我的母校作文1000字
六年转眼即将逝去,我将离开母校离开与我相处六年的老师同学昔日的快乐、友谊,作文 别了,我的母校。我舍不得母校的一草一木、一瓦一砖、一桌一椅,因为那里都留下了成长的足迹。我轻轻地来到母校大门时,刚入学的情景又浮现在眼前。初次踏入母校我无助我茫然,是老师牵着我的手走进教室让我坐下,然后迈着坚定的步伐走上讲台,拍拍手示意大家安静下来,教室里顿时鸦雀无声。老师用说唱的方式来自我介绍:?同学们,同学们,我的姓是武,大家叫我武老师。198是个大家庭,同学之间亲如兄弟姐妹,老师是大家的第二个妈妈。?老师紧接着说:?下面大家也用老师的方法来自我介绍。从边上开始。?首先是我,我慢慢地走上讲台吞吞吐吐地说了一句话,大家一个字也没听见,于是哄堂大笑,我的脸麻辣辣的都红到了脖子根上。?大家是不是应该鼓励她呀!既然她是大家的姐妹,那你们会这样讥笑亲人吗?如果你们也不敢说别人是不是也笑你们呢?你们的感受是什么呢??这是同学们纷纷鼓起掌来。我鼓起勇气,洪亮地说;?我叫宋晓燕,爱好不太多,喜欢唱歌跳舞,缺点也不多,粗心大意是个毛病,希望大家多多帮助。?我大胆的做了一个鬼脸,逗得大家哈哈大笑。接着我结识了很多性格合得来的朋友:刘晶、马妍琪、张诗冉、李炳灵……是老师将我引领进了这个大家庭,由胆怯变得勇敢。
沿着校门的柏油路我来到生态平衡园,想起了那节科学课,大家在草丛中找四叶草。我找到了一株五叶草摘了下来仔细观察,也没发现它与别的草有什么区别,只是多了几片叶子,跑到老师面前说:“我找到了!”同学们纷纷围过来,一个同学最先发现:?这是五叶草耶!比四叶草更稀少呢!?这时一个同学拿一株三叶草撕成六份,推开人群交到老师手中:?五叶草有什么罕见,六叶草才罕见呢!?还是刚才的同学发现:?作弊作弊!这是三叶草被你多撕了三份!?我也大叫:?好哇!你骗人!?他还为自己辩护:?胡说!这……这明明……就是……六叶草!?老师终于发话了:?这确实是三叶草!?大家都笑了。生态平衡园留下了我们的欢声笑语。
课桌上,一只蜗牛爬来爬去。我会想起我在下课的时候摆弄着一只蜗牛,同学们都围过来逗逗它。它见这么多的?庞然大物?害怕地缩了回去。同学们见不能逗它就离开了,唯有马妍琪没有离去,她说:?好可爱的蜗牛,要是我有一只蜗牛一定会善待它。?于是我毫不犹豫的送给了她,她笑了。教室里留下了我们真挚的友谊。
啊,我的母校、我的老师、我的同学,别了!我童年的点点滴滴都留给了你!我将带着大家给我的知识小船、友谊之花、精神粮食远行,不辜负大家对我的期盼,实现我的理想。再见!我会回来看大家的!