我的梦作文1000字
两年前,我步入了中学大门,开始了新的学习生活。
每当我上学放学之际,走在校门口,都会看见校门口整整齐齐排列着自行车,那些自行车里大部分是赛车。尽管我也有一辆赛车,不过那辆是在我读小学时买的,现在,我长大了,长高了,所以那辆符合我小学身高的自行车自然显得矮小。我每次骑这辆车都感到有点别扭。望着这些高大崭新、符合我身高的赛车羡慕不已,心中油然而生换车的念头。
终于,我在一次吃饭时忍不住对说:“妈,我们班很多人都换了那种几千块钱的赛车,我看他们骑得非常帅,我也想买一辆,因为我现在的那辆太小了,不好骑。我感觉我的车和他们的车比较起来,就像斥鴳和鲲鹏相比一样。我知道这是一笔没有必要花的钱,但我真的是很想要,要不你就帮我买一辆便宜点的,就两千多,行吗?”我恳求地说。
妈妈听了,抬起头,对我说:“你说的对,这确实是一笔没有必要花的钱,再加上现在我们家也没多少钱了……嗯——如果你真的想要,期末也快来了,只要你能考进全校前50名,我会满足你的。”说完,又埋下头继续吃饭。我听了以后,顿时心花怒放,迅速吃完饭,转身对妈妈说:“妈,我去为我的赛车作准备了哈。”随后关上房间,埋头做起作业来。
从那以后,“只要你考进全校前50名,我会满足你的。”深深地印在我的脑海里。
在一次英语课上,同桌一直偷偷地和我说话,我看着正背对着我们在黑板上写字,我也忍不住凑上前说了一句。刚说完这句,我的脑海中闪出了那句话,我立刻发现了我不经意间的错误,像触了电似的坐端正。从那以后,我每天上课不开小差,作业认真完成。
经过一个多月的不懈努力,期末考试终于来了。我尽我最大的努力答完了卷,并一直仔细检查。随着最后一堂考试结束的提示音,我长长地舒了一口气。
拿成绩单那天,我忐忑地来到了,一声不响地坐在座位上等待着成绩单,丝毫不理会旁边嬉笑的。
这时,老师满面春风地拿着一沓成绩单走进了教室,对全班同学说:“经过同学们这个学期的努力,我们班表现得很不错。”听到这里,我缓缓的舒了一口气。接着,老师开始念成绩了,老师的习惯一般都是从好的念到不好的,当她念了前几个时,我的心提到了嗓子眼儿,希望下一个就是我的。即使教室并不安静,但我仍能听到我的心砰砰在响。
“李越栋,班上排名第8,全校42名。这次考得不错,进步很大。”老师用充满鼓励的眼神望着我。
走在大街上,我按捺不住激动的心情,恨不得一秒就回到家,把好消息告诉妈妈。抬头看看天空,惊奇地发现原来天是这么的蓝,树是这么的绿,连天上的鸟儿也仿佛在为我欢呼。
回到家,妈妈听了好消息以后也为我喝彩,摸着我的头笑着说:“乖儿子。”