我的梦作文600字
梦,深林的山角处,夕阳缓缓幕落,小学的老师教会我,它叫做梦。
童年的记忆里,我会把梦当做另外一个世界。噩梦之后,妈妈会告诉我,梦总是相反的,好梦之后,妈妈会告诉我,你会梦想成真的,直到现在,我才搞懂大人们违心的做法不是自欺欺人,而是信念,梦的信仰。
梦的世界总是那么完美,小说里的主人翁总有做美梦的机会,然而现实是我的美梦却无人问津,我做完噩梦之后会埋藏在心里,并且信以为真的实践的妈妈的寓言。
20xx年的六月,烈日在我的脑袋当头一棒,打醒了我。五月注定是个不平凡的日子,和成千上万的考生一样,我努力了很多年,为圆自己的一个大学梦,六月的结果是我还是失败了,我是个临场便怯怕的考生,做上考场便东想西想,人生的最重要一次考试仍然以这个好习惯告终。得到结果的当天我无心经营自己的一切,包括思想。时间艰苦的熬过三两天,这样的感受恐怕只有这类人才能感受,我开始询问自己,不就是一次考试吗,有什么?我的答案是梦还在,人生如梦啊,朋友,梦不是还没做完吗?我的心告诉我。
很快我接受了这个结果,选择上了三流学校,我听说有很多同行选择了重头再来,我选择了另一条路,一路的风景有好有劣,既然选择了征程,便没有回头的道理,因为我无法预料另一条路会不会畅通无阻,因为我信念这一条路也许会柳暗花明,最重要的是,我想去看看上帝在那里给我安排了怎样的一个角色。
人生难免会有起起落落,相信远方的人会把自己塑造成英雄,他坚信自己有个不一样的人生,他知道跌跌撞撞才是自己该有的过程。
相信内心的选择是承接梦过后的想,梦想是什么,梦想是梦破碎后的思考,梦想是梦境里的感悟,梦想是我这样一个人为自己编造的一个解释,梦是假的,想是现实的。
我们的人生本就是一场梦,我的梦也只属于这个坚不可摧的现实。