我的烦恼作文1000字
“第一排!第一排!唉,怎么会是第一排呢?我个头不低,学习不好,不是品学兼优的孩子,为什让我坐第一排啊?”
今天下午老师说让我们第二组坐第一排,正准备挪桌的时候,我愣在那了。老沁拍拍我说:“唉,你咋了?”我回过神来,差一点,我的下巴就要被惊掉了。“第一排不好受呀!”“男生们都往后退,把咱俩还有我“哥”弄到前头来,他们三个可好?尽在后面说”。老沁跟我说道。
“没办法呀!”
自从坐了第一排之后,语文课还行,最难受的就是英语课和数学课了。
英语课:“老鹰”拿着扩音器气势汹汹的向这边冲来边走,吓得我恨不得钻进桌兜里面,耳膜一直呻吟,耳朵里似乎被灌进陈年老酒,真的是醉醉了!更不可思议的是,“老鹰”不是固定在讲台上不动的,她像在蓝天白云之上,游离着,翱翔着,随时发现“猎物”,随时就俯冲下来,尤其是对于第一排的我们来说,“老鹰”自身的锐利携带着扩音器的噪音在徘徊着,徘徊走了,又徘徊来了,我们也听得如痴如醉,在我们似睡非睡之时,突降甘霖,用手一摸,原来是她的唾沫星子喷了我一脸。
这些都在话下,英语课最让人受不了的事就是读背单词了。对声音的要求尤其重要,和风细雨不行,暴风骤雨也不行,势如霹雳河东狮吼的才作罢!如若蚊蝇的,是要被点名批评。就这样,我们狂吼着,咆哮着,沸腾着,一刻也不敢懈怠。一节课下来,我们的嗓子都沙哑了。她可好,带着扩音器,不费吹灰之力,声音都地动山摇,响彻天宇。可曾想,每每到下一节课,因为再也打不起精神来读书,受批的还是我们。
上数学课了,我一看老乔那犀利的眼神盯着第一排的我们,我就感觉浑身毛骨悚然,鸡皮疙瘩都掉了一地。因为第一排的我们可以“召之即来挥之即去”,需要课本,手一伸,交上来;布置作业,第一排的立马行动发本子去;当他盯着你看你手中的作业时,就会有一种说不上来的使命感:“我不入地狱,谁入地狱?”赶紧乖乖地呈上吧!紧接着,暴跳如雷:就因为你是第一排的,坐的离老师最近,听得最清楚,所以作业也应该做得全正确,看看,看看,你的作业都做成了什么了?
饱受其害的还有“空气污染”,老乔的脚是出了名“香港脚”,属于极臭极臭的类型!一上课老乔喜欢把脚放在老沁桌子的右上角,熏得老沁抓耳挠腮。我们前排的三个难友真心想捂着鼻子让自己歇一会,想小声说说话,讨论交流一下:假如你遇上臭脚该怎么办?可是我们却什么也不能做,因为你什么也不敢做,他就喜欢一个动作——盯人。盯,盯,盯一下就好了嘛,可是他还要盯好一会儿。搞得我和老沁整天提心吊胆的,生怕自己一不小心又犯了什么错,这样的日子什么时候是个头啊!
“第一排,第一排,你真的让我爱不起来!如果不是因为我眼睛近视了,给我倒数第一排让我换,我也会心甘情愿!”饱受磨难的老沁想法跟我是一样的。