我的梦作文1000字
我的家乡沁县坐落在山西的一隅,它被连绵的青山怀抱着。山很小,温柔地起伏着,像波浪一样美。西湖是镶嵌在这座小城市里的一颗明珠,微风吹过,湖面颤动,似受惊的小鸟;阳光照耀,波光粼粼,似金蛇狂舞。百花争艳,翠鸟啼鸣,柳枝舞动,昆虫长鸣,宛若人间仙境,令我心旷神怡。
我在西湖坝上漫无目的地散着步,落日映得我满面红光,微风吹得我心生惬意。放眼望去,湖面依旧平静,偶尔一阵风吹过,水面懒散的动了几下,不如昔日那般活泼。硕大的湖面上空空荡荡,仿佛少了些什么,太单调!依稀记得西湖未被修整时湖面上那一片苍翠,一抹粉红,那种散发着圣洁光芒的奇葩--春日的荷叶,夏日的荷花。没有了它们,还有何观赏意义?如果再给湖中种上几株荷花,那种有着强烈生命感召力的花,那该多好!
但我知道,我只是个普通的小女孩,我不能使湖里开遍荷花,但我心怀梦想。我喜欢收集一些小花的种子,埋在院里,给它浇水、施肥,看它一天天在阳光的怀抱中长大。看着它生长,我仿佛觉得离我的梦想趋近一步--我要建一座大花园,里面种满各种各样的花,然后开一家大型花店,在各个地方都有我的连锁店。或者建一个大果园,种各种各样的水果,都运到外地去。我仿佛看到了沁县被誉为“花城”或“百果城”的美称,这不仅是我的成功,也是家乡经济来源的一个有效途径。
我总喜欢滔滔不绝地和别人说起我的梦想,等说的口干舌燥,喜欢去买一瓶唯思可达一饮而尽,然后再闭上眼睛,细细回味,那种酸涩又香甜的味道,仿佛让我看到山边岩畔长着荆棘的酸枣树上结满嘟嘟囔囔红玛瑙般的酸枣,农民伯伯咧嘴憨厚的笑着,泛黄了的背心让汗水浸湿,这是一种多么温馨的乡村风情。为什么外地买不到家乡的饮料?我真想把唯思可达推广到全世界,让全世界都来感受一下我们美丽的沁县。
我的心思如狂风吹过海面,汹涌澎湃。我必须写一封信寄给县长。信中,我提到了唯思可达,要大力向外宣传、推广,不管是广告还是别的方式,一定要让外人知道。我还提到自己的理想,希望可以采纳。我越写越激动,甚至提到了尽量少建工厂,会环境污染。最后,我要说,一定要重视青少年的品德修养,他们的未来就是家乡的未来。我希望能生活在一个碧水蓝天、和谐美好的城市里。
一颗理想的种子开始萌发,他将感召千万颗种子一同萌发,他们会齐声呐喊:“我们生长的环境不需要太大,但是我们需要幸福,我们要共同努力!”
我相信——在我们所有沁县人民的共同努力下,拙朴的古城沁县将褪去旧颜换新貌,逐步走向美好富裕的新天地。
我相信——家乡的未来不是梦!