我的经历作文600字
练字是一条漫长而艰难的路,在这条路上,有我坚定的背影,也有我永不停歇的脚步。
我的字一向很差,曾被老师评为“龙飞凤舞奖"也被父母评为“猫吐出狗不吃”奖。为此,我踏上了艰辛的练字之路。
一二年级时,《生抄本》天天做,所以我的手一直是酸的。三四年级时生抄本不用天天做了,我妈就为我买了六本练字本后来不管有没有生抄本的回家作业,我都要增加一页练字本。练字本一页是700个字,相当于初中时写一篇作文这么多,到了五六年级时,我的字除了不会把“手"写成“毛"以外,其他一个也没变,五六年级也是我最痛苦的时候,练字本有四本,妈妈以为太少了,又在网上买了三本。我一下急了,怒气冲冲地走到她面前,左手拿着包裹,右手手指指着妈妈,生气地说:“这么多,我做不完。我不想做!"妈妈却说:“我也是为了你好呀!"
在妈妈的苦口婆心之下,我还是被妈妈说动了,心想:买都买了也不可能再让快递小哥送回去吧!我放下了不开心,只得乖乖地回到书桌旁,低下头写字去了。
不过,练字有苦也有甜,有泪也有乐。如果我哪一天字写得特别好,妈妈就会奖励我好吃的零食,老师也会奖励我一张作业免做卡。
在漫漫练字路上有一直和我对抗的《生抄本》,也有与我同行的《作业免做卡》,有让你手臂酸爽酸的《练字本》,也有让你留恋不舍的美食。我只要始终记住一句话,那就是——打不死我的,只会让我变得更强大!