我的梦作文1000字
每个人都有属于的自己的梦,当然,我也不例外。梦是什么?梦是一对翅膀,带你努力一起飞向理想的天空,在你的梦想中翱翔;梦是什么?梦是一双温暖手套,在冰冷的冬天温暖你的心脏,让你抵御严寒凉风;梦是什么?梦是黑夜中一盏散发着微弱灯光的残烛,慢慢的指引你走向成功。梦是成功道路的一条阶梯,因为,有了梦才会有道路的“引向标”,才会有人生的目标和方向,从而努力,取得了成功。一个人,如若没了梦,便没了奋斗的目标,没了成功的保障,这没了成功,人生还有什么意思呢?而我的梦想是什么呢?我的梦想就是成为了一个赫赫有名的画家,我们每天都是一吨金子买不来的从前,而如此的光阴就如流水一般一点一滴从我们世界流失,岂不是很可惜?我希望用色彩、用我的双手描绘出我们每一个现在,把身边的一个个场景用色彩勾勒出来,记录出我们美好的现在。这就是我的梦。而每个人的梦,都是截然不同的。
对于山区的贫困孩子而言,梦对于他们就是中午玩耍过后一顿搀着肉热乎乎香喷喷的午饭,能让他们一次性吃个够,吃个爽,再也不用翻两座山的路大老远跑回家为了吃两个馒头。他们也许不奢望有什么漂亮时尚的新衣服,只求能够踏踏实实的吃一顿热乎乎可口的饭菜,这对于我们来说可能每天都能吃到,那是多么的触手可及。可是对于他们来说呢?这对于他们来说也许只可能是一个不可实现的梦。
对于冬天路边行乞的乞丐而言呢?他们的梦也许就是一双棉手套和暖和的棉袄,他们不需要多么美味的饭菜,他们也许春节只能跟和自己一起行乞的其他乞丐们一起过,他们可能没有香喷喷的饺子,只有一些路上的烂菜叶子和馊了的饭菜,但这对于他们已经很满足了,冬天很冷,他们需要的只是一双手套和一身暖和的棉袄,最冷的冬天,我们或许都躲在家里开着暖气看着电视,一副乐享安乐的姿态卧在沙发上,而他们没有啊,他们只能点一小截蜡烛取暖,穿着单薄的衣衫在寒风中瑟瑟发抖。
远在他乡的农民工的梦想是什么?是过年了能够订一张舒坦一点有座位的火车票,然后早早的和家人们一起团聚开开心心快快乐乐的过个年,陪伴一下一年没有见的儿子,也许已经跟自己有些生疏了。和妻子一起包包饺子,孝敬老人。也许春节的时候,我们和家人一起过年很开心。可是那些远在异地打工拼命赚钱的农民工呢?他们为了过年跑回家跟家人吃一顿团圆饭,不惜一切凌晨几点就起床去火车站排队,为的就是能和家人一起过一次春节。
每个人都有每个人不同的梦,也许这些梦是微不足道的,但是也许是惊心动魄的,可是不管这样,这都是我们每个人通往成功道路的垫脚石,有梦才会有明天,有明天才会有更美丽的未来,加油!向着自己的梦卖出步伐吧!