我经历的一件事六年级作文
我们在生活中都会经历过许多的事情,在前几天的时候我出去玩就发生了这样的一件事情。那个时候在周末我跟自己的爸爸说要出去玩。经过他爸的同意之后,我到外面找了几个小伙伴们一起玩耍。一开始的时候我们玩的时候丢沙包,但是晚了大概有十分钟左右的时间,其中一个小伙伴说玩这个游戏没有意思,不如玩捉迷藏吧。这个意见得到了我们大家的一致同意。不过在准备的时候,大家也为谁去捉人,谁来藏闹了不同的意见。
我们就要石头剪刀布的形式来决定谁来做人。我的运气不好,第一次就是我去捉人。真当我去找人的时候,突然发现了在路上迎面走来了一个人。这个人我一眼就看出来不是我们的本地人,他的面貌非常的陌生,而且也看着不友善给我一种不好的感觉。其他的小伙伴看见我没有动静的时候都纷纷出来看看,到了这个人直接就跑远了。我猜这个人就不是个好人,他还一直拉着我让我跟他一起走。一开始的时候我非常的抗拒,但是我发现他把我向东面拉的时候,我想到了在东面有一个派出所。
为了不让他对我有过度的伤害,我就跟他说,你不要再来推我了,我自己能走。等快到派出所的时候,我趁他不注意,直接跑到了里面。我把事情跟警察叔叔说了一遍之后,警察叔叔迅速就出来抓住了那个坏蛋。虽然说那个坏蛋看到我跑到派出所之后就立马跑走了,但是他还是比不过警察叔叔。最后还是警察叔叔把我带回家,回到家之后,我把这件事跟自己的爸爸说了一遍。爸爸在听完之后也不断的夸赞我,称赞我用自己的智慧战胜了坏蛋。