我的表弟作文800字
要说我家谁最有英语才华,那么我表弟是当之无愧了。
我表弟小时候,不仅会说一口流利的日常英语口语,还认识很多英语单词,说起英语来滔滔不绝,仿佛真的是出自外国孩子之口。你不信?现在就带你去瞧瞧!
前几天,我们刚刚去表弟家里玩。嘿,那小家伙正躺在沙发上“钻研”英语图册呢!看他那副认真的样子,眼睛死死地盯着图册,火眼金睛不放过任何一个单词和字母,唉,他对英语还真是情有独钟啊!
见到我们来了,表弟立刻兴奋了许多。他带着我们在屋子里跑东跑西,看见一个东西就翻译成英文,使宁静的屋子立刻洋溢着欢乐。见他这么了解单词,我灵机一动,准备考考他。我瞟了一眼桌子,摆着一盒子牛奶,我顺便问道:“牛奶怎么说啊?”“牛奶?”他做出一副思考的样子,轻轻挠了挠他的大脑袋,好像脑袋里装着一本英文词典,他那铜铃一样的大眼睛来回转动着,如同两颗围绕着太阳旋转的小星球在脑海里寻找着答案。忽然,他眼睛一亮,发挥出“文典星”的功能:“牛奶是milk!”接着他又摇了摇他的大脑袋,感谢“文典星”在关键时候没有掉链子。“milk,milk.”表弟得意洋洋地摆着双手,还在客厅里绕着餐桌转圈呢,活像一只准备起飞的雏鹰,又像一只胖胖的,正在翩翩起舞的企鹅呢!
我又问了他几个问题,他也都一一回答了出来。我也玩累了,准备坐到沙发上休息一下,他依然在客厅里蹦蹦跳跳。他看我抱着个靠垫,竟然咧嘴一笑,露出了小贝壳一样的小牙齿,指了指靠垫,顺嘴说出了一句地道的英语:“what is this?”嗯?他也考我?可一下子真把我难住了,这个靠垫我还真没学过呢,无奈之下,我只好用英文回答:“sorry,i don,t know!”表弟看着我,很纯真地一笑,笑容里并没有任何嘲笑我的意思,他大声告诉我:“this is a cushion。”说完,他又拍拍自己的肚子,好像在告诉我,他的肚子里还有很多我不知道的单词呢。妈妈在旁边啧啧赞叹:“哎?这小家伙神了!”听了这话,表弟更起劲了,在屋子里上窜下跳,颠三倒四,报出了更多单词,自己也乐得合不拢嘴。
俗话说,三人行,必有我师。能者为师,不管他比我小多少,说不定以后还是我的小老师呢。
这就是我家的“文典星”,怎么样?厉害吧?