我的烦恼作文1000字
我的烦恼有很多很多,但是有一个烦恼我一直都记得,而且解开烦恼的最终原因,也令我久久不能忘怀。
记得那是一个我小学阶段最激动,最开心的一天,因为我要当班长了!那时我的心情别提有多开心了。但是,因为我当上班长的事情来的突然,使我心中埋藏已久的骄傲心情一下子“冲”了出来。当然,在我的记忆里,这是我第一次这么骄傲过。当上班长的第二天,我就开始以班长的身份命令其他同学做这个做那个,只要有哪个不配合,跟我反抗,就跟别人翻白眼。比如有一次,我们正好要下去上体育课,可是我的同桌王雨倩一不小心在喝水的时候把水瓶里的水倒在了我的身上,把我的衣服全都弄湿了,气急败坏,又脾气不好的我一下子发飙了。我生气地对王雨倩说:“你要干什么呀!好,作为补偿,这节体育课你不准去上,就在教室里待着,那都不准去!就在座位上抄写1000遍“对不起”。听见没!”受了委屈的王雨倩哭了起来。就在这时,朱老师来了。同学们向朱老师讲了一下我们发生的事情。朱老师对我说:“杨雨晴,王雨倩一定不是故意的,让她留下来抄1000遍“对不起”,老师觉得,没有这个必要了。”说完后,我还是气冲冲的。有好多同学都在背后说我坏话,其实我能感觉得到,于是又回头责骂他们。
就这样,我一直没有感到这样做下去的严重性,反而还在这样一一的伤害更多的同学。但是直到有一天,我发现了一个令我非常惊讶的事情:全班同学都对我变得陌生了,像把我当成了“魔鬼”一样的躲避我。每每选举的时候,我的票数都非常低。从那以后,一件骄傲的事,便变成了我的一个烦恼。
知道了我的错误后,我的态度也在一一的变化,从不关心同学,变成现在的关心同学,倾听同学。每天回家后都会思考,我今天有没有对同学大吼大叫?有没有帮助同学做事情?有没有完成一个班长应该做的事情?过了没多久,我就知道,我的付出没有白费:当有一天上体育课的时候,我一直在班上等安排中午打扫卫生的张宇鸿同学,和陈一帆同学,等他们和我一起下楼上课。在下楼梯时,我和他们两个聊起了天,说着说着,张宇鸿的一句话让我到现在都没有忘记:“杨雨晴,我觉得你真的改变不少!你以前在我心目中是一个非常骄傲的班长,但现在你变得平易近人了!”“是呀!我也这么认为!”陈一帆也随口接到。当时我听了这两句话后,我的心里别提有多满足了!我知道,这是我可以当上一个好班长的开头,我也给自己立下了一个目标:做好同学们的榜样!做一个同学们,老师们心中的好班长!
我现在非常珍惜做班长的每一分每一秒,因为我只能在享受50天的班长生活了!我一定要好好珍惜现在的每一分每一秒,做一个同学们心目中的好班长!