我的梦作文1000字
昨天我学习了课文《太空生活趣事多》。哇噢,太空真的太神奇啦!我幻想着哪一天我也能生活在太空,那该有多好呀!
“龙仔,醒醒!快醒醒!”我揉揉还迷迷糊糊的眼睛,奇怪,妈妈怎么站在一个布袋里?再看看自己,天啊,我也睡在袋子里了,旁边的老爸也和我们一样。我们这是在哪里呀?我们都在做什么呀?哎呀妈呀脑瓜疼。噢,我们来到太空啦!我们真的来到太空了!我一拍后脑勺,确定这个事实后,兴奋得抓狂。
“别乱动,龙仔!我们已经来到太空啦!”妈妈也反应过来了,小声地提醒我,我轻轻地点点头。想到昨天课文里的太空趣事,我一下子将瞌睡虫赶跑了,精神十足。这时妈妈站在我对面开始解她的睡袋,原来在太空真的可以站着睡觉耶,好有趣呀!通过学习课文,我知道这是因为人体到了太空后,处于失重状态,站着和躺着是没有区别的。所以这个时候,我已经见怪不怪了。可是,还是好惊讶!
“猜猜这是什么?”妈妈递给我一颗像口香糖的东西。“是口香糖呀!”我不假思索地回答,像平时一样接过来就塞进嘴里嚼起来。“这可不是普通的口香糖,这是免洗牙膏哟!”妈妈神秘地说。“扑哧!”妈妈真会说笑话,还想骗我,我又不是3岁小孩子。可是,怎么我越嚼越觉得妈妈好像说的是真的呢!口腔里感觉到一阵清新,我就这样刷好牙了吗?也太神奇了吧!
妈妈又拿来一个饮料袋,“喝点水吧!”我接过饮料袋,左看看,右看看,这种饮料袋和奶茶店里的饮料袋长得很像,但是比奶茶袋大很多。我对准吸管口狠狠吸了一口,好好喝!
“我们吃点早餐吧!”这时,妈妈又递给我一支牙膏。我诧异地看着妈妈,刚才用口香糖给我刷牙,现在又让我拿牙膏当饭吃,妈妈,您这是孙悟空七十二变吗?妈妈见我不相信,打开她自己手里的牙膏,放进嘴里挤了一点,看她吃得津津有味,我匪夷所思地打开我的牙膏早餐,学妈妈也挤了一口。咦,还真是美味的早餐。
吃完早餐,妈妈牵着我来到健身器材这里,与其说是妈妈牵着我过去,还不如说是妈妈带我游泳过去的。这可是真的哦,人体在太空时没有重力,身体处于漂浮状态,就像在游泳。所以,游在太空是行走在太空的真实状态。我们启动跑步机,“一二,一二”慢慢跑起来。
“一二,一二”我还在数步子的时候,“龙仔,醒醒,快醒醒!”我被我家的大闹钟叫醒了。这时,妈妈站在我的床前,我动动手,抬抬腿,已经不在跑步机上,而是躺在我温暖的小被窝里,也不是在太空。
哦,原来我是日有所思,夜有所梦做了一个太空梦。太空真是一个神奇的向往。经过这一场梦,引发了我探索宇宙奥妙的兴趣,我立志现在一定要好好学习,将来成为一名真正的宇航员,飞上太空,探索更多宇宙奥妙!