我经历的一件事六年级作文
那天是妈妈的生日,天空异常晴朗,于是我们就去登高望远给妈妈庆祝生日。可是等傍晚下山,就在山根底下吃了顿饭的功夫,我们就看到饭店门口堆了一群人,外面乌云密布,下起了瓢泼大雨。
因为离家远,看着雨也没有停的意思,所以我们决定打伞冲回到车里。但是,雨好像是从四面八方袭来的,雨伞根本不管用,从门口到车上几步的路,我们全都湿透了。天上的雨在飞,地上的雨在跑,雨刮器飞速地摆动,还是看不见路。车子开过的地方,水浪溅起两三米高。马路已经变成了汪洋大海,好多车在水深的地方抛了锚。
车子开了没多远,我们就听见“咔咔咔”刺耳的声音,震耳欲聋。怎么了?啊!外面下起了冰雹!比弹珠还大的雹子霹雳啪啦地砸在我们车上,这让我们心惊肉跳。车玻璃会不会被砸碎?我们的车子会不会抛锚?一时间,我们慌了神儿,我吓得大叫起来。不过还好,爸爸发现左转有一座高架桥,我们赶紧停在了下面。
躲过了冰雹,我们继续在“大海里”前行,盼望着赶紧回家洗个热水澡,冲一冲寒气,舒舒服服地睡一觉。一进院子,看到眼前的情景,我们惊呆了。遮阳伞折断了;葫芦棚子趴下了,我辛辛苦苦种的六十多个葫芦全压在了下面;西红柿架子躺下了;本来香气扑鼻的金银花也被风刮倒了,花盆碎了;更让我惊讶的是,房顶的空调格栅也被刮了下来我仰天长叹:“啊!怎么会这样?!”妈妈傻傻地站在那里,一句话也说不出来。
这是我经历过的最惊心动魄的一次强对流天气。几天过去了,我依然惊叹于大自然的威力,印象特别深刻。