我的梦作文600字
睡梦中,我是一只小鸟。
我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高。我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱。
“昨天”早上,天气晴朗,我和同伴们正在枝头吟新曲,我的小朋友——蝴蝶们正在翩翩起舞,还有小蜜蜂弟弟们正在采收花粉呢!那袋子里都装满了,有的花粉都露出来了。我飞到那草丛中,和我的伙伴们捉虫吃,飞上枝头吟新曲,还和伙伴们一起去看美丽的风景。
我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞呀却也飞不高。我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱。
“今天”草上浓雾笼罩着大地,我和同伴们在枝头伤心,我的好朋友小蝴蝶们没有翩翩起舞,小蜜蜂弟弟也没有采花粉,因怕别人笑他们不爱劳动,而在家中偷偷地哭泣。我和伙伴们去那片草丛,突然草丛不见了,我再也看不到楚楚动人的景色了。
我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞呀却飞也飞不高。我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱。
“今天”我回到家中,发现那一片家园不知到哪去了。我家门前的树爷爷被那些可怕的“动物”们砍去了,还有那些漂亮的花儿姐姐们也被那些“动物”踩死了。我的家园,我的朋友们,我掉下了珍珠般的泪水。我哭了,我伤心,我失望,不是绝望,我的羽毛在风中打着旋儿往下飘转,落到地上。
我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞呀却飞也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱。
“今天”,这些“动物”开始保护我们来。他们拾起垃圾,不向水流中排放污水,不在空气中排放废气,不污染空气。这些“动物”拿出魔法棒点出我心爱的草丛。点出了我的家——森林。点出我的朋友们,点出了美丽的风景,点出了清新的空气,点出了美好的一切,点起了我的泪水,那片我掉落的羽毛,我心爱的一切都回来了……
梦醒了,我也醒了,这只是一个梦,我们无论怎么飞也飞出现实。