我的'经历作文600字
不知从什么时候,读书成为我生命中不可或缺的事情,大概就是从江都的第一家二十四小时城市书房开始吧。
那时还在上幼儿园的我来自在公园玩滑滑梯,无意间瞥见旁边有一座古色古香的两层小木屋。咦,这里面是什么?我带着疑问走了进去,只见大大小小的架子上整整齐齐地放满了书,就连楼道都是用书铺制而成的。零乱的几把椅子摆放在墙旁边。哦,原来是一个小图书馆啊。我的目光立刻被儿童区那一本本幼儿绘本吸引了,随意挑选了几本,津津有味地看了起来,不知不觉大半天就过去了。可是这儿太小,人又多,我只好央求妈妈帮我把绘本借回家。大概就是这一本本绘本,打开了我爱上阅读的大门。从那以后,每周一次的借阅便成为了习惯。
没过多久,又听说龙川广场对外开放了一家二十四小时的城市书房。刚落成那天,我按捺不住兴奋的心情,拉着妈妈来到那儿。走进一看,窗明几净,灯光明亮,书的种类繁多,尤其是专门为我们开设了儿童阅读区,还配置了更多的桌椅。我来到儿童区,在历史类的架子上拿了几本历史书,认真地看了起来。大概就是这一本本历史书,开拓了我的视野,也让我做事更加专注。从那以后,每周一次到这儿来阅读,成为我最期盼的事情。
今年,源头公园那儿又开了一家二十四小时城市书房,这个暑假我几乎有小半时光都浸泡在那儿。看书之余,抬眼便见书架上一摞摞错落有致的书本,窗外一根根修长的竹子随风摆动,让我不禁沉醉其中,更加喜欢来这儿读书。
自从两年前的无意一瞥,你成为了我生活中的一部分,谢谢你带领我找到阅读的乐趣,让我的生活变得更加五彩斑斓!