我的母校作文1000字
时光荏苒,日月如梭,小学美好的童年生活即将过去。转眼间,我即将告别我亲爱的母校,步入初中的大门了。校园里的每一棵树,每一朵花,都记载着我与老师、同学们六年来相处的点点滴滴。然而,今天,我即将与他们挥手告别,心中怎能不留恋呢?
感谢您,我亲爱的母校!是您给了我锻炼的机会,给了我展示自己才能的舞台。那次运动会时,我经过层层选拔,被选为跳绳运动员。我每天刻苦练习,丝毫不敢懈怠。比赛时,我发挥得很完美,像一只活蹦乱跳的猴子灵活地跳过绳去,天空中不时划过一条优美的弧线。最后,我以一分钟216个的好成绩夺得了六年级女子跳绳第一名的桂冠。我骄傲的接受着老师、同学们的欢呼,掌声和拥抱。但是,谁又知道,在这份荣誉的背后,您——母校,有着莫大的功劳!如果不是您为我们创造了这么好的条件,这么优越的环境,我们会取得这么优越的成绩吗?
感谢您,我敬爱的老师!以前,我十分胆小,从未在学校举行的活动中崭露头角。但是,我无意中得知您已经推荐我去当这次学校舞蹈大赛的主持人。我知道后,既开心,又害怕。我想锻炼自己的胆量和口才,让全校师生刮目相看,我又害怕自己不行,给班上丢脸。您知道后,对我说:“我知道你的普通话说得很好,但是你就是缺乏胆量,老师希望你去锻炼一下,把胆子放大点,对你以后是很有帮助的,别怕,加油!”有了您的鼓励,我下定决心,一定要把这次的主持人做好。比赛那天,您还专门跑来看我的表现。我更加紧张了,脸红得像熟透了的苹果,双手握紧拳头。不一会儿,手心就冒出了冷汗。这时,您走过来拍拍我的肩,给我一个深情的微笑,让我有了勇气和信心,我觉得就算怪兽站在我面前我也不觉得害怕了。上台时,我充满激情地报着幕,赢得了台下老师和同学们热烈的掌声。直到下台时,您留在我手上的余温还未消散。啊,老师!谢谢您在我遇到困难时帮助我,在我紧张时鼓励我,在我成功时肯定我!
谢谢你,我可爱的同学!这六年来,我们从一个个懵懵懂懂的孩童成为一个个乖巧懂事的少年。我们一起欢笑,一起流泪,共同经历过那么多的风风雨雨,我们的友谊早已比天高,比海深。你们帮了我那么多,我的每一点进步,都与你们有着密不可分的联系。可如今我们即将各奔东西,虽然以后见面的日子是少之又少,但是,你放心,你们每一个人,每一张面孔我都会牢牢地记住,永远都不会忘记的!
美好的时光总是那么短暂,美好的回忆总是那么甜蜜。啊,再见了,我亲爱的母校!再见了,我敬爱的老师!再见了,我可爱的同学!我们在一起生活的每一点,每一滴都会成为我人生中最宝贵的回忆!