一天放学,我回到家,放下书包,(便)来到卫生间去方便。我低头一看,卫生间的地面脏兮兮的,一片黑乎乎的东西洒了在地面上。这也难怪,爸爸妈妈(工作)那么忙,哪有打扫屋子的时间啊!
(突然,)我眼睛一亮:我应该帮妈妈干活呀,对!我就来打扫卫生间。说干就干。我先来擦洗漱台。洗脸池里粘上了一道道的污渍,我用抹布使劲去擦,(可这些污渍)好像故意和我做对似的,顽固得一点也不退让。这让我很(生气)着急,我心想:我无论如何也要打败你!我把洗衣液倒一点在刷子上,然后拿起刷子再去刷洗脸池,使劲刷了几下,拿起刷子再一看,洗脸池上的污渍跑得无影无踪,我心里一阵欢喜。
接着我来清洗浴缸。先把浴缸里的脏水放掉,再接两盆清水把浴缸冲洗一遍。然后我拿起抹布,往浴缸里倒点洗衣液,便擦了起来,一下挨着一下,(很快)浴缸(被)擦得闪闪发光,如同新的一样。
最后我开始打扫地面。我拿起笤帚,把地面上的垃圾打扫干净。再把拖布放在水桶里洗干净,拿出来把(拖布头上的)水拧净。(然后)把拖布往地上一放,就开始(拖了起来)。我弓着腰,两手握紧拖把,一推一拉。我一边拖,一边往后退。大约有20分钟,地面被我拖的(得)一尘不染,光亮得能照出人影来。
妈妈回来了,看见卫生间被我打扫得干干净净,欣慰地笑了:“我家的阳阳会干活了,我好高兴啊!”
这时,虽然我腰酸背痛,但我心里却美滋滋的,因为我学会了(做)一项家务活。