我的烦恼作文1000字
一提起烦恼,我就会想起那件事。我帮助了一个人,却被她给冤枉了,那时,我心里可真不爽,感觉就像吃雪糕时吃到一只小虫子。
那天早上,阳光明媚,万里无云。妈妈给了我两元钱,要我自己去买早餐,我就出门了。
我想:“要不买蛋糕吃吧!我好久都没吃蛋糕了。不过,雪糕也是‘糕’,也能填肚子,应该也算是早餐了吧。”我就这么决定了。
我走在路上,就快到小卖部的时候,我看到了一个小女孩。她扎着一双麻花辫,身着一件蓝色的裙子,大概五六岁,坐在地上正哭呢。我上前问了问,原来,她摔了跤,腿被摔伤了。我看到她的小腿上的确有血,我想,这种伤口需要立刻处理。
我对她说:“我带你去把伤口洗洗吧,免得感染。”她同意了,我把她带到水龙头前清洗伤口,洗伤口的时候,她很坚强,也不哭也不闹。我想,如果我有创可贴,那就更好了。我带她来到小卖部,对柜台后的阿姨说:“阿姨,我想要一个创可贴。”“好的。创可贴一包有五张,给!”阿姨的声音真好听,比百灵鸟的歌声更好听。
我接过创可贴,问:“多少钱?”“两元钱。”什么?我愣住了。这可怎么办?我只有两元,买了创可贴我就没钱买早餐雪糕,我可怜的早餐!我可怜的雪糕!烦恼的大网一下子裹住了我的心。算了,还是买创可贴吧!老师说过,多吃雪糕既伤胃,又容易长胖,我才不愿长成包子呢!我掏出两元钱,递给了阿姨。
我撕掉创可贴的标签,又撕掉创可贴的保护膜,双手食指拇指的指尖拉着创可贴,轻轻地把创可贴粘在小妹妹的伤口上,再用手轻轻按牢。我对小妹妹说:“别担心,你会很快好起来的!”小妹妹点了点头,眼睛忽眨忽眨的,长长的睫毛甚是好看。
我感觉有些不对劲,似乎闻到了一阵“火药味”。小女孩叫了一声“妈妈”,我扭头一看,小女孩的妈妈来了。她的妈妈一看女儿腿上的伤,眉毛一竖,指着我:“是不是你把我的女儿搞伤了!是不是你?没见过你这么坏的小孩!”
我愣住了,说不出一句话,心里委屈极了。我放弃早餐,帮了你的女儿,你却如此不分青红皂白。小女孩抓住妈妈的手说:“妈妈,不是姐姐,是我自己摔的,姐姐还帮我贴了创可贴!”
可那个女人还是不信,打了一下小女孩的手:“小小年纪就学会撒谎了,这怎么可以!以后别和陌生人玩!”
那个女人拉着小女孩走了。我的心里很不是滋味,我帮了别人,却被别人误会,真苦恼!不过,我转念一想,我帮助别人,难道是为了得到别人的表扬吗?我帮了小妹妹,小妹妹不是很高兴吗?想到这里,我心里还是很高兴的,我的烦恼又烟消云散了。
生活中,我们总是会遇到各种各样的烦恼,其实,只要想开了,也没什么啊!