我的梦作文1000字
当我放下手术刀时,它救了一个11或12岁的病人的命。当显示器发出持续的涓涓细流时,我如释重负。看着昏迷病人年轻的脸颊,我的思绪似乎回到了过去。
从我还是个孩子的时候起,我就是这家医院的常客。但是我不喜欢医院。每次我去医院,都是一次噩梦般的经历。当时,在我的印象中,医院只有尖锐的针头和苦涩且不可食用的药片。面对医生的白大褂,人们不禁感到压抑。
我记得有一个冬天,当我十岁的时候,我因肺炎住进了医院。一张新面孔拿着输液袋来到我的病床前。看到床头的输液架上挂着输液袋会让我不舒服。此刻整个病房仿佛已经降到了冰点。医生在我的胳膊上绑了一条输液橡皮筋,并用棉签迅速给我的手腕消毒。随着我的手变凉,我的心也变凉了。医生拿起输液针的手颤抖得很厉害,在我的手腕上拍了拍,好像很紧张,但此刻我已经有些麻木恐惧,不敢动弹,呆呆地看着红红疼痛的手腕,等待着医生的“加冕”。一秒,两秒...听了我很长时间的心跳后,医生终于对我下手了。突然,一阵剧痛传来。我屏住呼吸,安慰自己,我很快就会好的。但是这时,我的手腕很疼,我看到一个大袋子鼓了起来。我看到医生的脸通红,并迅速拔出了针头。我的眼泪立刻掉了下来。我母亲此刻的表情非常复杂,她停止了说话。医生改变了他的姿势,拍了拍我的手腕,感觉更疼了,但我忍住了,医生又被加冕了。当所有人都松了一口气时,手腕又一阵钻心的疼痛。眼泪再也抑制不住了,所有的委屈和恐惧在那一刻爆发了。医生再次拔出了针头。赶紧道歉...现在妈妈的脸色更难看了,漫不经心地问:"怎么了?"“对不起,对不起,我是实习生,”医生颤抖着回答。母亲停止了说话。医生慈爱地吹了吹我的手腕,抬起我的头说:“对不起。”此刻,忏悔的语气触动了我的心,彻底打破了我对医生的长期看法。我鼓起勇气擦干眼泪,举起另一只手,放在医生面前。医生惊呆了。“医生和阿姨,请刺破这只手,它不疼。”医生的眼睛有点发红。医生又一次把输液橡皮筋绑在我的胳膊上,在擦完药并以一致的动作推动针头后,我一点也没有感到疼痛。医生也对我笑了很久。母亲的表情也谈到了解脱。医生仍在为他母亲的哭泣道歉。我妈妈对我微笑。医生的姐姐离开了病房。不久,医生拿着一个苹果来到我的病床前。从那以后,我每次给这位医生输液时,都要求他给我输液。
出院后,我渴望成为一名医生。我不是每天都生闷气。事实上,他们笑得最美。我也想像他们一样治愈伤员,拯救垂死的人。活着更有意义。
“多亏了医生”,本来嘈杂混乱的他的思绪回到了现实,是一个小病人的家庭。拍拍小病人家属的肩膀,会意地笑了笑。