我现在也正为我的梦想而奋斗,而努力!
梦想是打火石,击出星星之火,但星星之火,可以燎原;梦想是水,灌溉枯萎的芽;梦想是灯,照亮你的前方,带你走出黑暗,走向黎明;梦想是是一粒种子,种子虽小,但它同样能生根发芽。同样,梦想也能结果开花。同学们,去寻找你的梦想吧,永不放弃,永不退缩,勇敢前进,一条路不行,我们走另一条,总有一条路能通向成功!要记住,“通往广场的路不止一条”!要时刻告诉自己,“我能行”!让我们一起展开梦想的翅膀,在蔚蓝的天空中自由地翱翔吧!为自己的梦想所拼搏所奋斗吧!