我的经历作文600字
这周四,我们学校举行了“生命体验”活动,我在家随便拿了一个鸡蛋,在鸡蛋上面画了一张生气的脸,因为我以前经常在家跟爸爸妈妈吵架,所以画了生气的脸。然后用洁白的纸巾把鸡蛋包了起来,做成了糖果的形状,感觉挺好看的。
为了保护它,我把它一直拿在手上,直到在去学校的途中遇到了董睿同学,他带了一个大盒子,我问他:“能不能把我的蛋也放在里面?”他回答:“当然可以啦,但是你要帮我拿一整天的盒子。”我觉得鸡蛋还是放在盒子里保险,立刻就答应了。到了学校,我把盒子放进了我的课桌肚里,上课需要从里面拿东西的时候,我都小心翼翼的,生怕把盒子掉地上。
大课间时,我把盒子带下了楼,但是为了我的蛋宝宝,我没有和同学一块打篮球,而是在一旁照顾我的蛋宝宝,时不时地打开看一下鸡蛋有没有破。我蹲着和一些女同学玩翻花绳的游戏,当大课间结束了,我才松了一口气,庆幸我的鸡蛋安然无恙。就这样,直到中午的时候我才感觉轻松了点,我觉得又累又饿,急忙跑去吃饭了。
整个下午,我也跟上午一样,不让蛋宝宝受到一点意外伤害,直到放学。期间我一直精心照顾着它。每当有同学的蛋宝宝破了,我都打开自己的盒子看一下有没有破,每当看到有同学在清理蛋宝宝的“遗体”时,我既替同学伤心,又为自己的蛋宝宝还完整无缺而开心。
为了保护我的蛋宝宝,我不得不随身带着它,而且一直很紧张,生怕它破裂,感觉比打一场篮球赛还累。想想鸡妈妈要把鸡宝宝孵化需要那么多时间,而妈妈生我养我,需要的时间更长吧,这次护蛋体验,我真正感受到孕育一个生命是多少不容易啊!