我长大了_夏令营作文900字
当你能够正视那些挫折和失败时,当你即使摔倒一百次,还会再努力一把爬起来时。我想,你已经长大了。
——题记
老天似乎跟我开了个天大的玩笑,在一次选拔考试中,我竟然名落孙山了。当我听到这个消息时,犹如被闪电击中,不知该怎样面对这件事。在头顶高高挂着的太阳好像懂我心似的,是羞于见人躲到云彩后面了罢。几天几夜的早起晚睡,被汗水浸湿了的数不清的校服上衣,就这样……竹篮打水一场空了。老师的鼓励、同学的羡慕,还有爸爸妈妈的期待,更有自己的拼命努力。我失落、伤心,流下了我再也控制不住的泪水。窗外的风刮着,有树叶萧萧而下的声音,不对,还有什么?我努力地听,是一种有着神奇力量的声音,是什么?"听到了,我听到了。"是不怕输、不服输的声音。对,我不甘。我是如此的不甘心。
一路狂奔,只想仔细地再听一听这声音,只想离开这个熟悉的环境,离开这给我带来巨大的烦恼但又带给我过无限希望和快乐的地方。似乎这样,才能卸下身上的重担;心,才不会再那样的痛。不知跑了多久,快要跑不动时我停了下来。去找刚刚给我力量的那声音,却找不到了。环顾四周,周围的一切,是我熟悉的,充满我回忆的东西。"哦,这是小时候常来的公园。"记忆中,它是那么可爱。可如今,快拆了吧?看着四周荒凉的景色,心中一丝暖意再次被无情的现实覆盖毁灭。
"茵茵。"茫然中,有人叫我。是爸爸,我不想回头,不想与爸爸失望的目光相碰触。"爸爸肯定失望极了吧。""没有人会怪你的。"爸爸站在我身后,轻轻地说道,"失败,终究会过去的;成功,在于不言放弃。"我没有说话,失败的痛苦让我无法轻松忘怀。"失败是成功之路的铺路石。勇敢面对挫折,面对失败,战胜自己。"爸爸还是想往常一样,话不多,但他总是在背后默默支持我。心渐渐平静下来,风轻轻吹过,送来了大地特有的清香。成长中的快乐一点一点地涌上心头。是啊,希望才是我的生命之弦!不言放弃,才是我的性格。似乎有什么东西在我身体里上下跳动,冲击四肢百骸。仰望天空,云彩被晚霞烧的红彤彤的,我的脸,也被映的通红。
我转过身,对爸爸会意的一笑,"爸爸,我是不会放弃的。"看着我骄傲的眼神,爸爸也随即一笑。"我的茵茵长大了啊。"是呀,我长大了。那一刻,我才明白我真正的长大了。这一次,更有我心理的坚强和思想的成熟!