星期五晚上,妈妈说:“好久没有做手工了,我们一起来做粘土吧!”于是,妈妈找来粘土,我们决定做一些奶油蛋糕。
我先准备好粉红色、黄色、棕色、白色四种颜色的粘土,把它们揉搓成小圆球。然后,我先拿黄色和白色的小球,把它们擀成两条,然后重叠。接着,我将重叠后的粘土条向内卷起,就完成了一个蛋糕。我再把其他两种口味的奶油蛋糕按照同样的方法做好,再把白条放到三个蛋糕上面,当作蛋糕上的白色奶油。现在,三种口味的奶油蛋糕都做好了,有原味奶油蛋糕,有草莓奶油蛋糕,还有巧克力奶油蛋糕,看起来挺可口的。最后,我让妈妈帮我装饰蛋糕。我们用红色的粘土和绿色的粘土做了一颗小草莓,嵌在粉红色的草莓奶油蛋糕上做装饰。我们还给巧克力奶油蛋糕上面做了一颗樱桃,给原味的奶油蛋糕做了一颗蓝莓。
我的奶油蛋糕装点好了,来欣赏一下吧。