我的烦恼作文1000字
“小小少年,很多烦恼……”这是我经常哼的一首歌。每个人都有成长的烦恼,我也不例外。
首先我是一个十足的小胖子,我给别人的第一印象都是胖嘟嘟的,这可让我很是烦恼。这不,我正默念着“这块鸡腿是吃,还是不吃”这哈姆雷特式的问题时,突然听到:“嘿,小胖子。”别人又这样喊我了。还有,正是因为我比较胖,所以体质也比别人差一些。上体育课时,老师总是让我多跑几圈,哪一次我不是跑得气喘吁吁、大汗淋漓?
就说昨天的体育课,老师让我们所有男生跑5圈。“什么,5圈?!”这对我来说无疑是一个晴天霹雳。然后,老师又说:“不能跑的先站出来。”顿时,我像抓住了救命稻草一般,随即从“人堆”中拼命挤了出来。看到我出来了,几个跟我体形相似的弟兄也都红着脸跟着挤出来了,我们都笑嘻嘻的,像中了头等大奖似的,冲到老师跟前,等待老师的“奖赏”。可体育老师接下来说的话,差点让我一口血喷出来。“不能跑的人,跑——10圈。”“啊?”我大吃一惊,如孙悟空被如来佛祖压在五指山下,身子一晃差点晕倒。“我跑不动啊,老师!”我苦叫道。“老师,我跑不动啊。”随我一块呻吟的还有我的胖兄弟们。这时,老师的脸上泛起了一阵“阴森森”的笑容:“跑——不——动,就是要多——跑——嘛。”真是“老奸巨猾”呀!失策啦!唉!“早知道就不站出来了。”我嘟囔道。“你说什么?”“没,没什么。”唉,能怎么办呢?师命难违啊。于是,我跟随人堆“蠕动”起来,前几圈还行,但是后来我几乎都瘫了。但看着老师那似乎想“吃”了我的铁青脸色,我又强咬着嘴唇,艰难地挪动起来,如果你当时在场的话,一定会为我流下一大把同情的眼泪,知道我那时有多么的心酸。
自从上了初中,作业几乎把我给压得喘不过气儿,脑子只想到一个画面:一个由书本和作业形成的五指山压着一个发了福的孙悟空。唉,何时才能有一个慈眉善目的唐僧来救我呢?
每晚作业做到九点多,早晨五点半就要起床了,上课时哈欠连天,这个时候,真想拿个被褥,抱个枕头,美美地睡上一觉,就像猪八戒那样偷懒,那真是太爽了。可如果被老师看见了,这些美好的幻想都会变成泡沫,说不定还会被老师的“五齿钉耙”吓出一身冷汗呢。
放假了,本以为可以好好玩玩了,可老师布置的那么多作业岂能小视?有时候,爸妈还会见缝插针地弄些作业给我,等把作业完成了,天也黑了,已经没多少时间玩了,而这时妈妈也总会说:“都上初中了,学习那么紧张,还想着玩?”她说起来总是一套又一套的,就像唐僧在念紧箍咒。
“小小少年,很多烦恼,若能变瘦,那该多好;作业少少,成绩顶好,老师赞美,家长夸耀。无忧无虑乐陶陶。”除了“抱头鼠窜”,我只能继续唱我的《烦恼歌》,不然还能怎么说呢?