光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是一名五年级的学生了。因为爸爸妈妈常年在外工作,所以照顾我重担便落在年迈的爷爷奶奶身上。每当我看见爷爷奶奶到田地里去干活,我心里都有一种说不出的酸痛,于是,我盼望着自己能够早点长大,能帮爷爷奶奶分担一点家务,让爷爷奶奶减轻一些负担。
那是一个阳光明媚的早晨,起床洗漱完毕后我便去找奶奶,可在家找了一圈也没有找到。我心想今天是周末,我又不上学这么早奶奶会去哪里呢?我沿着屋前的小路朝田地的方向找去,不远处隐隐约约看见一个熟悉的身影,果然不出所料,奶奶正在田地里给菜浇水呢!我走近一看,奶奶一手提着水桶,一手拿着水瓢,正在给每一颗白菜浇水,汗水已经湿透了奶奶单薄的衣服,额头上汗水直往下滴,奶奶浇完一颗菜就吃力地移动一下水桶,腰也累得直不起来了。这时我轻轻地走上前去,悄悄地握住了奶奶的手,这是一双长满老茧的手而勤劳的手。奶奶猛然间抬起头一看是我便笑着说:"琪琪,怎么这么早就起床了今天是星期天不用上学,你可以多睡一会,我浇完水就回去做饭。"我也微笑着对奶奶说:"奶奶,今天我和您一起浇水,再说我也不小了可以帮奶奶干活了。"奶奶呦不过我只好同意了。
奶奶对我说:"我们相互配合共同完成浇水任务吧!"我对奶奶说:"那我负责提水,您就来浇菜。"奶奶想了一会说:"那不行你还小,提水的任务还是我来完成你就浇菜吧!"我和奶奶推来推去,最终还是我负责浇菜。奶奶提着满满的一桶水,吃力地往前走着,看着奶奶提水的样子我鼻子酸酸的,我忍住眼泪丢到手中的水瓢,跑到奶奶身边对奶奶说:"奶奶,我们一起提水吧!"奶奶望着我开心地笑了。
不到一会儿,菜园里的菜就被我和奶奶浇完了。我望了望奶奶又望了望菜地露出甜甜的笑容,就在这一瞬间我觉得自己长大了。