我的梦作文1000字
每个人的心中都有一个梦想。有的人梦想成为一名老师,传道授业解惑;有的人梦想成为一名医生,救死扶伤;有的人梦想成为一名作家,为人们带去精神食粮。我也不例外,我也有过许多的梦想,小时候,我梦想成为一名拉丁舞老师,后来,学了钢琴,看到老师的双手在琴键上灵活地跳跃,发出泉水叮咚般的声音,着实让我着迷,这时,我又梦想自己能成为一位钢琴家。直到我看了“彩虹计划”的短片之后,成为一名建筑师的梦想,在我的心中烙下了一个深深的印记。
在我二年级的时候,我从浙江卫视“彩虹计划”的节目中,看到了一位七岁的山区小女孩小兰的一些生活片段。她的家境非常贫困,住的是简陋的平房,家中根本没有家具、电器;她穿的衣裤都是短了一截的;冬天,她没有雪地靴穿,只能光脚穿在一双破旧的布鞋里;她平时只吃一些粗粮,加点酱油拌一拌就是一餐了,有时将竹笋和辣椒酱在锅里炒一炒,就算是美味佳肴了。因为她的父母常年在外打工,再加上她的爷爷得了重病,所以,家里的家务活都靠她一人承担。她为了能省下一元钱的车费,每天步行十几公里的山路去上学。她说,每天省下一元,日积月累,就能给爷爷买好多药。她的这番话,深深地触动了我的心灵。她让我想到了幸福的自己,每天早上,父母为我准备好丰盛的早餐,每天开车接送我上下学,周末还经常带我去周边走走、看看。
所以,我梦想自己能成为一名建筑师,赚很多的钱,去帮助她。我要为小兰造一个舒适温馨的房子,里面配备一些必要的生活电器,当然,电视机是必不可少的,它能让小兰了解外面的世界;我还要在小兰家附近建一所学校,让她不用再走那么长的山路,学校里还要造一个大大的图书馆,里面摆满了各种各样的书,有杨红樱阿姨的《笑猫日记》、伍美珍阿姨的《阳光姐姐小说派》,还有各种名著等,让山区小朋友的课余生活充满乐趣。另外,我还要在镇里建一个环保、无污染的大工厂,让她们的爸爸妈妈不再背井离乡,小朋友们有父母陪伴着、呵护着、宠爱着,不再孤独;我还要为她们建一个游乐场,让她们也能和我们一样,周末的时候,在父母的陪伴下,开一开碰碰车、乘一乘海盗船、坐一坐摩天轮、玩一玩过山车,让她们的生活变得多姿多彩。在游乐场附近,再建一座美食城,在这里,所有的美食都是免费的,孩子们在游玩之后,来到美食城享用美食,牛排、披萨、甜点应有尽有。
虽然这个梦想对于现在的我来说遥不可及,但我会为之不懈努力。希望在不久的将来,能美梦成真。