光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活就过去了,我们将告别小学生活进入初中了,我们将告别小学生活进入初中了!小学是多么难忘多么快乐!
我在班上有很多的好朋友,但能够互帮互助的只有几个。
让我印象最深刻的就是我的现任同桌了,他是我的好同桌。他为什么换到我旁边来的呢?记得是因为我的上任同桌,他借了我的一张纸巾擦他桌子上的水,然后又把那张纸扔回我桌子上去,我说:“这是你用过的,你扔回来干嘛?”我把纸巾扔回去,他又把纸巾扔回来,说:“这是你的纸巾我当然要还给你啊!”我很生气:“这是你用的当然是你扔啊!我借给你纸,你没谢我也就算了,还把脏纸还给我,有这样的理由。”经过无数次还纸巾后,我俩终于打起来了。坐在我旁边的那位同学看到了一切,还看到了我同桌咬了我一口。他走过来,指着我的同桌说:“老师!我请求和他换位,他们坐在一起会打架的!”然后他就换过来,可以说“换一个同桌就等于改变了一生!”这之后,我的脾气没那么坏了,他还经常教我做题,我不会的问他,他不会的也问我,我们俩互相帮助。
一次,老师说要考我们一些书上的题目(是老师指定的书),答对了三次就有一根棒棒糖吃。我答对两次后,剩下的都不会了,我同桌已经回答完三次了,他把机会留给了我,告诉我答案,那个点名的同学没点到我,他就请求点名的同学指着我说:“点她!点她!她还有一次就满了!”负责点名的点我了,我说出了他告诉我的那个答案,我得到了一根棒棒糖。我嘴吃的是糖,我心里收获的是同学的友谊。
谢谢你,我的同桌!我永远不会忘记你的!