我的表弟作文800字
我有一个小表弟,刚上幼儿园大班,肉嘟嘟的小脸蛋,圆溜溜的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴巴,人送外号“小可爱”。
我的这个小表弟因为经常被人夸可爱、帅气,所以他就变得特别的自信,最常做的事情就是抱着一面镜子,对着镜子左看右看,然后微微一笑说:“我真帅!”每次他一耍小脾气,只要在他耳边悄悄说一声:“你最帅了!”他马上就能收起脾气,笑意连连。有时他自己摔倒了,刚准备哭,只要对他说一声:“你最帅了!”他马上就能破涕为笑。甚至晚上他不敢一个人睡觉,只要对他说一声:“你最帅了!”他马上就敢自己关灯,乖乖地进入梦乡。
还记得有一次小表弟在家玩魔方,扭来扭去一面都完成不了。我在一旁都看的着急了,可是表弟呢,却一点也不急躁,依然耐心的自己扭着。而且还自言自语的说着:“没事儿,这点小困难不算什么,加油,我可以办到的!”看着表弟皱着眉头,小嘴巴嘟嘟囔囔的样子,实在太可爱了!总想过去帮他,但是心里又感觉他肯定可以完成。最后,他果然不负我所望,完成了一面,他开心的跳上沙发蹦了5分钟才肯下来。
小表弟虽然年龄小,但还是一个特别有爱心的人,只要是在路上遇见流浪猫流浪狗,都要上前慰问一番。所以小姨给他准备的小零食,他都会在书包里留一点,以备在遇见小动物的时候伸出援助之手。不过他的这个行为对小动物来说确实很好,但是对小姨来说却增添了不少烦恼。
有一次,小表弟放幼儿园回来,路过小区的垃圾桶,发现一个黑色袋子里传来了小奶狗的叫声。小表弟冲过去打开袋子,果然发现了3只小花奶狗。小表弟赶紧从书包里取出面包,分成小块喂给小狗吃。可能是小奶狗太小了,对表弟的面包闻都不闻一下。小姨告诉小表弟,小奶狗还没足月,肯定还在吃奶呢!表弟听完二话没说,抱着三只小奶狗就往家里冲,小姨拦都拦不住。
回家以后,小表弟学着妈妈给自己冲奶粉的样子,给小奶狗冲了自己喝的牛奶,看着小奶狗津津有味的喝起来,小表弟这才放心的放下了书包,央求妈妈暂时先养着它们。小姨没办法,只得先答应表弟,但是条件就是如果遇到合适的主人,马上送出去。
我感觉我的小表弟就是吃可爱长大的,不然怎么会这么可爱又有爱心呢?