我为自己点个赞作文500字
当我驾驶着生活的小船遇到满天阴霾,受到暴风雨的洗礼时,我会在心中为自己点个赞,告诉自己,不要放弃,要不断努力,积极争取。
以前,我总是不自信,是老师鼓励了我。记得初一的时候,我们的新班主任是语文老师。我们虽然曾经见过,但连话都没有说上。没想到的是,她竟然让我当班干部,那时的我简直就是丈二的和尚摸不着头脑。
但我明白,以我的能力是难以胜任的。
几天后,我发现班上有很多比我更优秀的同学,便向老师提出了“辞职”,老师很失望地同意了。后来几天,也许是辜负了老师很惭愧,也许是太要强,我看见谁都是低着头,说话也变得没了底气,看到语文老师的时候更是满脸通红。后来,老师和我进行了一次语重心长的谈话,她的话我至今还印在心里。她让我明白了我是优秀的;她告诫我人生应当勇于担当,积极向上;她告诉我以后还有机会,要敢于表现自己。那次谈话之后,我便暗下决心,要好好表现自己,努力提高自己。上了七年级,我当上了值日班长,我相信我可以胜任!当我站在讲台前维持秩序,当我与同学大胆对视,我再也不会不自信,而是为自己感到自豪,我为自己点个赞!
让自己找到自信最好的方法就是要不断地赞美自己,就像电视上常说的一句话:“我为自己代言。”为自己点个赞,苦水将变成美酒;为自己点个赞,水珠将聚成大海;为自己点个赞,野百合也有春天!