我的母校作文1000字
我的母校是一所美丽的小学。它座落在祖国的怀抱里,拥抱在南方一座繁华的小城的一角。
清晨,走进豪华的铁艺大门,就闻到桂花的香气,使人觉得秋高气爽,心旷神怡,随着香气走动,映入眼帘的是一个矩形花坛,其中最显眼的要属被四季青松围绕着的枝繁叶茂的桂花树呢,环绕着桂花树的是四季常绿的万年青,它显得格外精神,你看那环扣着万年青的一排排粉红的月季,在那儿尽情的绽放,随着风儿翩翩起舞,桂花旁是一棵还没美丽的桃花树。杜鹃好悦耳的名子,虽然它开始在秋风中凋谢了,可一朵朵仍然像个害羞的小姑娘。你看那一串红,可真称得上是绚丽多姿啊:有的还是骨朵儿,有的含苞欲放,有的花瓣儿全都展开了。给花坛增添了几分色彩。加上石钟乳的点缀,还有五彩蝴蝶飞扬,显得分外美丽、生机勃勃。
花坛的地下是小草作毯,它艰强的穿过土地,调皮的摆动着身躯,花坛中还有几条用鹅卵石铺地的路,用金色镶边,你可别小看这几条路,它还有键身的作用。
铃下课了,同学们争先恐后地涌向花坛,欣赏这美丽的景色,补捉灵感。
校园一角让校园具有特殊魅力,让校园四季青松环绕,花儿绚丽多姿,蝴蝶五彩飞扬,校内鸟语花香,使校园的天更蓝,云更白,阳光更灿烂。
我的母校
我的母校在肉联路29号。它是一座省级示范学校,也是一座美丽的大花园。
进入大门,映入眼帘的就是充满浓郁书香氛围的文化广场。文化广场左边的文化石好像每天都在提醒我认真学习。右边还有个古时候的钟,上面写着惜时如金。文化墙上画着青铜器时代,我好像看见了士兵拿着笨重的青铜器在厮杀,我好像又看见了秦始皇一统天下。
教学楼旁的一棵棵松树像我们的小组长一样早早地来到学校监督我们交应该交的作业。
文化广场右拐有一个圆门洞,进去就是植物园,里面种着许多植物。圆门洞左边有一块实验田,里面种着太空种子。观赏桔上结的桔子像一个个小灯笼,广玉兰开着白色的花,散发着淡淡的清香。每年夏天,保管室的墙上就会爬满爬山虎。
再往前走就到了生命食堂,中午不回家的同学中午放学了就在那里排好队,走到规定的餐桌前就餐。
再往前走就到了我们“唱歌”的地方,从“唱歌”的地方出来再左转就到了学校最美的地方——金鱼池,它由古色古香的小桥包围着。上了桥就看到了高耸的假山,山上有一个小亭子,我仿佛看到了杜甫和李白在这儿写下了千古绝句;仿佛看到了王羲之在这儿写下了千古绝字;仿佛看到了齐白石在这儿画下了千古绝画········再一看,金鱼池的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动,金鱼池的水真清啊,清的可以看见五彩缤纷的金鱼。
从中门出去就到了操场,每次大课间的时候,同学们就在上面挥洒汗水,有的同学在跳绳,有的同学在抖空竹,还有的同学在打乒乓球·······
左转就出了校门,我的母校美吗?