我的烦恼作文1000字
人生的成长就像一次远程航海,快乐就好比在行海中一帆风顺,烦恼就好比在烦恼中遇到狂风暴雨。在人生的航程中,绝对不会总是一帆风顺的,暴风雨随时都会来临,来考验我们。如果把成长比做一张白纸,那么烦恼就是白纸中的一点瑕疵。
人生的道路上,有着许许多多的烦恼,多得像天上的星星一样数不胜数,特别是在青春期这个阶段,是烦恼最多的时期,就像我一样,也有很多烦恼。
就拿上初中来说吧,自从上初中后,我玩的时间越来越少,现在,有语文、数学、英语、地理、历史、政治和生物这七科主科,每天都有堆积如山的作业,还有就是面对家长望子成龙、望女成凤的愿望,虽然家长的这些愿望都是为了我们将来好,但如果家长能换个角度把自己当成学生,就会觉得这样就等于给我们是加了过多的压力。现在,我最大的愿望就是能提高自己的学习成绩,在试卷、作业上让老师少打些“×”多打些“√”,这样才能不被家长骂。但我知道,想去的好成绩,就必须付出代价,除了每天做完作业外,还要做练习册、复习。老天对每个人都是公平的,每个人每一天都只有24小时,就不会说你今天的事情特别多,就给你25、26个小时,甚至更多。要每天复习、做练习册就要从每天玩的时间里挤出一些,这样就会减少每天玩的时间,这就是要付出的代价。
在我的烦恼中,除了学习以成绩外,接着就到人际交往了。听妈妈说,以前我出生的时候是一个健全的婴儿,但由于在出生后的第四天,一个护士送我去洗澡的时候,不小心把我从澡盆里摔出去,撞伤了控制右手的神经线,所以到现在我的右手还是没什么力。回想以前读幼儿园的时候,每个同学都是天真无邪的,即使知道我的右手有缺陷,但还会是和我一起玩,但随着年龄的增长,在有的同学的字典里开始出现了“嘲笑”、“歧视”等不好的词语,开始学坏,就说我们班吧,因为我的右手有缺陷的原因,所以有的同学经常以嘲笑我为快乐,使我非常伤心、烦恼,又是被他们笑得忍无可忍时真想和他们打一场,虽然我知道这是犯法的。就在今年的3月5日学雷锋日那天,学校组织七八年级的学生去育德公园扫叶子,在去的路上,有两个坏同学一直都在笑我,知道回来的路上还是这样,当时我举起扫把嫁妆大气中一个坏同学的样子吓他,没想到他居然嚣张地对我说:“打啊!有本事就打啊!”当时我气得忍无可忍,举起扫把真的要打他,当扫把楼道她头发是我突然停住了,总算控制住自己,心想:“打伤了他我要赔医药费,我才没那么笨呢!”所以只好收回扫把,继续忍受他的嘲笑。
当晚上躺在床上准备入睡时,心里想:“还好早上我能控制住自己,不然肯定要出事了,难道我这辈子就是注定被人嘲笑的命运吗。”过了不久,我睡着了。
这就是我的烦恼,我真希望能早日消除这些烦恼,做一个无忧无虑的我。