我的梦作文1000字
“我的未来不是梦……”
梦,人有了梦才会有追求;梦,人有了梦才会去创造。
我,有一个科学梦,我想发明一个多功能的鞋子,来造福人类,回报社会。
让我来告诉你吧,未来的鞋子,可以给大家取暖,冬天时,北风呼呼地吹着,冷得像刀一样刺痛着我们,很多人的脚被冻伤,但穿上这个鞋子,就不用担心了,你运动时,它会自行产生能量,保存起来,你只用按一个红色鞋带键,它就会自行预热取暖,让你感觉暖呼呼的,舒适无比,不会因为天气冷,脚被冻得痛而发愁。
它还可以除湿、除臭。大家如果常穿着一双鞋不换,脚会出汗的,就会有湿气,如果天天穿有可能会脚臭,但是穿上这个未来的鞋子,就不用担心了,它会自动保持着鞋内不冷不热,也是它的功能之一哟!
未来的鞋子还具有照明功能,要是走楼梯时,没有灯,穿上这个鞋子,按一个黄色鞋带键,它就会发光,给大家照明,避免发生不必要的事故,给大家带来方便。
多功能鞋还能按摩呢!特别是老人,走一会路就会感到脚痛、疲劳没力气,穿上这个未来的鞋子,鞋底有个微型的按摩器,可以自动按摩,促进血液循环,提高肢体的抗疲劳强度,那可是说不出来的舒服哟!
这个多功能鞋还能根据脚的尺寸,自行伸缩大小,有很多人,常会因为买鞋大小是否合适而发愁,特别是我们小孩,脚是不停的在长,为了不影响到我们小孩脚的正常发育,父母们每年都要为了买鞋浪费钱,时常听到他们说,这么好的鞋因为小了不能穿,太浪费了,当然,这不仅仅是金钱的浪费还有时间的浪费,但穿上这个多功能鞋,就不会为这个发愁,因脚穿进去后,它会有自动调节大小的功能。
这个鞋子,平时煅练跑步存起来的能量,不止是用来除湿取暖用的,还可以给手机充电呢!平时的能量存到一个电热板上,就可以像充电宝一样,给手机充电,不管什么机型的都可以,小米的、三星的、苹果的……甚至老人机的充电器,它们都有一项功能,那就是——“速充”,很快就可以充好,还不止这些了,很多人都因为手机充电太久,而影响到手机寿命,这个多功能鞋就不会,它有自我保护功能,充满会自动断电。
这个未来的鞋子还具有治脚气等功能,这个多功能鞋子可所谓无所不能、样样齐全呀!可以给人们带来很多的便捷,穿上它简直是我们的”生命保护神”了!
这,就是“我的科学梦”,制造出这样的多功能鞋子,我坚信:只要我们勤奋努力,刻苦钻研,掌握各种科学知识,这种多功能鞋能在不久的将来制造出来,从白日梦变成梦想,最后变成现实!
“我的未来不是梦……”,我相信会有梦想成真的那一天。