我的母校作文1000字
别了,母校!我们的脚印留在校园的小路上;我们的笑声散在校园的操场上;我们的回忆装在“母校”这个信封里。六年的家,我们转眼就要离开,心中有着太多的不舍与留恋。为什么?为什么时间来去匆匆?为什么?为什么不让我们再仔细看看校园的一草一木?这里,使我们学习生涯的起点;这里的每一个角落,都珍藏着我闷纯真的儿时友谊,弥漫着我们对未来天真的憧憬。看着校门前的雕塑,又鞭策我们努力向上;看着那花坛中的小生命,有多羡慕它们可以在这里永远生长;看着那绿茵茵的足球场上,有那么怀念曾在这里玩耍的美妙时光。这里一切的一切,似乎都是永恒的,都不会改变,改变的,也许只有我们的离开。
别了,同学们!我们是六年的同窗,是第一批学友。在这个可爱的校园里,我们经历了太多太多。两千多个白昼,谱写了多少个友谊的篇章?我们美好的回忆,永远也不会遗忘。我们如同一滴一滴的小水滴,最终仍然会汇成海洋。我们的友谊,像糖葫芦一样,迷人的甜和酸,永远也回味不完。也许,以后的我们变了太多;可能,将来的我们已经有太多差异;不变的是,我们永远是儿时的好伙伴。如今,时光的车轮将无情的驶出学校,甚至来不及让我们想一想,我们就即将要踏入中学的殿堂。这样匆匆,我们要做些什么?让我们用友谊来加固童年的桥梁。当毕业那天踏出校园,回头望望,我们一定会感慨万千,心中一定百般惆怅,这六年的时光,仿佛一瞬间,就在人生的电影院里一闪而过。我们就从相识到了别离,当我们步入初中,处于一个陌生的环境,一定更会怀念小学的快乐时光。本以为前进的路还很长,却不知分离的痛苦就在前方。还不知道该怎样面对,就要面临着毕业的彷徨。每次想到分离的时刻,定会潸然泪下,为什么快乐如此短暂?到毕业那天,我们该怎么办?这,一切都是一个未知数。
别了,老师们!您们是我们的启蒙老师,没有您们我们就无法成长。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。六年的相处,我们已经把您们当作了我们的长辈。是恩如山,高山巍巍,令人敬仰;师恩似海,大海浩瀚,无法估量。当我们走进中学时代,是否还能遇到您们?是否还能听到那熟悉的声音?是否还能看见那熟悉的身影?我们永远也忘不了您们熟悉的面容,我们的心里蕴含了太多的谢意与恩情。
别了,我的小学!我们要离开了,这温馨的小学生活,在不知不觉中,何时到了终点?我又何时站上了中学的始发站?这小学的生活,为什么像箭一般飞逝,又一去不复返?我们到底该怀着怎样的心情不如中学校园?在宇宙的空间里,在人生的长河里,时间又算得了什么呢?不过是流星的闪光罢了,不过是微小的波浪罢了。六年,在人生中不过是小小的一段,然而却让我无法忘怀。
别了,我的童年!