我心中的美好家园作文550字
我心中的美好家园——地球,他是一美丽,宁静的家园。
他有大片大片的绿色,小河叮咚叮咚的奏鸣。早晨,一起床,便闻到了新鲜的空气与花儿的芳香,花儿挺直了腰,露出了灿烂的微笑。蓝蓝的天空飘着洁白的云朵,云朵下飞翔着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。嫩绿的小草衬托着美丽的红花,高大而茂盛的树丛生活在小草和小花之间,河水清澈见底,里面没有一点垃圾,只有被水冲洗的光滑的石头,活泼可爱的小鱼在石头之间自由地穿梭。空气清新甜润,没有一丝污染,还夹杂着花的淡淡的清香;没有一点吵闹声,甚至连每一声清脆的鸟叫声也能听得清清楚楚。
我心中的美好家园是一个社会风气良好的家园。我们看到人人自觉爱护环境,环保意识深入人心,没有了乱丢垃圾的现象,公路上行驶着太阳能环保汽车,不用担心汽车尾气的污染了。人与人之间讲礼貌,尊老爱幼的现象随处可见,每个人随时帮助身边需要帮助的人,人人为我,我为人人的高尚品质深入每个人心中。
我心中的美好家园还是个科技高度发展的家园。城市公交,地铁,轻轨,高速火车,飞机把每个人随时送到他们想去的地方,而不管什么时候机器人会为你效劳,帮助你打理家务,处理繁忙的工作。如果有地震,机器人会立刻警告你将要有地震发生,你就可乘坐会飞的房子飞到安全的地方停下来。我们每个人都有属于自己的别墅。我家的房子是五层楼,第一层是准备厅,也是出人最频繁的地方,也就是穿鞋,整理衣服的地方,二楼是客厅,那里的灯光闪烁着耀眼的光芒,三楼是图书室,那里藏着各种各样的书。四楼是妈妈的卧室,五楼是我的独享空间,而且每层都有电脑控制,只要说声:我要洗澡,就会为你加好热水。
我心中的美好家园虽然是我自己的想象,但只要努力,就一定会实现。