我有一个梦想作文
梦想是助人成功的基石;梦想是催人奋进的动力;梦想是使人奋进的源泉。“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是杜甫的梦想:“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”是陆游的梦想:“撑一支长篙,向青草更青处漫溯:满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”是徐志摩的梦想。
我有一个梦想,是成为一位”走遍大千世界,游览万千风光”旅行者。
我想看看‘蜿蜒盘绕上苍穹,逶迤游人兴浃融’的黄山奇景;我想一览‘群峰倒影山浮水,无水无山不入神’的桂林风光;我想走走‘山城二月春正寒,香雾濛濛露未干’的丽江古城。。。。。。
书上写着”云雾环绕于山间,耸立的山峰穿透云层,直冲碧霄。陡峭的山壁上一棵棵松树从石缝中探出,任风吹雨打,毫不动摇的屹立在悬崖峭壁之中;黄山的奇景令我向往;“清波荡漾,绿水行舟,条条江水之清;群峰罗列,形态万千,座座高峰之奇;危峰耸立,竹筏小舟,桂林山水甲天下。”桂林的风光令我钦慕;”长长的巷子,地上的光斑静静地躺着,无人打扰它的定格,古城建筑的飞檐轮廓依稀可见,墙上的人影时长时短,时斜时长,小桥流水闪着粼粼波光,仿若一枚小石便能击碎这片美好。丽江的古城令我憧憬;还有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山,“一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸”的江南,“九曲黄河万里沙,浪涛风簸自天涯”的黄河,无不令我神驰。
但我知道,梦想不是空想,行动是梦想力量的泉源,斩棘的利剑,任何梦想,只有脚踏实地去努力才有意义。
当然,实现梦想的路上,并不总是铺满玫瑰花的,有时也荆棘密布,坎坷崎岖。面对挫折,我们不能望而生畏,就此却步,要拿出克服困难的勇气,坚持不懈的努力;面对成绩,则不能沾沾自喜,不思进取,要戒骄戒躁,以此为动力争取更大的成功。因为,青春赋予我们力量,我们没有任何理由浪费,懈怠。我们要在不断追求和奋斗中,挥洒青春的色彩,飞扬青春的梦想!
梦想让我们保持着对生活的热爱和向往;而努力让我们从现实出发,一步一脚印地接近梦想。现实和梦想的距离甚远,而努力是架在它们之间的桥梁。只努力无梦想,就只能横冲直撞没有方向;只有梦想不努力,最终也只能一事无成。所以,心中怀揣着梦想,手里紧握着利剑,脚下踏着坚定的步伐,斩断路上的荆棘,走向远方的梦想!
我的眼里没有辰海万里,却也有星河滚烫;我的眼里没有万千星火,却也有炽热光芒。我也有坚定信仰和璀璨梦想的心!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。但是,书中的大千世界,远远比不了自身去感受,经验一回。我的梦想很遥远,但我的步履永不停歇!