我的老师话题作文
袁老师,是一个教了我两年的数学老师。在我的记忆里,她的特点是微胖;一个双层下巴上有一双大嘴,牙齿还略微泛黄,黄色的卷发。看上去三四十岁。
袁老师很关心同学,如果班里谁没来上课,老师保证一个电话打过去,弄清情况。
我至今还记得一年级的时候,那是一个寒风刺骨的下午,大地铺上了雪白的地毯。我独自一人走在回家的路上,因为发着烧,迷迷糊糊地踩到了一个同学的脚,他顿时怒发冲冠不听我的解释,用地上白花花的雪扔向手无寸铁的我。袁老师看见了,连忙跑过去把我轻轻地扶了起来,又把那个学生批评了一顿,然后俯下身用纸巾擦去我脸上的雪水。我因为冷,不小心打了一个喷嚏,尽管声音很小,但老师还是听见了。于是,袁老师便把我带回家,又拿来干毛巾帮我把背上的雪水擦去,用温水帮我擦脸,过了一会老师又摸摸我的额头,发现有点烫,于是,老师先让我在床上躺一会儿,没多久老师把发烧药拿来给我喝。喝完了又摸摸我的头关心地问:“怎么样?还冷吗?”我摇了摇头。看见我没事了,袁老师松了一口气。然后,老师打电话给我爸爸,告诉了他我在这儿的情况,让爸爸把我接回家,走的时候,老师还不忘叮嘱我:“记得按时吃药啊。”
袁老师,您对我的恩情就如太阳的光辉,而我就是那棵沐浴着那份光辉而茁壮成长的小草。