三年级的某个晚上,爸爸妈妈都去加班了,只有我一人在家。正当我津津有味地看电视的时,耳旁传来一声巨响,吓得我直蹦乱跳。往窗外瞧过去,天空中一闪一闪的光束夹杂着“轰轰”的声响。那时候的我十分的胆小,靠在沙发的角落里,双手抱住小腿,蜷缩成一团,心里害怕极了,彷佛四周都凉飕飕的。
屋漏偏逢连夜雨。随着一阵震耳欲聋的“咔擦,劈里啪啦”声,屋外又下起了暴雨。此刻,停电了!客厅里黑黢黢的,一点光亮都没有。黑暗中似乎有一千只手掌向我袭来,又好像不远处有个黑衣人在朝我飘来。我紧紧闭上双眼,不敢面对这黑暗。而耳边似乎飘来了几丝幽怨的曲调。我大声呼喊:“爸爸!妈妈!”可是我听不到任何的回答。
雨水打在窗户上,几乎要把玻璃打碎了。风呼呼的吹,吹乱了我的心。楼下小妹妹大声嚎哭起来,楼上老爷爷又咳嗽不止,声声混杂在一起,都钻进了我的耳朵。真静啊!我憋着气一股脑的跑进卧室,一头扎进被窝,像一只缩头乌龟一样,全身裹得严严实实,不敢露出身,心砰砰直跳。一分钟,两分钟,三分钟。时间过的真慢啊!突然,我听到了爸爸妈妈的呼喊声:“我们回来了,快点给我们开门!”我悄悄露出头朝向门口,嘴皮还在哆嗦着:“我。不。敢”。门外再一次传来爸爸的声音:“男子汉大丈夫,只有鼓起自己的勇气,战胜自我,才会克服恐惧!俗话说的好,天下无难事,只怕有心人,只要努力去面对,就一定会成功的!”
听到了爸爸的话,我鼓起勇气,从被窝里拱了出来,摸着黑,一步一步走到门口。开了门看见爸爸妈妈的笑脸,我的眼泪瞬间流了下来。原来我不是胆小鬼,我也可以战胜恐惧!