我的梦作文1000字
曾经的我那么快乐地无忧无虑地在操场上奔跑欢笑
曾经的我那么任性的爱哭。爱闹…
曾经的我总是爱看天有多蓝,水有多清,鸟的歌声有多动听…。然后在天和地的包绕中昏昏欲睡......
曾经的我那么天真幻想有朝一日能变成公主,有个白马王子会来迎接,然后公主和王子过着幸福快乐的日子,不然就是做着丑小鸭变成天鹅的美梦,能展开翅膀飞向天际。但是灰姑娘真的能变成公主,丑小鸭真的能变成白天鹅吗? 我是整天做梦的孩子,可如今的我却被梦打败……
丑小鸭变成天鹅,那一切似乎只是个童话,一个叫安徒生的家伙的美丽的梦,我是个夜的孩子,我不拥有丑小鸭的坚强和意志,我不想抵抗,也无力抵抗。我只想美丽的死亡,让黑夜把我死死包裹,吞食…。或者让我像美人鱼般变成泡沫,消失在黎明之中吧。
别人总是笑我痴笑我傻,总是为电视里的情节泣不成声,总是活在别人的梦里,为他们而哭,为他们而笑。我相信人拥有前生和来世,那不是迷信,那只是一个少女美丽的梦我想人若真的有前生,我定是一位戏子,总是再别人的故事里流着自己的泪吧。
我是一只丑小鸭,一只累了倦了的丑小鸭我好想就在这冬日里好好睡去就这样睡下去。梦中的老奶奶,你可千万别把我捡回家,我不能变成母鸡为你下蛋。求求你,老天爷别让美丽的天鹅再出现在我的梦中了,为了寻你,我已经变得伤痕累累。
我学着天鹅那低头的温柔,可那似乎只是东施效颦,我那乌黑粗短的脖子怎能和你相比。我想哭想叫,却怕我那嘶哑的嗓音会打破那静谧的美丽。有人说:“凡是遥远的梦想,对我们都有一种诱惑。不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。”天鹅的诱惑,因美丽,也因传说。
从此我爱上了秋天,那个秋叶落尽,悲伤的季节。漫步在林荫道上,一片树叶悄然落下,可能是由于“同是天涯沦落人”的感慨,我格外地怜惜这叶,我将它捡起,放在了手心…在我看来它是如此的脆弱,一不小心就会像玻璃一般碎掉。
可是似乎是我错了,它还是那般美丽,那样的金黄,不亚于春的翠,夏的浓。就像金黄之美属于秋天,大概凡是秋天最美的树,都在春夏显得平淡,然后当严冬来临时,在一场凌风厉雨的抽打后,颗颗绿树郁积多时的幽怨,突然迸发出最鲜活最丰满的生命。
那金黄,那鲜红,那刚烈,那凄婉,那裹着苍天顶着青天的孤傲,那如悲如喜如梦如烟的摇曳,会使你在黑夜借着月光去抚摩隐约朦胧的花影,会使你在清晨踏着雨露去感触沙沙落叶。似乎那是另一个世界,另一种体验。不再有失落之感,因为有梦就是一种崇拜美的体现。
至少我曾经拥有,拥有一个天鹅梦,我会学习秋的叶学会迸发。我是一个梦女孩,我不会放弃我做梦的幸福就像叶子不会遗忘,在飘落时舞出最美的舞蹈!