我的理想_500字
列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。而没有方向,就没有生活。”我也有我的指路明灯——一名优秀的人民教师。
教师是一个神圣且辛苦的职业。为祖国培养人才,浇灌祖国的花朵。每天晚上,当人们进入梦乡时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案。一夜又一夜,老师们都是这样熬过的,第二天还要打起精神给学生传授知识,这是何等的辛苦啊!
正因为这样,我才要当一名老师,为祖国培育更多的人才。
从小时候开始,当教师的梦就像一颗种子一样播种在了我的心田。所以我在家也经常当小老师,拿出家里的小黑板给弟弟讲课,练习当老师的能力,为将来做准备。
我觉得要当一名优秀的教师,首先要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好地传授给同学们。同时当教师的性格也要开朗,有耐心。
我想等我当上老师,我会用一种特别的方法给学生讲课,让学生在玩中学,学中玩。不仅不枯燥乏味,反而让学生牢牢记住所学知识。并且要耐心地为学生讲解,学生遇到难题时,要鼓励他们不要退缩,勇往直前。
我会为我的理想努力、奋斗。美国的莱特兄弟就通过自己的努力,终于让飞机飞上了天空,实现了他们的理想。我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,我会努力去实现我的理想的。
我的理想会为我敲响学习的警钟,让我永远在努力,不会松懈下来,直到实现我的理想。因为我发现:实现理想=坚持+努力。现在我要认真学习,刻苦用功,争取考上理想的学校,这样才能离我梦寐以求的理想更近一步。