我的表弟作文800字
我的表弟被人称为“三鬼”,你可别以为他是“扬州三怪”那种古怪的人物,他是既机灵又可爱的小孩。
“冒失鬼”
我表弟经常丢三落四,其中就有一个典型的例子:有一次,我表弟去参加考试,刚走到半路上,忽然发现准考证忘带了,便拼命往回跑。一到家,表弟便到处找准考证,可就是怎么也找不到。这时的表弟就象热锅上的蚂蚁——急得团团转。在一旁的小姨看见了,便说:“你昨天不是已经把准考证装进文具盒里面了吗?”表弟打开文具盒一看,果真在文具盒里。便哭笑不得地让爸爸骑上车风风火火地把自己送到了考场。你说他冒失不冒失?
“爱哭鬼”
如果举行一场“爱哭比赛”的话,我的表弟准能夺冠。表弟一哭起来,简直连聋子也听出门道,而且他不是一次性地哭,而是常为一些鸡毛蒜皮的小事哭,这令人十分受不了。上次,他到我家来,一眼就看中了我最心爱的宝贝,吵着让我给他玩。我心想:给你玩,那我的玩具不就要“英勇牺牲”了吗?我才不给你玩呢!于是我便把玩具从他手上夺了回来。这时,表弟的泪水已经在眼眶里打转了。我知道一场泪暴即将来临,赶紧捂住耳朵,以免那哭声震碎了我的耳膜。果然不出我所料,表弟“哇”地一声“嚎啕”了起来,哭得我只好乖乖献上玩具,他才罢休。事后,表弟的“爱哭鬼”形象便在大家的记忆里更上了一层楼。
“捣蛋鬼”
要说表弟爱捣蛋啊,那可是全小区赫赫有名的,只要是他呆过的地方,就会变得乱七八糟,七零八落。每逢哪家过生日结婚啊!只要有他在,那宴席便会被他搅得不得安宁。记得有一次,表弟去参加亲戚的婚礼,主持人让大家祝福新郎新娘。这时一个熟悉的声音在礼堂响起:“祝你婚礼倒霉,祝你智力减退,祝你孩子变没,祝你工作最低位!”全场一片哗然,新郎新娘一听,更是惊得目瞪口呆。我寻声望去,想着肯定是表弟,果然不出我所料,表弟熟悉的面孔出现在了我的眼前。这个小家伙还在那儿直乐呢!
听完了我的介绍,你们知道“三鬼”的含义了吧!这就是我的表弟,既顽皮又可爱的表弟。