提到同桌,从一年级到现在和我坐过同桌的一共有六人,其中有搞笑的、也有邪恶的。
我的第二个同桌是一个让我欲哭无泪的家伙。和他同桌的第一天,他向我借笔,我借了他一支,没想到他用完之后直接把笔扔到教室外面的走道上。我看到那支笔华丽地转了360度落到地上变成了两半,愣住了。老师问我:“你看外面干什么?”我真的是“哑巴吃黄连——有苦难言”啊!此时我看到同桌那邪恶的眼神、表情和笑容。我心里在想:下次再也不借东西给你了,看你怎么扔!结果他用事实证明了我的想法是错误的。
第二天,他在课上趁我不注意马上让我的笔少了一支。过了几个星期老师终于把我和他调开了,我高兴地心里乐开了花。又过了一阶段,我发现他虽然淘气,但他的性格还是很好的,有一次我说了他几句,他不吱声也不生气就呵呵地笑着。
现在我要说的是五年来和我混得最好的一个同桌。刚和他坐一起的时候,我们是一句话都不讲,见他不扔我东西,我对他的好感就上升到了水平面。再过了几天我们就都打开了话匣子。那时我们班非常流行一种玩具,你把玩具给压扁了,它却跳了起来。同桌找我就是为了让我看一下他那伟大的工程,他使那个玩具跳了15厘米还多,我欣赏着这伟大的工程,不知不觉就到了下课的时间。同桌间没有对打有点不真实,这不,我和他开始你一脚我一脚地踩下去,踩得很激烈。当老师让我们站好的时候,俩人都已经灰头土脸的了。
我的同桌差不多都是男生,他们给我的印象真的是五味齐全啊!