我长大了_夏令营作文900字
我永远忘不了,那一天,那个灰蒙蒙的日子。在那一刻,我,忽然长大了。
那一天,空中阴沉沉的,太阳不敢出来露出笑脸,我的心情和天气一样差劲。
第六节课上课铃刚落,随着“咚咚”的脚步声,高老师怒气冲天地走进教室,拿起戒尺,用力地敲打讲台,喧闹的教室瞬间安静下来,静得十分可怕,静得空气都似乎凝固了,静得只听见我们扑通的心跳声……高老师语气严厉,责问班长:“音乐课上有哪些同学不遵守课堂纪律呢?”班长一一说了出来,我的同桌算一个。等违反纪律的同学一个个低着头,满面通红地站起来,高老师便开始严厉地批评起来,并厉声呵斥教育和警告。
高老师语重心长地对我们说:“一个学生,最起码的要求就是要尊重老师,尊重课堂,尊重规则……一个老师她站在讲台上认真讲课,理应得到尊重。一个班级,没有规矩,没有敬畏,没有对老师起码的尊重和礼仪,这就不是一个好的班级!我希望你们成为一个懂得尊重他人,内心有敬畏,行事有规则的孩子!”
老师的话如一记警钟敲醒了我们的散漫无知,也如一缕光照亮了我们懵懂的内心,指明了我们前进努力的方向。这一刻,教室里依然安静,但我们每个人的内心却并不平静,对自己的行为有了深刻的反思。这个时候,我对那几个违纪的同学失望极了,看着高老师那瞪大的眼睛,生气的表情……我心中好是心疼,心里是又生气、又后悔,生气的是这些同学们指明不遵守课堂纪律,无视老师的存在,又后悔自己没有管好同桌。高老师花了一节课的时间来教育我们,这堂不一样的课,让我们每个人都无法忘记。放学了,回到家后,高老师的话依旧在我的脑海中回荡。
那一刻,我觉得我该长大了,作为一个学生,我要严格要求自己,努力成为一名德智体美劳全面发展的优秀学生。作为一名班干部,要担起这个重任,要成为老师的左膀右臂,为老师、同学服务,为班级做出贡献,让班级越来越好,让老师每天脸上洋溢出笑容,让老师发自内心的感受到快乐,让老师开心、健康地过好每一天!让我们成为老师的骄傲和幸福!
我永远忘不了,那个灰蒙蒙的日子。在那一天,那一刻,那一堂课,我长大了,我懂得了:长大并不单单是年龄上的增长,而是心灵的成长,懂得感恩,懂得敬畏、学会担起责任、学会思考……